Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Товарищ попал в Дпп. Ехал с со скоростью 80 км, перед ним выскочила машина, он по тормозам сработало АВС но от столкновения не удалось уйти. Потом выяснилось что оборвался тормозной шланг. Ответьте пожалуйста гарантийный ли это случай? Машина октябрь 2011 года (калина )
Ну, други мои, Warmonger всё-таки ближе к истине. Сию прокладку заменили мне на ТО1 за деньги. Бабки срубил дилер №1. Соответственно, он и несёт гарантию за это. Не прошло и года прокладка засифонила маслом. Того дилера под рукой не оказалось, заменил дилер №2, неисправность ведь не ждёт отложения. Так действительно, почему дилер №2 должен исправлять косяк дилера №1? Вообщем, неоднозначный случай.
"Козлячие" ваши дилеры (в смысле наши ВАЗовские)... Повторюсь, но всё же, в Тойоте такого делать не надо- как пример на очередном обслуживании Т. Кукурузера( Крузера, авто на гарантии) при диагностике обнаружили люфт в подшипниках задней оси... Жалоб и пожеланий с нашей стороны не было вообще никаких... Поменяли сами, и по своей инициативе, работа с з.частями обошлась около 40 т.р. для нас бесплатно... просто в заказе-наряде видел...
А у нас приезжаешь с явным дефектом и начинаешь доказывать- что ты не идиот... и оно само вышло из строя... Имею опыт обращения со станциями ВАЗ... Нах.. нужна такая гарантия... было у меня- когда выезжаешь абсолютно на НОВОЙ авто из ворот салона и сразу на СТО- в ответ АВТО ваш, ну Вы покатайтесь чуть-чуть как совсем сломается- поменяем по гарантии, все равно запчастей на складе нет...
авторевизор,
Мне понятны ваши эмоции ,но их,как говорится, к делу не приложишь.
У нас в городе дилеров Тойоты, Ниссана, Киа и тд. и тп. всего по одному.А дилеров ВАЗа десятка два. И все хотят "кушать".
Вы поймите меня правильно. Я не хочу защищать ничью сторону. Но логику никто не отменял.
Жаль,что модератор этой ветки молчит(((
Я снял обивку задней двери. Сабля в месте крепления личинки треснула и в результате имеем хреновую работу замка, и в последствии отвалившуюся "саблю"#619
1. Саблю по гарантии заменят?
2. Дилер при установке новой "сабли" укрепит места крепления личинки замка к "сабле". (ИМХО. Такая конструкция однозначный просчет автоваза. Большое количество людей имеют такую проблему.)
Ну, други мои, Warmonger всё-таки ближе к истине. Сию прокладку заменили мне на ТО1 за деньги. Бабки срубил дилер №1. Соответственно, он и несёт гарантию за это. Не прошло и года прокладка засифонила маслом. Того дилера под рукой не оказалось, заменил дилер №2, неисправность ведь не ждёт отложения. Так действительно, почему дилер №2 должен исправлять косяк дилера №1? Вообщем, неоднозначный случай.
гарантию на прокладку дает не дилер 1..2 или 3 а завод. материалы для ТО дилер использует одобренные заводом.. так что логика неправильная у ваших дилеров1 и 2.
не должны были отказывать в ремонте.
но у нас наподобие случай был..машина купленная в тольяяти уехала на п.м.ж в самару. когда случился гар.случай и потребовалось вмешательство по коробасу..то в самаре-лада замахали руками и послали туда где покупали авто туда и обращайтесь..в итоге после звонка на горячую линию автоваза и после сообщения девушке-оператору фамилии инженера по гарантии машина была принята на обслугу и коробас был оформлен на рекламацию.
Все эти так называемые резинки- уплотнители... дверей
Резинки от задней стойки двери до капота не являются уплотнителями дверей, дверь не должна с ними контачить, под ними находятся места крепления багажника, при установке которого данная резинка может приподняться и не дать нормально закрыть дверь при отсутствии зазора.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Ведь авто сломалось не в процессе эксплуатации, а в результате некачественно проведенных работ другим дилером.
За дилера несёт ответственность завод, он его нанял. А если например в ПССС сделали не качественно, а потом закрылись, куда деваться?
Цитата:
Сообщение от Warmonger
garantys давно сюда не заглядывал.
Он в отпуске до 1 августа.
Цитата:
Сообщение от toureech
1. Саблю по гарантии заменят?
Вы уже спрашивали, а я отвечал:
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
....стах крепления не ломалась. Но вряд ли на ПССС согласятся что поломка сабли это гарантийный случай, будут настаивать на чрезмерном воздействии на неё. Хотя там такое крепление, вполне могли и на заводе перетянуть гайку тогда сабля могла лопнуть...