Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
на ускоренном режиме щетка водителя начала дубасить по стойке.я ее выставил дополнительную шайбу под гайку положил-этого хватило на три четыре взмаха.
Надо не гайки подкладывать, а регулировать положение рычага стеклоочистителя. Вынь заглушку, открути гайку, сдёрни слегка рычаг со шлицов и поверни на нужный угол. Крепи всё обратно.
Стук был в передней части, подняпи на подъемнике посмотрели подвеску, все вроде в пордке, только есть люфт в шарнире реактивной тяги,со стороны двиг., когда шатаешь ее стучит.
Всем добрый вечер, машинка на гарантии, ей всего полгода, а боковые стекла со всех сторон при движении дребезжат и такое ощущение, что вывалятся, и также при нажатии на них слегка, продавливаются. в сервисе 1 раз сказали, что не гарантийный случай, при 2-м обращении , что это нормально. правы ли они?
Всем добрый вечер, машинка на гарантии, ей всего полгода, а боковые стекла со всех сторон при движении дребезжат и такое ощущение, что вывалятся, и также при нажатии на них слегка, продавливаются. в сервисе 1 раз сказали, что не гарантийный случай, при 2-м обращении , что это нормально. правы ли они?
Сложно сказать, не видя дефекта. Это конечно ненормально, только вот гарантийный это случай или нет - интересный вопрос. Если конструктивная особенность, соответственно дефекта нет, а вот если косячная сборка, то случай гарантийный.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый день, в ГСТО выявили утечку масла из тормозного цилиндра.
Необходима замена тормозного цилиндра.
Приёмщик мне сказал, что это не гарантийный случай и на данную з/ч гарантия год.
Я послушал мастера приёмщика и согласился оплатить ремонт за свой счёт.
Который обошелся мне в 3 т с запчастями.
Проблемы с тормозами мне не нужны.
Машине 2,5 г пробег 44200 км
Действительно ли это не гарантийный случай?
Если гарантийный возможно ли мне вернуть свои деньги?
Спасибо.
face82, так, еще раз. Что откуда течет? В тормозном цилиндре масла нет и быть не может. Если все таки имеете ввиду тормозной цилиндр, то течет оттуда тормозная жидкость.
Читаем Гарантийные обязательства изготовителя, а точнее тот пункт, в котором прописана ограниченная гарантия:
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
Ищем строчку, в которой говорится о тормозных цилиндрах. Не находим. Думаем...
Деньги вернуть не получится, ничего не докажете. Однако, можно (и даже нужно) позвонить на горячую линию по сервисному обслуживанию (у меня в подписи) и сказать, что на такой-то ГСТО Вам отказались устранять гарантийную неисправность за счет изготовителя (по гарантии) и устранили только за деньги, введя Вас в заблуждение.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41