Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2009, 15:42   #421
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ
Гарантия и молдинги

Мне вот интересно если отклеиваются молдинги дверей на люксе это гарантийный случай.
Пришел на СТО говорю отклеиваются и загибаются края мне говорят надо посмотреть может вы их Керхером отвалили. Я говорю в инструкции к машине не сказано что нельзя мыть Керхером, они говорят вообщем приезжайте посмотрим.
Вот мне интересно это гарантия или нет.

з.ы. считаю что молдинги закрючило от перепада температур, на улице было минус 30 все нормально приехал на ТО машина в сервисе нагрелась, я выехал температура резко упала вот и результат.
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 21:10   #422
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Гарантия и молдинги

Да, это гарантийный случай. Молдинги должны быть хорошо приклеены.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 11:16   #423
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

А у нас в ростокино замечательно отнеслись к тому что молдинги отклеиваются. Всё подклеили бесплатно. Только плохо. В счете написали 450 рублей. Я возмутился - за что? Ответили что ремонт гарантийный, но расходники (двусторонний скотч) за деньги. Реально там три четыре квадратика скотча. Если у тебя молдинг по краям отстает: купи скотч и сам сделай. Имхо.
Старый 22.12.2009, 12:15   #424
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
А у нас в ростокино замечательно отнеслись к тому что молдинги отклеиваются. Всё подклеили бесплатно. Только плохо. В счете написали 450 рублей. Я возмутился - за что? Ответили что ремонт гарантийный, но расходники (двусторонний скотч) за деньги. Реально там три четыре квадратика скотча. Если у тебя молдинг по краям отстает: купи скотч и сам сделай. Имхо.
Эх, жаль не знал что это гарантийный случай... А то купил за 200 руб ленту липкую двухстороннюю и проклеил по всей длине - он у меня полностью отвалился, знал бы - поехал на сервис
Старый 22.12.2009, 16:56   #425
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184-33-015
Вес репутации: 17 Link не успел проявить себя
Re: Проблема с отопителем салона

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
А как вы пишите обожглись ,до такого у меня не доходило, может вы об радиатор печки обожглись?
Обжегся шурупом, которым крепится боковая панелька...
Старый 22.12.2009, 18:07   #426
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема с отопителем салона

Да клиентам жарко!!! Вентилятор крутится на 2й скорости. Надо настраивать систему управления отопителем. Завтра поеду ремонтироватся.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 19:37   #427
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrey512 Посмотреть сообщение
Ответили что ремонт гарантийный, но расходники (двусторонний скотч) за деньги.
Интересная постановка вопроса! И ты повёлся? Обалдеть!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.12.2009, 19:50   #428
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот ответ на ваш вопрос
10.09.08
"Ваш вопрос Купили в салоне автомобиль в комплектации "ЛЮКС ".Но покупка была омрачена тем, что молдинги на дверях с левой(водительской стороны плохо приклеены(отходят передний и задний края)И на что я обратил внимание, этот дефект был у всех имеющихся в продоже автомобилей.Мы обратили внимание продавцов на этот факт. Они пообещали подклееить и подклеили двусторонним скотчем. Стало ещё хуже.Что делать? снять их вообще,так за что платили деньги.Или нужно наклеить новые молдинги? У них они должны быть в наличии? Разъясните пожалуйста ситуацию."

20.09.08
"Уважаемый AЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ! Дефект отклеивание молдингов должен быть устранен по гарантии. Обратитесь на гарантийное обслуживание на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении ╧1 к гарантийному талону. Уточнить перечень ПССС можно по бесплатному телефону ''горячей линии'' АВТОВАЗа 8-800-200-4141. Если возникнут проблемы с устранением подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Старый 23.12.2009, 00:40   #429
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11194 16кл
Изображений: 12
Вес репутации: 18 andrey512 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Интересная постановка вопроса! И ты повёлся? Обалдеть!
)) У меня жена с сыном ждали на улице, пока их папа машину забирает, некогда было время тратить на разборки. Я за 450 руб по судам ходить не буду. Просто теперь я всё что возможно буду предусматривать.
Старый 23.12.2009, 00:51   #430
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я поступил проще.Купил клей "Супермометн-гель" и приклеил края наглухо.Теперь если отклеятся,то только с краской.

Метки
гарантия