Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 04:23   #5051
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

GAZmaster, Вот Вы опять за свое))) Вас не переубедишь)) бесполезно.
Кто сказал, что надо игнорировать ЧЭ,уж тем более , если он загорается снова? Это ж Вы собирались продолжить путь при ЧЭ буквально несколькими постами выше. Ошибки подразделяются на несколько типов: постоянные, временные и т.д. Аббревиатуру сейчас не вспомню.
Не буду больше спорить.
Благо хоть в одном сошлись, только зря говорите, что красной лампочки сделать не получится)) Получится!!!. Дисплей-то РЖБ
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:00   #5052
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Кто сказал, что надо игнорировать ЧЭ,уж тем более , если он загорается снова? Это ж Вы собирались продолжить путь при ЧЭ буквально несколькими постами выше. Ошибки подразделяются на несколько типов: постоянные, временные и т.д. Аббревиатуру сейчас не вспомню.
Ей Богу, мы как будто с вами на разных языках говорим. Где я писал про "продолжить движение с ошибкой"? Я писал про узнать про наличие ошибки как можно быстрее - уже на ходу.
Далее. Ошибки бывают разные, (голубые, красные), по терминалогии Штата классификация идёт по MAS M - горит или нет ЧЭ A- активна или нет ошибка S- записана она в память или нет. Бывают и такие ошибки, которые появляются и тут же исчезают, без записи в память и тем более без поджигания ЧЭ (например микас 11 cr любит такие ошибки давать при просадке напруги во время заводки двс зимой с подсевшим аккумом) - вот такие ошибки можно игнорить (наверное). Про остальные ошибки надо предупреждать юзера - и не важно горит ЧЭ или нет.

Цитата:
Благо хоть в одном сошлись, только зря говорите, что красной лампочки сделать не получится)) Получится!!!. Дисплей-то РЖБ
Честно говоря, пока видел его относительно мало - мне показалось что это обыкновенный монохром ЖК с разными цветами фона (разной подсветкой). Но коли я ошибаюсь - то и флаг вам в руки. Должно получится красиво.

Цитата:
Не буду больше спорить.
Вячеслав Юрьевич, со мной не надо спорить. Я разработчик очень серьёзного ПО. Ко мне надо просто прислушиваться и развивать идеи,- если вы заинтересованы в хорошем финансовом положении фирмы Штат. Заметьте, я даю советы совершенно бесплатно!.
GAZmaster вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 21:24   #5053
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
такие ошибки давать при просадке напруги во время заводки двс зимой с подсевшим аккумом) - вот такие ошибки можно игнорить (наверное). Про остальные ошибки надо предупреждать юзера - и не важно горит ЧЭ или нет.
.
При таких (серьезных) ошибках ЧЭ итак загорится.Вы как разработчик серьезного ПО должны это знать

Цитата:
Честно говоря, пока видел его относительно мало - мне показалось что это обыкновенный монохром ЖК с разными цветами фона (разной подсветкой). Но коли я ошибаюсь - то и флаг вам в руки. Должно получится красиво.
Ничто не мешает прописать в программе включение красной подсветки во время сообщения

Цитата:
Вячеслав Юрьевич, со мной не надо спорить.
Я уже ответил, что спорить не буду. Это последнее сообщение-исключение.

Цитата:
Ко мне надо просто прислушиваться и развивать идеи,- если вы заинтересованы в хорошем финансовом положении фирмы Штат..
Для меня Вы обычный юзер как и все , спросивший о функциях изделия. Я Вам ответил, но Вы начали спорить.Не буду больше отвечать,раз знаете больше меня.
Насчет финансового благополучия фирмы Штат, извините, я не являюсь держателем акций этой фирмы или чего-то в этом роде. Да, косвенно, заинтересован, т.к. изделия этой фирмы являются частью моего заработка и собственных идей я вложил в эти изделия не мало. Но не более.
Цитата:
Заметьте, я даю советы совершенно бесплатно!.
Пока в Ваших "идеях" нет ничего интересного с коммерческой точки зрения как для меня, так и ,думаю для руководства Штата

Последний раз редактировалось Вячеслав Юрьевич; 06.11.2011 в 21:36..
Старый 06.11.2011, 21:37   #5054
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вячеслав Юрьевич, со мной не надо спорить. Я разработчик очень серьёзного ПО. Ко мне надо просто прислушиваться и развивать идеи,- если вы заинтересованы в хорошем финансовом положении фирмы Штат. Заметьте, я даю советы совершенно бесплатно!

Цитата:
Сообщение от GAZmaster Вячеслав Юрьевич, со мной не надо спорить. Я уже ответил, что спорить не буду. Это последнее сообщение-исключение.
Цитата:
Пока в Ваших советах нет ничего интересного с коммерческой точки зрения как для меня, так и ,думаю для руководства Штата
GAZmaster, Вячеслав Юрьевич, ПРЕКРАЩАЙТЕ!!!! Подобные обсуждения и общение в личке или вообще на мыле, но не здесь.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 22:49   #5055
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 15 red army не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
если машина с е-газом, прошивка должна быть актуальной , в апреле была партия БК , не поддерживались Тропик, Плазмер и Форсаж с контроллером М74. Продавцы ленятся перешивать.
прошу прощения, но что значит актуальная прошивка? у меня машина с Е-газом никаких доп прошивок не делал. всё-таки стоит или нет? и если другую прошивку поставить она может не дружить с БК?
red army вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 23:48   #5056
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295947 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос есть, стоит в люксе штат Х5 примерно два с половиной года и вот неделю назад, и сегодня начал выдавать сообщения о том, что топлива остается на столько-то км пробега (т. е. мало, беспокоиться о заправке надо, мол), а реально в баке 40 л (и сам штат это показывает). Машина была заправлена незадолго до появления таких сообщений. Неделю назад такие предупреждения исчезли после перезагрузки, а сегодня после перезагрузки сообщение повторялось снова. Осилил только эту, третью часть темы, остальные не смотрел. Может что-нибудь подсказать или лучше сразу на сайт к производителю заглянуть, у них поинтересоваться ?
Старый 07.11.2011, 00:56   #5057
Забанен

Цитата:
Сообщение от red army Посмотреть сообщение
прошу прощения, но что значит актуальная прошивка? у меня машина с Е-газом никаких доп прошивок не делал. всё-таки стоит или нет? и если другую прошивку поставить она может не дружить с БК?
Если все работает нормально, то менять ничего не надо. Последняя актуальное ПО для КалинаХ5М 1.7.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Вопрос есть, стоит в люксе штат Х5 примерно два с половиной года и вот неделю назад, и сегодня начал выдавать сообщения о том, что топлива остается на столько-то км пробега (т. е. мало, беспокоиться о заправке надо, мол), а реально в баке 40 л (и сам штат это показывает). Машина была заправлена незадолго до появления таких сообщений. Неделю назад такие предупреждения исчезли после перезагрузки, а сегодня после перезагрузки сообщение повторялось снова. Осилил только эту, третью часть темы, остальные не смотрел. Может что-нибудь подсказать или лучше сразу на сайт к производителю заглянуть, у них поинтересоваться ?
Это глюк голосового процессора. ИМХО. А что значит перезагрузка? Меняли ПО или просто питание отключалось?
Старый 07.11.2011, 02:39   #5058
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя

Цитата:
Это глюк голосового процессора. ИМХО.
))))
Мне вот почему то тоже так кажется! ИМХО!)))))
GAZmaster вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 12:43   #5059
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
))))
Мне вот почему то тоже так кажется! ИМХО!)))))
Там старый протокол , сообщение вызывается посылкой из заданного количества импульсов, входа ресет у звукового модуля нет, при коллизиях с питанием возможен сдвиг . В новых изделиях с буквой "М" звуковой модуль управляется по I2C с опросом состояния и проблем нет. БК предыдущего поколения можно сбросить в нормальное состояние снятием питания. Вспомним самые дорогие магнитолы самых именитых фирм и кнопочку ресета - любая программа может заглючить.

Добавлено через 4 минуты
red army, с Е-газом актуальны 1_7 и выше. Прошивать или не прошивать бета-версию дело личное. С одной стороны добавляются функции БК , с другой стороны, могут быть мелкие глючки http://ifolder.ru/26787936
Старый 07.11.2011, 17:46   #5060
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
Прошивать или не прошивать бета-версию дело личное. С одной стороны добавляются функции БК , с другой стороны, могут быть мелкие глючки http://ifolder.ru/26787936
Кстати, а от частых перепрошивок БК не сломается? а то я что то зачастил)))

Метки
бк "штат", бортовой компьютер