Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите, а что подразумевается под регулировкой? Регулировка длины тяги, отходящей от ручки под обшивкой двери или регулировка ответной части замка, закреплённой на заднем крыле? Заметил, что если просто проэмитировать закрытие замка, отверткой (переместить язычек на два щелчка) - открывается ручкой очень легко.
Коллеги, повторю свой вопрос про ошибку подушек безопасности, но с некоторыми дополнениями.
Что имею:
1. Периодически загорается лампа неисправности ПБ. Какой-либо зависимости от моих действий (рулём покрутил, кочку проехал, дверью хлопнул) пока не обнаружил. Хотя есть подозрения, что при вращении руля ошибка появляется охотнее.
2. С помощью адаптера и программы OpenDiag узнал следующее:
- сопротивление ПБ водителя вне допустимого диапазона.
Посещал СТО, где мне:
1. Выдали заказ наряд в котором написано: «ошибка подушки безопасности В 10,03 окисление контакта»
2. Сбросили ошибку.
3. Мастер приёмщик сказал, что это не гарантия.
Ну а теперь, собственно, вопросы:
1. Что вы думаете по поводу этой ошибки и результатов диагностики (см. прикреплённые файлы). Гарантия или нет? Если нет – почему?
2. Очень хочется обложить всех на СТО #@ями в три слоя, но подозреваю что у них на это иммунитет. Как правильно строить беседу с дилером? Требовать запись об отказе в гарантийном ремонте в сервисной книжке? А потом всю беседу вести в письменном виде? Писать отзыв в книгу жалоб или это уже лишнее?
3.Имею ли я право присутствовать при диагностике своего автомобиля?
R2D2E2E4, по поводу этого моё мнение такое:
1. Прочитав литературу по надувным подушкам безопасности используемых АВТОВАЗом выяснил, что все их элементы расположены в салоне. Электронный блок управления, расположенный в салоне, преобразует информацию от датчика скорости, расположенного в этом же блоке, и дает сигнал на запал-воспламенитель газогенератора модуля подушки безопасности. Значит ни о каком окислении реагентами не может быть и речи. А если произошло окисление контактов в салоне, то извените для какой климатической зоны выпускает автомобили Автоваз??? Если не для Москвы и Средней полосы, то ждем разработку других машин для нашего климата.
2. Я бы написал официальное письмо диллеру в двух экземплярах (один с отметкой о получении для себя) или отправил письмо с уведомлением, в котором бы попросил ответ, почему случай не гарантийный и ссылку на правовые и технические документы.
3. Паралельно, отправил бы этот вопрос на странице "вопрос-ответ" на сайте АВТОВАЗа.
4. А дальше в зависимости от результатов, решать что делать дальше. Либо они признают случай гарантией, если он действительно гарантийный, если будут чувствовать свою правоту - то не признают. Ну это будет видно по их ответу и ссылкам на правовые документы. Так же будет видно, стоит ли подавать в суд. Если правда на стороне потребителя - надо судиться, ничего страшного в этом нет, я тоже боялся вначале, но уже две страховые компании завалил. Даже понравилось. Но опять таки - если в этом есть целесообразность (дело выйгрышное).
Уважаемый garantys, по возможности проясните такую ситуацию с топливной аппаратурой - очень быстро падает давление в топливной рампе после выключения двигателя:
При включении зажигания давление нарастает до 4атм. приблизительно в течении секунды.
Форсунки не текут:
Топливо взятое из рампы внешне претензий не вызывает:
Вот и "куча" вопросов:
-является ли такое "поведение" нормой или нет ?,
-если нет, что может быть причиной этого ?,
-попадает под гарантию такой "тяжелый" случай ?,
-есть ли нормы АвтоВАЗа регламентирующие давление и падение давления топлива ?
Спасибо.
.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
trol,
На 14-й точно так же было. Виноватым оказался регулятор давления. Но там он стоит на топливной рампе. В Калине он вроде в топливном модуле. Для себя не уточнял.
водительская дверь сильно скрипит и такое ощущение что она провисла, гарантийный случай или скажут ненадобыло висеть на ней? задние колеса вообще фиг поймеш как тормозят, если резко дернуть ручной тормоз то правое тормозит, если нажать педалью то левое....
Да именно там и стоит. А травить давление может и микротрещина в шланге там же в топливном модуле.
Добавлено через 2 минуты trol, По фото видно что давление на работающем ДВС не стабильно. Стрелка должна стоять как вкопанная.
Если это так то это однозначно неисправность и должна быть устранена по гарантии.
...trol, По фото видно что давление на работающем ДВС не стабильно. Стрелка должна стоять как вкопанная...
Да нет, на заведеном 4,2 стоит как вкопанная, вот после остановки падает быстро , да вобще машинка странная, плохо заводится непредсказуемо но регулярно..., помогает нажатие на педаль газа на 1/3-1/2 величины хода
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
По фото видно что давление на работающем ДВС не стабильно. Стрелка должна стоять как вкопанная.
Если это так то это однозначно неисправность и должна быть устранена по гарантии.
Интересно, это по каким именно фото так видно?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от trol
Уважаемый garantys, по возможности проясните такую ситуацию с топливной аппаратурой - очень быстро падает давление в топливной рампе после выключения двигателя:
Вот и "куча" вопросов:
-является ли такое "поведение" нормой или нет ?,
-если нет, что может быть причиной этого ?,
-попадает под гарантию такой "тяжелый" случай ?,
-есть ли нормы АвтоВАЗа регламентирующие давление и падение давления топлива ?
Спасибо.
.
Я не garantys, но если Вам интересно, то вполне уверенно могу сказать:
- падение давления в рампе с 4 атм. до почти ноля за минуту не является нормой;
- причиной может быть негерметичность регулятора давления или обратного клапана в самом бензонасосе (они всё равно находятся в едином модуле в бензобаке). Так как давление всё же при работающем двигателе держит нормальное, скорее всего причина в самом бензонасосе;
- норма давления АвтоВазом обозначена. У Вас норма. По нормативу падения давления топлива на заглушенном двигателе я не могу ничего сказать. Но из опыта, должно пройти не менее часа.
В любом случае, если машина на гарантии, надо предоставить официалам право разобраться с этим недостатком. )))