Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Не сталкивался с такой проблемой. И даже не слышал о ней.
Диагностировать будут визуально на наличие следов окисления на плате. Возможно, как-то изловчатся и измерят ток потребления. Позвонят в отдел анализа дефектов и поинтересуются у них.
Я бы попросил оставить пульт на недельку.
На этом форуме кто-то писал о такой проблеме, у меня ток утечки брелка 3мА, хотя по спецификациям должно быть в режиме ожидания не более 1 мкА. Посмотрю еще под лупой все детальки, может где мостик образовался. Спасибо.
Вообще-то, шарниры дверей должны проверять и смазывать на каждом ТО. Другое дело, что их, как правило, "смазывают" вэдэшкой (а она не значится в списке смазочных материалов одобренных заводом-изготовителем), что я лично признаю как вредительство (вэдэшка сама по себе вредная во всех отношениях). Если у Вас скрипят двери и болтаются на петлях, то случай гарантийный. Но при условии, что вы не ставили в двери "динамики" размерности более предусмотренной подштамповкой в двери и не клеили виброизоляцию, которая значительно увеличивает массу двери. В противном случае, Вам могут отказать по причине внесения изменений в конструкцию дверей не предусмотренных заводом изготовителем.
По тормозам ничего не скажу, мало информации. Причин может быть масса. Как вариант: у Вас левая часть троса ручного тормоза закисла, а справа заклинило задний тормозной цилиндр в исходном состоянии. Тормозную жидкость как часто меняете?
блин чето я долго тут непоявлялся после увольнения с работы, у машины пробег 18 тыщ, динамики я правда побольше поставил чем рекомендовано, может и изза этого, теперь блин ограничители начали откручиваться, а тормазуху я ни разу не менял
добрый вечер
хочу услышать ваше мнение.при скорости более 100км/ч на руле проявляется сильная вибрация,но не всегда.особенно если ехать на 5 передаче и отпустить педаль газа.обратился на пссс углы установки колес в норме,балансировку делал,меняли местами колеса,становилось только хуже.ипг говорит меняй стоковою резину.может ли резина попасть под замену по гарантии.
Эффект шимми или вобблинг
просчет автоваза при проектировании подвески переднего колеса
особенно на резине диаметром 13 дюймов (очень характерен для ваз2108-2115 на скоростях порядка 110 км/ч).
Вопрос.
Должны ли мне поменять крышку бензобака по гарантии. Крышка бензобака держиться на пластиковом шнурке. Вот этот шнурок у меня лопнул:( и теперь при заправке автомобиля приходится крышку бензобака куда-нибудь класть.
Добрый вечер господа))
Подскажите пожалуйста, сегодня был у официального дилер, с проблемой (отбивает руль при торможение и бьет в педаль), в гарантии отказали по причине установки не штатный колодок.
Посоветуйте как быть? И является ли это правомерной причиной для отказа?
ОД СаратовЛада (г.Энгельс)
...в гарантии отказали по причине установки не штатный колодок...
Сто раз уже говорилось - не выкидывайте "родные" колодки.
А так - ставить заводские колодки(как вариант одолжить их) и к дилеру, ежли он не сделал запись в СК.
Хочу напомнить - коробление дисков это следствие нарушения технологического процесса их изготовления и езда по лужам не при чем.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Сто раз уже говорилось - не выкидывайте "родные" колодки.
А так - ставить заводские колодки(как вариант одолжить их) и к дилеру, ежли он не сделал запись в СК.
Хочу напомнить - коробление дисков это следствие нарушения технологического процесса их изготовления и езда по лужам не при чем.
Спасибо за ответ, а если не найду колодки старые в гараже? можно купить такие что стояли? В СК запись не делали.
Сервисмены что то жевали насчет литых дисков, но после того как я им четко ответил что диски не нарушают не какие предписания, они отстали.
Не нашел я колодки те что шли с завода((
Но у знакомых взял ТИИР 295 (точно шли с завода).
Подскажите пойдут по допуску ТИИР 295??? И какие были у меня, если машина у меня май 2011 г.в.