Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Хочу спросить. Подтяжка ручника это гарантийный случай или нет?!
Как правило, нет.
Обычно, автовладельцы обращаются с требованием подтянуть ручник, когда количество щелчков при поднятии рычага становится слишком большим. Но, количество щелчков, это не показатель, который быть соблюден в обязательном порядке. Показатель, это тормозное усилие на колесах задней оси, которое должно обеспечиваться при определенном усилии прикладываемом к рычагу ручного тормоза.
Завод лишь рекомендует производить подтяжку ручника до 2 - 4 щелчков хода рычага.
На практике, если ручник отрегулирован при ТО так, как рекомендует завод, то до следующего ТО с характеристиками стояночного тормоза ничего не должно случиться. По крайней мере гарантийного.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
скрип метал по металу при движении прямо на ровной дороге. остался
Ездил к офф дилеру в ТЦ. с меня взяли 700р за диагностику тормозного механизма и 600 р за замену тормозных колодок. Не помогло. Диски тормозные мастер-приемщик посоветовал заменить (странно но износ там меньше 30% по словам мастера ремзоны). Его совет - катайся.
И да ИПГ даже не выезжал на ней прокатиться (и мне не предложил) дефект остался. Сегодня дозвонился и оставил заявку на горячую линию автоВАЗа ибо качеством обслуживания я не удовлетворен.
Будем разбираться через АвтоВАЗ. Если надо созывать комиссию. Дефекту уже 1 год. Ни один дилер не в силах сказать откуда скрип, и как его победить. Хотя денег за диагностику я уже оставил достаточно!
Задолбали!
Добавлено через 5 минут garantys, может Вы что-нибудь порекомендуете? Куда ткнуть носом ИПГ?
Гарантия на подшипники ступицы сколько? ДО 30 тыс км или 1 год?
Да до руководства сервиса я не достучался. Была суббота на месте никого не было.
Я больше склонен думать, что проблема в ступичном узле.
Если бы проблема была в неполном растормаживании, то за 25 - 30 минут до диска колеса нельзя было бы дотронуться рукой. Скрип от ночного налета, тоже уходит на первых 300 - 500 метров пути.
Гарантия на подшипник ступицы 35 000 км или 1 год, что наступит ранее. Но, если у Вас на руках есть документальное подтверждение факта обращения на ПССС в пределах этого срока, то вопрос с гарремонтом вполне решаемый.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=leo-2123;434182. Пускай сюда присылают грамотного спеца который раскажет и докажет что это не гарантия. Пока от них только отмазки[/QUOTE]
Крайне редкий случай. На моей памяти был всего лишь один раз.
Разве что по суду.(((
Гарантия на подшипник ступицы 35 000 км или 1 год, что наступит ранее. Но, если у Вас на руках есть документальное подтверждение факта обращения на ПССС в пределах этого срока, то вопрос с гарремонтом вполне решаемый.
Добавлено через 6 минут
Крайне редкий случай. На моей памяти был всего лишь один раз.
Разве что по суду.(((
garantys подскажите мой текущий порядок действий?
1. Я уже звонил на горячую линию ВАЗа. Они сказали ждать 10 дней. Видимо будут у дилера узнавать историю моего обращения.. и возможно я получу отказ.
Сейчас мне надо письменно обратиться в ПССС для устранения данного недостатка (скрип до сих пор остался, на руках 3 обращения и 3 диагностики что все ОК).
Дальше куда обращаться? Комарову? ОЗПП?
Может посоветуете адекватного дилера и ИПГ в пределах МКАДа где диагностируют и устранят дефект ((
Возможно. Но, это не решение последней инстанции. Это лишь отсутствие доброй воли завода. Однозначно, надо сохранить Вашу переписку с заводом и ПССС в документльном виде.
Цитата:
Сейчас мне надо письменно обратиться в ПССС для устранения данного недостатка (скрип до сих пор остался, на руках 3 обращения и 3 диагностики что все ОК).
Дальше куда обращаться? Комарову?
К Комарову можно. К ЗоЗПП не очень. Ведь, все три раза дилер сказал: "Все ОК". То есть, неисправность не подтвердил и Вам, по закону, нужно доказать тот факт, что она есть. То есть - независимая экспертиза за свой счет.
Цитата:
...Может посоветуете адекватного дилера и ИПГ в пределах МКАДа где диагностируют и устранят дефект ((
Увы, не посоветую. В пределах МКАД. Не потому, что их там нет. Просто не знаю.
За пределами МКАД могу предложить свои услуги.
У меня сейчас 7 щелчков, и при торможении сзади стал раздаваться посторонний звук навроде стука! Думаю в ручнике дело?!
У меня сейчас 7 щелчков, и при торможении сзади стал раздаваться посторонний звук навроде стука! Думаю в ручнике дело?!
Стук в тормозмых механизмах - это другое дело. Источник стука надо искать и устранять. Если причина стука производственный дефект, то устранять его будут по гарантии. Тогда и регулировка стояночного тормоза будет производиться по гарантии.
Соответственно, при обращении по гарантии, нужно заявить не требование подтянуть ручник, а требование устранить стук в задних тормозных механизмах.
Спасибо! В общем понял то что нужно подтягивать ручник пусть они сами решают. Главное чтобы этот стук устранили! Так что если просить подтянуть ручник это платно, а если устранять стук это по гарантии.
Спасибо! В общем понял то что нужно подтягивать ручник пусть они сами решают. Главное чтобы этот стук устранили! Так что если просить подтянуть ручник это платно, а если устранять стук это по гарантии.
Совершенно верно. В гарантийном талоне так и написано: платно производятся регулировочные работы по просьбе владельца автомобиля.
Никогда не просите чего-то там отрегулировать. Требуйте устранить дефект.
Хитрый ИПГ Вам скажет: "а, чтобы устранить нужно отрегулировать". Грамотный автовладелец ответит: "делайте чего хотите. Я вас ни о чем не прошу, я требую устранить дефект".
Если да то где и в какое примерно время? Можно просто адрес ПССС, спасибо. Можно в ЛС. Спасибо!
Добрый день. Извиняюсь если не в той теме пишу. Ситуация следующая. Моей машине год был в мае месяце. В марте у меня перестал работать подогрев сидушки водительского сиденья. На ТО-2 мне сказали, что сиденье под замену и сделали заявку на завод. Обещали в срок до 45 дней привезти. Прошло уже более 50 дней и дата поставки до сих пор туманна. Дилер говорит, что завод подобного рода запчасти может очень долго не высылать, предложили мне вариант устранения неисправности на сервисе дилера путем вскрытия сиденья и замены нагревательного элемента. Сказали, что все официально и завод не против таких процедур. Я опасаюсь, что сиденье могут попортить при вскрытии. Также непонятно что за нагревательный элемент они туда засунут. Что можете посоветовать в данной ситуации? Соглашаться на вскрытие или ждать сиденье дальше?
Добрый день. У меня Приора. Я далёк от Серпухова. но иногда приезжаю в Москву по делам. У Вас вообще (и конкретно в Вашу смену) очереди на ТО большие? Осенью надо будет делать ТО-3, что-то хочется его сделать под присмотром квалифицированных специалистов. Тем более, что есть пара вопросов по состоянию авто, возможно из области моей мнительности. ))) Конкретно к Вам проникся доверием как к инженеру. Сколько будет стоить ТО-3 моей машины с Вашими расходниками? Спасибо.