Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Jadan, сумневаюсь!
купил авто 06.2008, радиатор заменили 30.12.2009 по гарантии и без вопросов
год на стойки, подшипники ступиц и мож ещё чего, - где то на форуме уже попадался перечень...
Я тоже менял по гарантии, ждал можно скзать месяц. Кто-то раньше написал надо именно звать ИПГ и показать... А то в Ростокино сказал что у меня тасол уход ит,они протянули мне хомуты(типа из под одного подтекало), а на самом деле угол радиатора с правой стороны(на это был ответ что вода)... Потом на язык было испробовано, сладкое значит тасол(не советую прибегать к этому), можно просто рукой определить если масленистое то тасол. А по гарнтии вам обязаны поменять, если все ТО делались.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
При покупке машины заказал за ранее молдинги. Приехал забирать тачку, молдингов нет. Начал выяснять, сказали что как я хотел сереблистых на складе нет, но есть чёрные, которые не смотрятся... Подошёл к парню с отдела тюнингаи говорю давай мол схожу на рынок у bregk. сам, а ты оденешь мне их.. Он согласился но при этом сказал "ВОТ ТАКИЕ НЕ БЕРИ" они по краям отклеиваются и хром облазиит. И показал образец Б/У молдингов... Выяснилось что это и есть те самые молдинки которые ВАЗ клеит на люксовые калины... А какие тогда брать? Достаёт другие, тоже Б/У но внешне немного отличаются:
1. Они внешне толще намного
2. Они полностью резиновые без каких либо склеенных частей
3. Либо полностью чёрные - сплошная резина, либо с серебристой вставной по всему периметру...
4. Тяжёлые, можно по голове кого-нибудь наказать ими.
Вот говорит. Вот эти бери и не будешь знать горя. Схватил образец и побежал на рынок. На рынке ни у одного человека таких не было. Все при виде их говорят что мол это "Тамбовские" и таких я нигде не найду.. Как альтернативу все предлагали мне именно такие, которые идут в стандарте
Пришёл обратно в салон, он посмеялся и сказал я итак знал что ты такие нигде не найдёшь... Говорит их только заказать можно. Их какой-то завод делает хз где....
Вот пока времени нет заказать.. Но надо бы... Никто такие не ставил себе? реально покрутив их в руках я сделал вывод что они явно покачественнее обычных о которых вы все здесь пишите...
Я то думал что у меня одного такая проблема. Проходил ТО с пробегом 103км. Результат- разность тормозных сил более 40%. Проблема в правом заднем колесе. Посоветовали покататься и потормозить минут 15 на территории станции. Загоняем на стенд- теперь проблемы в левом заднем колесе..... Поняв, что от меня не будет никакого "вознаграждения", провели какие-то манипуляции с компьютером и вся разность сразу-же пропала....... все стало на свои места. До сих пор гадаю, действительно ли тормоза не работали или просто был "развод".
ps/ Заветный талончик все-же получил.