Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 00:27   #611
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Если речь о пластиковых "ремешках" велика вероятность что признают гарантией. Хотя, для себя заменил бы на шнурки - и эстетичнее и не сломается больше никогда.
заходил недавно в салон - стоит универсал новенткий - и уже одтн из "ремешков" лопнул )))
borisstone вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 03:48   #612
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя
Заклинили тормоза. Передний правый.

Мск-НН 400км

Подклинивает переднее правое. Причину не понимаю. Если водичка, то после прогрева (прокатиться на тормозах) должно бы отпустить.
Завтра собираюсь в сервис с претензией. Но тут вот какое дело:
Если закусило ТЦ, то они его поменяют и катайся, а хочется бОльшего, бо подклинивание это так вскипятило ступицу, что под замену ещё желательно получить тормозной диск (выработка ощутимая), подшипник ступицы, ШРУС(под вопросом), колодки (само собой).

Прошу отписать форумчан на счет гарантийного ремонта тормозов. Дело в том, что попадание в любое ДТП я солью на тормоза, даже после ремонта. (диск, например, не меняли, а его повело и ослабило). Что обычно делают? Всю ступицу в сборе с тормозами меняют? Или тоже гемор ищут на свою...

Интересно, а неисправность тормозов суд сочтёт существенным недостатком? (Если нет, то какой недостаток может быть существенным?)

У кого какие соображения будут? Собираюсь начать с претензии:
1. Выявлена неисправность тормозов, которая проявляется в виде...
2. Прошу произвести проверку качества товара в моём присутствии.
3. Осуществить гарантийный ремонт.
4. В случае возникновения споров прошу произвести независимую автотехническую экспертизу.
5. Транспортировку товара прошу осуществить силами продавца.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 09:42   #613
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ka280 не успел проявить себя
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

ехать с заклиненными тормозами, бррр, страшно. как мне кажется это является существенным недостатком, но его могут устранить в сц. если вы клоните к обмену или возврату машины в салон, вряд ли прокатит.
на счёт дтп, )) тут имхо, нужно будет доказать что их заклинило непосредственно перед дтп, так как если вскроется что эксплуатировал неисправное авто то тебе же влетит
ka280 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 11:41   #614
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

Ехать с заклиненными тормозами не страшно. Тут точнее будет - тормоза маленько держат. Или плохо отпускают. А вот по ПДД запрещено, поэтому с транспортировкой СЦ пусть решает сам (это если быковать начнёт)

К возврату я клоню вот по какой причине: Ни разу(!) не устранялись никакие неисправности, которые не были предъявлены по претензии. Есть мнение, что и в этом случае ограничатся монтажкой-отвёрткой-WDшкой для раскиселивания ТЦ. Доступа в ремонтную зону нет, что там они начинят я знать не буду. Но, одно дело головку блока распотрошили, другое - тормоза. А у меня семья и дети. Тормознул, скользко, отпустил, а правое подклинило и развернуло в неизвестное направление.

По поводу ДТП никаких сложностей нет. После ремонта мне выдадут бумагу о проведённом ремонте, что тормоза исправны. Я эксплуатировал исправные. (Вот ТО и вот ремонт) А вот индикатором померить биения, выработку диска, разность тормозной силы левого и правого и т.д. сможет любая экспертиза. Поэтому, такие вещи, как тормоза и рулевое со своей задницы СЦ должны снимать, меняя при отказе целыми узлами, но это в адекватных СЦ.

Заморачиваться с экспертизой после "ремонта" желания нет. Если уж привлекать "тяжёлую артиллерию", то для расторжения ДКП, и делать это без всяких ремонтов.

И вот тут упираемся в существенный недостаток. Это не тот, который нельзя устранить в СЦ. Я так и не смог найти юридическую методику для определения существенности недостатка. Видимо, решает суд.

пс
Вот подобное у других
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29297

ппс
"...Одним из вариантов "невозможности и недопустимости" является такой недостаток, который делает его использование по назначению опасным для жизни, здоровья или имущества граждан... " пункт 2 статьи 475 Гражданского кодекса

В общем пока пусть машина постоит дома. Надо обмозговать и взвесить "за" и "против". Либо ремонт и опять бодаться с сервисменами, выслушивая их "это за деньги, это не чиним, это не гарант". Признаюсь, что нахальство оных уже достало. Либо расторжение ДКП.

Последний раз редактировалось CEMEHOB; 17.02.2011 в 02:03..
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 17:18   #615
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: Облезли зеркала

В воскресенье был на ТО2, показал полезшие оба зеркала. Сказали случай гарантийный. Но с водительской стороны на пластиковом корпусе зеркала, которая в цвет машины, не зеркальный элемент, ИПГ обнаружил царапины и отказал в замене, мотивировав тем, что меняется весь элемент в сборе, а на нём следы физического воздействия. Нормально ли, что отказали в замене гарантийного элемента из-за царапин на пластике? Царапины ведь не на зеркале!
xj40 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 17:49   #616
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Здравствуйте! Хотел спросить следующее: накопил несколько неисправностей, с ними соответственно в гарантийку поехал, вот что получилось:
1. Печка на первой скорости как кузнечек стрекочет (Ответ: заменят по гарантии, но в течении 2-х дней. По-моему долго)
2. Чехол КПП (Ответ: он у всех такой, менять не будем, бодаться не стал)
3. Щетки стеклоочистителя не изменяют скорости при переключении режимов с медленного на быстрый, в прерывистом режиме нарушение цикличности, т.е. могут по несколько раз за цикл сработать, при морозе очень медленно работают. (Ответа вразумительного не получил)
4. Стуки при вращении руля - то ли рейка, то ли карданчики, то ли еще чего. До этого подтягивали 2-3 раза рейку и карданчики, стуки проходили. (Ответа вразумительного не получил)
5. Загубили они мне акб - на то воды не залили, она вся и выкипела, теперь в морозы хреново заводить, плотность маленькая.

Вопросы в следующем:
1. Как-то можно их заставить сделать за один день
3. Должны ли они это исправить по гарантии и что должны поменять
4. Как заставить их поменять рулевую рейку или карданчики, опять ведь подтянут (а скорее всего и перетянут) и все на этом. А через 1000км опять бренчять будет.
5. Могу ли я заставить поменять АКБ по гарантии.
Karter вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 18:08   #617
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
(Ответ: заменят по гарантии, но в течении 2-х дней. По-моему долго
Долго? Вам повезло это очень быстро. Вы ради интереса постойте и посмотрите сколько разбирать будут и собирать обратно. Рейка, не тянется, а при стуках ( если это она) меняется по гарантии. На АКБ своя гарантия, у вас же не понятно сколько времени с покупки авто.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 19:22   #618
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Да был я как-то на первом то(делали 5 часов). Так там мастер подойдет, один винтик открутит, уйдет на 5 минут куда-то, ну и так далее. Поэтому как они ремонтируют представляю. Если уж за 2 смены можно двигатель перебрать, то вентилятор поменять за одну смену вполне возможно, вопрос желания.
Про рейку: так вот в этом то и вопрос как их заставить это сделать, доказать что подтяжка их улучшает ситуацию только на первую 1000 км. Никак им это не втолкую.
С покупки авто 10 месяцев прошло (пробег 23000), но вот только на акб дата выпуска стоит 2007 год. Это как-то влияет на его гарантию? И опять же как доказать неисправность? Заставить их плотность мерять? Мне кажется откажут и отмахнуться. Скажут пошлем на экспертизу, пока ваша машина постоит на приколе дабы другого акб у вас нет ну и так далее. Или я не прав и им можно что-то доказать?
Karter вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 20:33   #619
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ

У меня вопрос такой,меняется ли по гарантии если потекла стойка.
Старый 17.02.2011, 09:11   #620
Гость

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 Григорий_рег13 не успел проявить себя
Re: Ответ: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от Bloodraven Посмотреть сообщение
Приветствую всех!
Вот месяц как стал калиноводом, и теперь есть определенные вопросы по эксплуатации.
1. Так же как и выше писавшего у меня проблема с кожухом КПП. Он вылетает постоянно. Я вставляю, он вылетает, я вставляю он вылетает. Пробовал нажимать и вставлять силнее, защелкивается, но не на долго. Вопрос - сервисный ли случай, и ехать ли в Ладу-Авто на гарантию Пробег 1600. Нижний Новгород.
2. Косо смотрю на ЭУР при управлении автомобилем. Дело в том, что после правого поворота, возвращать руль в центральное положение стало несколько труднее. Причем это бывает не всегда, а изредка. С левым повороом такого не происходит. И при управлении (мне, конечно, может кажется) иногда руль сам поворачивается градусов на 10-15.
Оч.хотелось бы узнать, гарантийный ли случай.
3. Клаксон оч.веселый, то работает, то нет.
Если не сложно ответьте плиззззззззззззз!

Bloodraven, кожух КПП и клаксон это не страшно, а ЭУР - это у тебя опасно, когда-нибудь совсем не выйдешь из правого поворота.
У меня была такая же проблема: только после левого поворота, руль как будто залипал, как залипает мышка компьютера по столу когда грязная. Если руль чуть сильнее и реще в право дергал - все, отлипал :-).
Случай гарантийный. Бесплатно заменнили ЭУР, а стоит он 18 тыс.руб.
Григорий_рег13 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия