Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Машине год, пробег 16 тысяч, при резком торможении заносит, записались на ремонт. Вопрос- регулировка "колдуна", прокачка торм. системы это гарантия? Или под гарантию попадет только если регулировки не помогут и придется менять регулятор тормозных сил.
При покупке авто такого не было? Тогда это регулировочные работы, за Ваш счет...
Если будет замена по гарантии- естественно бесплатно...
Машине год, пробег 16 тысяч, при резком торможении заносит, записались на ремонт. Вопрос- регулировка "колдуна", прокачка торм. системы это гарантия? Или под гарантию попадет только если регулировки не помогут и придется менять регулятор тормозных сил.
Была такая же проблема заносило жопу при резком торможении, на сухом явно было видно что жопа раньше схватывает.
Первое что сделал я, это показал ИПГ при езде с резким торможением. Дальше они произвели регулировку за мой счет колдуна. Сразу же в Самара ладе, не подписывая документов, прокатился и отказался оплачивать, так как проблема не исчезла.
После этого они даже откручивали полностью колдун чтобы задние колеса не тормозили, но проблема осталась, после этого бесплатно по гарантии уже заменили колдун так как брак.
В итоге если регулировка вам поможет то платить вам (если до этого не проводились гарантийные работы с тормозной системой), если не поможет и будет случай как у меня, то спокойно требуйте по гарантии.
Почти полтора месяца назад поднимал в этой теме вопрос о растрескивании тормозных барабанов и тросика ручника. Сегодня и завод ответил. А сервис обещает через 2 недели перезвонить, когда привезут такие "дефицитные" запчасти.
04.10.13
"Здравствуйте! По вопросу, описанному в моем обращении на обратную связь под номером 1825644 я обратился в автоцентр Дакар 04.09.2013. Инженер по гарантии согласился отправить ССН на завод, для согласования гарантийности дефекта. Обещал в течение недели- двух получить ответ и перезвонить. На руках имею заказ-наряд с комментарием, что запрос на завод отправлен. Дважды, с интервалом в неделю (12 и 19 сентября) я сам связвался с ИПГ и получал ответ о неких технических и юридических проблемах его доступа к базе данных с ответами. Опять же получил обещание ответного звонка. В итоге прошел месяц. Прошу предоставить мне информацию- а поступал ли на рассмотрение мой вопрос (трещины рабочей поверхности тормозных барабанов и трещины оболочки тросика стояночного тормоза) и если поступал, то какое решение было принято заводскими специалистами? Если запрос не был отправлен (в чем не виж смысла) то как мне действовать дальше. С уважением. Д. Сергей."
11.10.13
"Добрый день, Д.Сергей! В случае отсутствия нарушений правил эксплуатации заявленные Вами несоответствия будут устранены по гарантии. Соответствующие рекомендации дилеру (ООО ╚Фаворит-Дакар╩) на запрос по Вашему автомобилю отправлены."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Отдельное спасибо уважаемому Гарантису за рекомендации по этому вопросу.
Последний раз редактировалось SergeySPb; 11.10.2013 в 14:28..
1.Купил новую машину Калину 2 хэчбек, поехал в ГАИ подороге залил 15 литров 95-го и сразу загорелась лампа проверьте двигатель. Я остановился заглушил двигатель подождал завел опять горит лампа вообщем оформил, поехал в гараж она так и горела. Скидывал клемму массы не помогло. В чем может быть проблема?
2. Вытащил заглушку под магнитолу там не оказалось провода под антену, на форуме прочитал что его оставляют где то под коврами у бардачка.
Собираюсь ехать на СТО пусть исправляют неисправности.
Проверь наличие выключателя педали сцепления и тормоза)
В субботу были в сервисе. Начали со стенда тормозного, все ОК, пробная поездка, все равно заносит. Прокачали тормоза, лучше не стало. Заменили задние тормозные цилиндры и колодки- ничего. Заменили колдун- помогло.
Все было бесплатно- по гарантии, кроме мойки за 120 рублей, но и машина была уж очень грязная.
В июле на ТО показал ИПГ ненатяную обивку на передних сиденьях
ИПГ сфоткал, послал запрос на завод
В сентябре кресла пришли, неделю назад заменили
Сервис - Яхрома, вполне на высоте, спасибо
Заменили задние тормозные цилиндры и колодки- ничего. Заменили колдун- помогло.
Я понимаю, что тебе помогло, и теперь уже "пофиг", но вопрос- как ИПГ будет обосновывать замену цилиндриков и тор. колодок в своём отчёте...? Если фактически причина была (и предположительно в том числе) в регуляторе тормозных сил, и почему балку в таком случае не поменяли в сборе... "Спецы" блин...