Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
toureech,
Тут можно долго рассуждать. Что мешает обратиться к диллеру и вопрос сразу станет ясным.
Желаю изучить прецеденты. Обратиться ничего не мешает. Вопрос в результате.
Дилер любит "отшивать". Я с таким трудом их заставил наклеить защитную пленку на поверхность переднего крыла, под брызговик... Отвечают знаете как? Мы этого никогда не делали (я тут 10 лет работаю), завод нам не присылает таких "запчастей", она у вас отклеилась в результате естественного износа и это нормально ( см. п.4 гарантийных обязательств автоваза) и т.д. Я водил ИПГ к новым калинам и показывал, что с завода идут калины с этой пленкой, что это конструктивный элемент, который автоваз ввел из-за рекламаций по первым калинам ....
Уважаемый garantys, Есть какое-то отдельное предписание завода по наклейке защитной пленки под передний брызговик, может быть на первые партии калин?
Здравствуйте. Читал ветки форума, сколько смог осилить. Так и не нашёл ответа.
10000км, 9 месяцев. Чтобы машина ехала прямо, руль нужно левее градусов на пять-десять держать. Должны ли это поправить по гарантии?
Здравствуйте. Читал ветки форума, сколько смог осилить. Так и не нашёл ответа.
10000км, 9 месяцев. Чтобы машина ехала прямо, руль нужно левее градусов на пять-десять держать. Должны ли это поправить по гарантии?
Если причина в том, что "увело" схождение\развал, то это не гарантия (так же как разбаланс колес) -результат эксплуатации автомобиля.
Советую исправить, при езде по трассе и на скоростях свыше 60 км\ч существенно подъедает резину колес (неравномерный износ протектора колеса).
Могут быть другие причины-но маловероятно (вы же машину не били в дтп).
Посмотрел я внимательно на заказ-наряд, который мне выдали после диагностики подушек безопасности. Там написано: «ошибка подушки безопасности В 10,03 окисление контакта». Мастер утверждает, что это не является гарантийным случаем. Это действительно так?
Собираюсь на второе ТО (Калина 1176 2012 г.в.), параллельно буду требовать устранения по гарантии следующих вещей.
1. Шум и вибрация рычага КПП (коробка не троссовая). Уже однажды обращался с этим - подпилили какую-то втулку - получшело но ненадолго. Через пару недель снова на некоторых передачах и определенных оборотах появилась эта вибрация.
Вопрос: Должны ли менять что-то в этом узле, или так и будут точить раз в две недели втулки?
2. Иногда есть посторонние звуки в передней подвеске. Подергал за рулевые тяги сверху - ощущение, что есть люфт в рейке рулевой.
Устраняется ли это по гарантии? Как, Замена или подтяжка?
(рейка 3.1 об.)
3. Зимой порвался один поводок крышки багажника. Порвался по месту крепления к задней полке.
Реально ли его заменить по гарантии?
4. Ну и снова шум коробки буду пытаться доказывать, что это не нормально, когда КПП самый громкий элемент в автомобиле.
Вой, особенно на второй передаче, напрягает.
Есть ли шанс, что если поменяют, новая будет тише?
Ну и параллельно вопрос - риск "Своего масла" указанного в сервисной книжке.
Думаю везти свое масло, на ТО, т.к. то, которое лил до этого, не факт что есть в наличии (не смогли однозначно сказать), и если есть, на 500 р. дороже.
Должны ли на ТО указывать в книжке "привезенное масло", если оно есть в руководстве с списке допущенных, и в запечатанной канистре?
Есть ли в этом случае реальный риск, в дальнейшем получить отказ в гарантии по двигателю, которым пугают.