Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
После зимы тоже заметил облезание левого зеркала, позвонил в сервис, сказали без проблем заменят по-гарантии. Правда пришлось ждать поставки недели 2. Но в итоге сделали все как и обещали. Самое интересное, новое зеркало было внутри с ободком по краям, уже нового образца)))
Вчера заметил что правое зеркало тоже начинает облезать, придется заменить.
Если на датчике нет механических повреждений то гарантийный
Отказ по гарантии только в письменной форме
А дальше действовать исходя из того что напишут
Люди добрые, подскажите, пожалуйста!
Калина Хэтч 2008 г/в. 41000 км. Включился сигнализатор "Двигатель". В Транстехсервисе г.Наб.Челны, где стою на гарантии, сказали, что стопудово из-за плохого бензина и случай не гарантийный. Поэтому диагностика - 700 рублей, а ремонт сколько бог на душу положит. Но 1% из 100%, что не бензин и все - бесплатно. Как избежать произвола и не допустить фирменного вымогательства? Почему автомобиль производства "Россия" не обеспечен гарантией на топливо производства "Россия"? Я тоже не люблю бесплатный труд, но за этот агрегат на четырех колесах я заплатил 300 000 рублей!
Почему автомобиль производства "Россия" не обеспечен гарантией на топливо производства "Россия"?
Это касается любого авто в России, а не только Made in Russia. К большому сожалению, понять, почему загорелся сигнализатор, можно только через диагностику или чтение ошибок из памяти ЭБУ (это две разные по трудоёмкости операции). Из-за плохого бензина может быть поломка ДВС (в том числе из-за детонация, закоксовки, поломки клапана) или засорение системы питания (форсунки, фильтр). Но в первом случае он у тебя ведь работает. Значит дело не в нём. А плохой бензин проверяется сжиганием топлива (примерно 200 мл) из бака в ёмкости. После полного сжигания на дне не должно быть маслянистого остатка.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста!
Калина Хэтч 2008 г/в. 41000 км. Включился сигнализатор "Двигатель". В Транстехсервисе г.Наб.Челны, где стою на гарантии, сказали, что стопудово из-за плохого бензина и случай не гарантийный. Поэтому диагностика - 700 рублей, а ремонт сколько бог на душу положит. Но 1% из 100%, что не бензин и все - бесплатно. Как избежать произвола и не допустить фирменного вымогательства? Почему автомобиль производства "Россия" не обеспечен гарантией на топливо производства "Россия"? Я тоже не люблю бесплатный труд, но за этот агрегат на четырех колесах я заплатил 300 000 рублей!
сохраняйте чеки с АЗС.. тогда есть шанс...
Чек Энджн впринципе может гореть из-за того, что были зафиксированы пропуски воспламенения.. это точно бензин... могут быть мертвые свечи ... тоже не гарантия... и это абсолютно не зависит от суммы котрую вы отдали за машину...
а вот когда вы стока денег отдавали надо было отдавать себе отчет, что затратив еще 50 на локеры-шмокеры музыку и т.п. вы через 3 года потеряете 150 тыр.. и никогда их уже не вернете..
более того тут надо отдавать себе отчет в том, что сам факт наличия вас в ПТС это -50 тыр. к ценнику машины автоматически.
а вот тон вашего поста навевает грустные мысли... и снова встает вопрос: Нафига на последние крохи покупать новое? непонятно... но видимо круто.. увы...
А на диагностику таки едьте.. если причина будет таки не в бензине и случай все же гарантийный - ремонт и диагностика будут вам бесплатны в любом случае.. но если нет... увы, чеки, заявление, акт осмотра а/м, экспертиза и в суд на виновников торжества (как правило это АЗС)...
В руководстве по эксплуатации четко прописанно, что если загорелся чек, то надо ехать в атестованный сервис и проводить БЕСПЛАТНУЮ диагностику (если авто на гарантии), а после этого уже выяснять что к чему т.е. кому платить за ремонт.
Всем привет! Сегодня заехал в автосалон с просьбой заменить по гарантии чехол на рычаге КПП.(он начал трескаться и наверное стоит недорого, но есть же гарантия!?) Мне ответили что менять не будут так как это расходный материал и по гарантии замене не подлежит. Я спорить не стал - просто буду судиться если они не докажут что это расходный мактериал. Этот чехол не является расходным материалом - его ставят раз и навсегда!! ЛЮДИ добрые - помогите, объяснеите что относится к гарантии а что нет? Думаю что это интересно всем!
В сентябре заменили по гарантии .я не замечал они сами увидели