Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 19:33   #4491
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Хочу спросить. Подтяжка ручника это гарантийный случай или нет?!
Как правило, нет.
Обычно, автовладельцы обращаются с требованием подтянуть ручник, когда количество щелчков при поднятии рычага становится слишком большим. Но, количество щелчков, это не показатель, который быть соблюден в обязательном порядке. Показатель, это тормозное усилие на колесах задней оси, которое должно обеспечиваться при определенном усилии прикладываемом к рычагу ручного тормоза.
Завод лишь рекомендует производить подтяжку ручника до 2 - 4 щелчков хода рычага.
На практике, если ручник отрегулирован при ТО так, как рекомендует завод, то до следующего ТО с характеристиками стояночного тормоза ничего не должно случиться. По крайней мере гарантийного.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
скрип метал по металу при движении прямо на ровной дороге. остался
Ездил к офф дилеру в ТЦ. с меня взяли 700р за диагностику тормозного механизма и 600 р за замену тормозных колодок. Не помогло. Диски тормозные мастер-приемщик посоветовал заменить (странно но износ там меньше 30% по словам мастера ремзоны). Его совет - катайся.
И да ИПГ даже не выезжал на ней прокатиться (и мне не предложил) дефект остался. Сегодня дозвонился и оставил заявку на горячую линию автоВАЗа ибо качеством обслуживания я не удовлетворен.
Будем разбираться через АвтоВАЗ. Если надо созывать комиссию. Дефекту уже 1 год. Ни один дилер не в силах сказать откуда скрип, и как его победить. Хотя денег за диагностику я уже оставил достаточно!
Задолбали!

Добавлено через 5 минут
garantys, может Вы что-нибудь порекомендуете? Куда ткнуть носом ИПГ?
Гарантия на подшипники ступицы сколько? ДО 30 тыс км или 1 год?
Да до руководства сервиса я не достучался. Была суббота на месте никого не было.
Я больше склонен думать, что проблема в ступичном узле.
Если бы проблема была в неполном растормаживании, то за 25 - 30 минут до диска колеса нельзя было бы дотронуться рукой. Скрип от ночного налета, тоже уходит на первых 300 - 500 метров пути.
Гарантия на подшипник ступицы 35 000 км или 1 год, что наступит ранее. Но, если у Вас на руках есть документальное подтверждение факта обращения на ПССС в пределах этого срока, то вопрос с гарремонтом вполне решаемый.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=leo-2123;434182. Пускай сюда присылают грамотного спеца который раскажет и докажет что это не гарантия. Пока от них только отмазки[/QUOTE]

Крайне редкий случай. На моей памяти был всего лишь один раз.
Разве что по суду.(((
Старый 21.08.2013, 19:38   #4492
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Я больше склонен думать, что проблема в ступичном узле.
Если бы проблема была в неполном растормаживании, то за 25 - 30 минут до диска колеса нельзя было бы дотронуться рукой. Скрип от ночного налета, тоже уходит на первых 300 - 500 метров пути.
Гарантия на подшипник ступицы 35 000 км или 1 год, что наступит ранее. Но, если у Вас на руках есть документальное подтверждение факта обращения на ПССС в пределах этого срока, то вопрос с гарремонтом вполне решаемый.

Добавлено через 6 минут

Крайне редкий случай. На моей памяти был всего лишь один раз.
Разве что по суду.(((
garantys подскажите мой текущий порядок действий?
1. Я уже звонил на горячую линию ВАЗа. Они сказали ждать 10 дней. Видимо будут у дилера узнавать историю моего обращения.. и возможно я получу отказ.
Сейчас мне надо письменно обратиться в ПССС для устранения данного недостатка (скрип до сих пор остался, на руках 3 обращения и 3 диагностики что все ОК).
Дальше куда обращаться? Комарову? ОЗПП?
Может посоветуете адекватного дилера и ИПГ в пределах МКАДа где диагностируют и устранят дефект ((

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 20:33   #4493
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
garantys подскажите мой текущий порядок действий?
1. Я уже звонил на горячую линию ВАЗа. Они сказали ждать 10 дней. Видимо будут у дилера узнавать историю моего обращения.. и возможно я получу отказ...
Возможно. Но, это не решение последней инстанции. Это лишь отсутствие доброй воли завода. Однозначно, надо сохранить Вашу переписку с заводом и ПССС в документльном виде.

Цитата:
Сейчас мне надо письменно обратиться в ПССС для устранения данного недостатка (скрип до сих пор остался, на руках 3 обращения и 3 диагностики что все ОК).
Дальше куда обращаться? Комарову?
К Комарову можно. К ЗоЗПП не очень. Ведь, все три раза дилер сказал: "Все ОК". То есть, неисправность не подтвердил и Вам, по закону, нужно доказать тот факт, что она есть. То есть - независимая экспертиза за свой счет.

Цитата:
...Может посоветуете адекватного дилера и ИПГ в пределах МКАДа где диагностируют и устранят дефект ((
Увы, не посоветую. В пределах МКАД. Не потому, что их там нет. Просто не знаю.
За пределами МКАД могу предложить свои услуги.
Старый 21.08.2013, 22:02   #4494
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Завод лишь рекомендует производить подтяжку ручника до 2 - 4 щелчков хода рычага.
На практике, если ручник отрегулирован при ТО так, как рекомендует завод, то до следующего ТО с характеристиками стояночного тормоза ничего не должно случиться. По крайней мере гарантийного.
У меня сейчас 7 щелчков, и при торможении сзади стал раздаваться посторонний звук навроде стука! Думаю в ручнике дело?!
basmach вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 22:24   #4495
Гигант мысли

Цитата:
У меня сейчас 7 щелчков, и при торможении сзади стал раздаваться посторонний звук навроде стука! Думаю в ручнике дело?!
Стук в тормозмых механизмах - это другое дело. Источник стука надо искать и устранять. Если причина стука производственный дефект, то устранять его будут по гарантии. Тогда и регулировка стояночного тормоза будет производиться по гарантии.
Соответственно, при обращении по гарантии, нужно заявить не требование подтянуть ручник, а требование устранить стук в задних тормозных механизмах.
Старый 21.08.2013, 22:42   #4496
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Соответственно, при обращении по гарантии, нужно заявить не требование подтянуть ручник, а требование устранить стук в задних тормозных механизмах.
Спасибо! В общем понял то что нужно подтягивать ручник пусть они сами решают. Главное чтобы этот стук устранили! Так что если просить подтянуть ручник это платно, а если устранять стук это по гарантии.
basmach вне форума   Вверх
Старый 21.08.2013, 22:59   #4497
Гигант мысли

Цитата:
Спасибо! В общем понял то что нужно подтягивать ручник пусть они сами решают. Главное чтобы этот стук устранили! Так что если просить подтянуть ручник это платно, а если устранять стук это по гарантии.
Совершенно верно. В гарантийном талоне так и написано: платно производятся регулировочные работы по просьбе владельца автомобиля.
Никогда не просите чего-то там отрегулировать. Требуйте устранить дефект.
Хитрый ИПГ Вам скажет: "а, чтобы устранить нужно отрегулировать". Грамотный автовладелец ответит: "делайте чего хотите. Я вас ни о чем не прошу, я требую устранить дефект".
Старый 22.08.2013, 00:30   #4498
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantys,
я сейчас уезжаю в командировку примерно на месяц, возможно к Вам обратиться в 20х числах сентября? Заодно бы и ТО3 прошел.
Если да то где и в какое примерно время? Можно просто адрес ПССС, спасибо. Можно в ЛС. Спасибо!

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 22.08.2013 в 18:33..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 12:42   #4499
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176
Вес репутации: 14 AtomJet не успел проявить себя

Добрый день. Извиняюсь если не в той теме пишу. Ситуация следующая. Моей машине год был в мае месяце. В марте у меня перестал работать подогрев сидушки водительского сиденья. На ТО-2 мне сказали, что сиденье под замену и сделали заявку на завод. Обещали в срок до 45 дней привезти. Прошло уже более 50 дней и дата поставки до сих пор туманна. Дилер говорит, что завод подобного рода запчасти может очень долго не высылать, предложили мне вариант устранения неисправности на сервисе дилера путем вскрытия сиденья и замены нагревательного элемента. Сказали, что все официально и завод не против таких процедур. Я опасаюсь, что сиденье могут попортить при вскрытии. Также непонятно что за нагревательный элемент они туда засунут. Что можете посоветовать в данной ситуации? Соглашаться на вскрытие или ждать сиденье дальше?
AtomJet вне форума   Вверх
Старый 22.08.2013, 15:28   #4500
Интересующийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16 seryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всемseryogad является именем, известным всем
Отправить сообщение для seryogad с помощью ICQ

Цитата:
За пределами МКАД могу предложить свои услуги.
Добрый день. У меня Приора. Я далёк от Серпухова. но иногда приезжаю в Москву по делам. У Вас вообще (и конкретно в Вашу смену) очереди на ТО большие? Осенью надо будет делать ТО-3, что-то хочется его сделать под присмотром квалифицированных специалистов. Тем более, что есть пара вопросов по состоянию авто, возможно из области моей мнительности. ))) Конкретно к Вам проникся доверием как к инженеру. Сколько будет стоить ТО-3 моей машины с Вашими расходниками? Спасибо.
seryogad вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия