Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 12:18   #4541
Новичок

Вес репутации: 0 ___Andy___ не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Не сталкивался с такой проблемой. И даже не слышал о ней.
Диагностировать будут визуально на наличие следов окисления на плате. Возможно, как-то изловчатся и измерят ток потребления. Позвонят в отдел анализа дефектов и поинтересуются у них.
Я бы попросил оставить пульт на недельку.
На этом форуме кто-то писал о такой проблеме, у меня ток утечки брелка 3мА, хотя по спецификациям должно быть в режиме ожидания не более 1 мкА. Посмотрю еще под лупой все детальки, может где мостик образовался. Спасибо.
___Andy___ вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 20:19   #4542
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от seryogad Посмотреть сообщение
Вообще-то, шарниры дверей должны проверять и смазывать на каждом ТО. Другое дело, что их, как правило, "смазывают" вэдэшкой (а она не значится в списке смазочных материалов одобренных заводом-изготовителем), что я лично признаю как вредительство (вэдэшка сама по себе вредная во всех отношениях). Если у Вас скрипят двери и болтаются на петлях, то случай гарантийный. Но при условии, что вы не ставили в двери "динамики" размерности более предусмотренной подштамповкой в двери и не клеили виброизоляцию, которая значительно увеличивает массу двери. В противном случае, Вам могут отказать по причине внесения изменений в конструкцию дверей не предусмотренных заводом изготовителем.
По тормозам ничего не скажу, мало информации. Причин может быть масса. Как вариант: у Вас левая часть троса ручного тормоза закисла, а справа заклинило задний тормозной цилиндр в исходном состоянии. Тормозную жидкость как часто меняете?
блин чето я долго тут непоявлялся после увольнения с работы, у машины пробег 18 тыщ, динамики я правда побольше поставил чем рекомендовано, может и изза этого, теперь блин ограничители начали откручиваться, а тормазуху я ни разу не менял
swich вне форума   Вверх
Старый 13.09.2013, 21:00   #4543
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Joni57 Посмотреть сообщение
добрый вечер
хочу услышать ваше мнение.при скорости более 100км/ч на руле проявляется сильная вибрация,но не всегда.особенно если ехать на 5 передаче и отпустить педаль газа.обратился на пссс углы установки колес в норме,балансировку делал,меняли местами колеса,становилось только хуже.ипг говорит меняй стоковою резину.может ли резина попасть под замену по гарантии.
Эффект шимми или вобблинг
просчет автоваза при проектировании подвески переднего колеса
особенно на резине диаметром 13 дюймов (очень характерен для ваз2108-2115 на скоростях порядка 110 км/ч).
Вопрос.
Должны ли мне поменять крышку бензобака по гарантии. Крышка бензобака держиться на пластиковом шнурке. Вот этот шнурок у меня лопнул:( и теперь при заправке автомобиля приходится крышку бензобака куда-нибудь класть.
Старый 15.09.2013, 18:46   #4544
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 14 13Legion находится на правильном пути13Legion находится на правильном пути

Добрый вечер господа))
Подскажите пожалуйста, сегодня был у официального дилер, с проблемой (отбивает руль при торможение и бьет в педаль), в гарантии отказали по причине установки не штатный колодок.
Посоветуйте как быть? И является ли это правомерной причиной для отказа?
ОД СаратовЛада (г.Энгельс)
13Legion вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 20:22   #4545
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528832 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от 13Legion Посмотреть сообщение
...в гарантии отказали по причине установки не штатный колодок...
Сто раз уже говорилось - не выкидывайте "родные" колодки.
А так - ставить заводские колодки(как вариант одолжить их) и к дилеру, ежли он не сделал запись в СК.
Хочу напомнить - коробление дисков это следствие нарушения технологического процесса их изготовления и езда по лужам не при чем.

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Вверх
Старый 15.09.2013, 21:24   #4546
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 13Legion находится на правильном пути13Legion находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Сто раз уже говорилось - не выкидывайте "родные" колодки.
А так - ставить заводские колодки(как вариант одолжить их) и к дилеру, ежли он не сделал запись в СК.
Хочу напомнить - коробление дисков это следствие нарушения технологического процесса их изготовления и езда по лужам не при чем.
Спасибо за ответ, а если не найду колодки старые в гараже? можно купить такие что стояли? В СК запись не делали.
Сервисмены что то жевали насчет литых дисков, но после того как я им четко ответил что диски не нарушают не какие предписания, они отстали.
Старый 16.09.2013, 17:53   #4547
Продвинутый новичок

Не нашел я колодки те что шли с завода((
Но у знакомых взял ТИИР 295 (точно шли с завода).
Подскажите пойдут по допуску ТИИР 295??? И какие были у меня, если машина у меня май 2011 г.в.
Старый 16.09.2013, 19:51   #4548
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

13Legion, вероятно шли с завода ТИИР-240. Кстати, 295-е шикарная штука.. не нарадуюсь.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 16.09.2013, 21:54   #4549
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
13Legion, вероятно шли с завода ТИИР-240. Кстати, 295-е шикарная штука.. не нарадуюсь.
295 входят в допуск по установки?
Старый 16.09.2013, 21:58   #4550
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

13Legion, как я читал, что теперь идут на люксовых комплектациях грант и калин-2.... Уважаемый Гарантис поправит, если что.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия