Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 11:04   #621
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Облезли зеркала

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
В воскресенье был на ТО2, показал полезшие оба зеркала. Сказали случай гарантийный. Но с водительской стороны на пластиковом корпусе зеркала, которая в цвет машины, не зеркальный элемент, ИПГ обнаружил царапины и отказал в замене, мотивировав тем, что меняется весь элемент в сборе, а на нём следы физического воздействия. Нормально ли, что отказали в замене гарантийного элемента из-за царапин на пластике? Царапины ведь не на зеркале!
Полная фигня! Царапины я так понимаю на корпусе зеркала? Если так - фигня. Понимаю, если бы сам элемент был поцарапан...
Старый 17.02.2011, 13:35   #622
Новичок

Автомобиль: калина-седан
Вес репутации: 15 paymepls не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет?

Добрый день!
Хотелось бы узнать насчет гарантийности случая.
На багажнике есть значек лады и надпись LADA, дак вот они начали облезать и появились зеленые следы на этих местах (похоже по цвету на окисление меди). Надпись KALINA в поряде.
Как думаете поменяют ли мне по гарантии эти значки, и были ли у кого-либо похожие неприятности?
Машина куплена 2 месяца назад. Наезжено немного, по ночам в гараже.
paymepls вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 13:52   #623
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Karter, Звоните на горячую линию ВАЗа, и говорите рейку тянут, менять отказываются, можно трубочку инженеру по гарантии дать, пусть пообщаются. Для смены вент, снимается панель, почитайте форум.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 14:23   #624
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Karter, Звоните на горячую линию ВАЗа, и говорите рейку тянут, менять отказываются, можно трубочку инженеру по гарантии дать, пусть пообщаются. Для смены вент, снимается панель, почитайте форум.
Спасибо за информацию, буду пробывать, а про акб что скажете?
Karter вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 15:41   #625
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

Сегодня обратился на СТО.
Заклинивание произошло из-за износа колодок. Жесть. То есть негарант. На 17:00 назначили проверку качества товара.
Понятно, что на заклинившем тормозе колодки кончились. Так кончились они из-за заклинивания, а не иначе. Тогда есть смысл сравнить тормоза левые и правые. Если кончаются быстрее с одной стороны, то на лицо неравномерное тормозное усилие (бракованный диск, материал колодок, и т.д.)

Если в 17:00 в гарантийном ремонте откажут, то через экспертизу расторгаю дкп. Надоели. Не столько неисправности, сколько "обслуживание". Свой бред пусть несут рахитичным блондинкам. В общем, ждём вскрытия.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 17.02.2011, 23:26   #626
Постоялец

Читал здесь о неисправности эур. У меня руль вообще сам никогда обратно не возвращается, ну то есть от упора до 0 проходит 50 % пути на возврат, а потом останавливается, а потом приходится самому докручивать руль, правда без усилия. Иногда просто с непривычки забываю об этом и машину иногда начинает уводить еще дальше на поворот. Это тоже неисправность или все таки особенность?
Старый 18.02.2011, 22:13   #627
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 ferr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Да был я как-то на первом то(делали 5 часов). Так там мастер подойдет, один винтик открутит, уйдет на 5 минут куда-то, ну и так далее. Поэтому как они ремонтируют представляю. Если уж за 2 смены можно двигатель перебрать, то вентилятор поменять за одну смену вполне возможно, вопрос желания.
Про рейку: так вот в этом то и вопрос как их заставить это сделать, доказать что подтяжка их улучшает ситуацию только на первую 1000 км. Никак им это не втолкую.
С покупки авто 10 месяцев прошло (пробег 23000), но вот только на акб дата выпуска стоит 2007 год. Это как-то влияет на его гарантию? И опять же как доказать неисправность? Заставить их плотность мерять? Мне кажется откажут и отмахнуться. Скажут пошлем на экспертизу, пока ваша машина постоит на приколе дабы другого акб у вас нет ну и так далее. Или я не прав и им можно что-то доказать?
1. мастеру нет никакого смысла тянуть выполнение ТО, поскольку зарплата на подавляющем большинстве ПССС сдельная. больше сделал ТО - больше оплата.
2. Для замены вентилятора на калине опытному в этом деле мастеру необходимо 2-3 часа. Дело не втом что будут делать процедуру два дня, а в том, что вы не один по гарантии приехали в этот день. Машин много, а вы вне очереди. и они предлагают оставить машину. Появится окошко у слесаря - загонят сделают. Запишитесь на определенное время, подъедите и заменят быстро.
3. Завод допускает регулировочные работы рулевой рейки на калинах и приорах с определенными номера запчастей или ВИНов. А регулировать можно долго, если при регулировке устраняются стуки - значит операция оправдана. Легче будет вам заменить рейку в сборе если имеет место быть перетирание пыльника в местах сгиба гофры. Вращайте руль до упора в разные стороны, посмотрите внимательно сами - если увидите маленькие перетертости на сгибах - бегом в ПССС Обязаны заменить в сборе рейку.
4. Если с момента покупки машины меньше годы -гарантия на АКБ есть независимо от даты выпуска АКБ. Сейчас сняты рамки по поводу даты выпуска деталей (раньше было не более 6месяцев) Странно что у вас АКБ 2007года. Дата выпуска авто 2010 или 2009?Как минимум АКБ должен быть 2008-2009годы.
По поводу экспертизы - аккумулятор проверяют на СТО. возьмут дня на три. Взамен не обязаны дать, но бывают случаи что у них есть на балансе такие АКБ. можно спросить. ну или 3-4 дня без авто не так страшно. Единственное вот что: проверят, зарядят. протестируют плотность, нагрузку. если все будет исправно - за зарядку и обслуживание АКБ заплатите вы. если найдется дефект в виде например замкнутой банки - обязаны заменить по гарантии.
А то что не проверяли уровень и плотность АКБ на ТО доказать невозможно. время много прошло с тех пор.
ferr вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 22:20   #628
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 ferr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Линар68 Посмотреть сообщение
У меня вопрос такой,меняется ли по гарантии если потекла стойка.
Да, если с момента покупки авто первым владельцем меньше года.

Цитата:
Сообщение от paymepls Посмотреть сообщение
Добрый день!
Хотелось бы узнать насчет гарантийности случая.
На багажнике есть значек лады и надпись LADA, дак вот они начали облезать и появились зеленые следы на этих местах (похоже по цвету на окисление меди). Надпись KALINA в поряде.
Как думаете поменяют ли мне по гарантии эти значки, и были ли у кого-либо похожие неприятности?
Машина куплена 2 месяца назад. Наезжено немного, по ночам в гараже.
На нормальном ПССС поменяют без проблем. Хотя себе я бы вообще их отклеил и нафиг бы новые не приклеивал. там двусторонний скотч, под него вода, грязь.. брр..
ferr вне форума   Вверх
Старый 19.02.2011, 11:55   #629
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ferr Посмотреть сообщение
2. Для замены вентилятора на калине опытному в этом деле мастеру необходимо 2-3 часа. Дело не втом что будут делать процедуру два дня, а в том, что вы не один по гарантии приехали в этот день. Машин много, а вы вне очереди. и они предлагают оставить машину. Появится окошко у слесаря - загонят сделают. Запишитесь на определенное время, подъедите и заменят быстро.
А вот здесь то самое интересное и кроется: я не приехал просто так вне очереди (когда приехал - просто показал неисправность гарантийщику, чтобы если откажут в ремонте очередь зря не забивать), а собираюсь приехать по записи в назначенное конкретно мне время и именно это меня и бесит, зачем тогда запись, если кроме моей машины они еще параллельно другие делают, они же знают что я приеду и должны планировать свою загрузку, а не оставлять тяжелые работы на потом!!! Причем такой подход ощутил уже у нескольких гарантийщиков.

Цитата:
Сообщение от ferr Посмотреть сообщение
4. Если с момента покупки машины меньше годы -гарантия на АКБ есть независимо от даты выпуска АКБ. Сейчас сняты рамки по поводу даты выпуска деталей (раньше было не более 6месяцев) Странно что у вас АКБ 2007года. Дата выпуска авто 2010 или 2009?Как минимум АКБ должен быть 2008-2009годы.
Про рейку - перетираний нет, но как можно дальше тянуть, если они мне ее перетягивают, а без этого стуки не пропадают!
Мне тоже показалось это странным, получается при производстве поставили акб 2-х летней давности, так как машина 2009 г.в.! А они потом мне не скажут, что это типа не заводской акб?
Старый 19.02.2011, 12:02   #630
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
именно это меня и бесит, зачем тогда запись, если кроме моей машины они еще параллельно другие делают
Кроме Вас, по гарантии обращаются другие водители, странно, да? И они тоже требуют, чтоб гарантийный ремонт был выполнен максимально быстро. И законно требуют, причем. И если ПССС им откажет, то они вполне могут обратиться в выешстоящие интсанции, в том числе в суд. Руководство ПССС тоже надо понять.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия