Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В воскресенье был на ТО2, показал полезшие оба зеркала. Сказали случай гарантийный. Но с водительской стороны на пластиковом корпусе зеркала, которая в цвет машины, не зеркальный элемент, ИПГ обнаружил царапины и отказал в замене, мотивировав тем, что меняется весь элемент в сборе, а на нём следы физического воздействия. Нормально ли, что отказали в замене гарантийного элемента из-за царапин на пластике? Царапины ведь не на зеркале!
Полная фигня! Царапины я так понимаю на корпусе зеркала? Если так - фигня. Понимаю, если бы сам элемент был поцарапан...
Хотелось бы узнать насчет гарантийности случая.
На багажнике есть значек лады и надпись LADA, дак вот они начали облезать и появились зеленые следы на этих местах (похоже по цвету на окисление меди). Надпись KALINA в поряде.
Как думаете поменяют ли мне по гарантии эти значки, и были ли у кого-либо похожие неприятности?
Машина куплена 2 месяца назад. Наезжено немного, по ночам в гараже.
Karter, Звоните на горячую линию ВАЗа, и говорите рейку тянут, менять отказываются, можно трубочку инженеру по гарантии дать, пусть пообщаются. Для смены вент, снимается панель, почитайте форум.
Karter, Звоните на горячую линию ВАЗа, и говорите рейку тянут, менять отказываются, можно трубочку инженеру по гарантии дать, пусть пообщаются. Для смены вент, снимается панель, почитайте форум.
Спасибо за информацию, буду пробывать, а про акб что скажете?
Сегодня обратился на СТО.
Заклинивание произошло из-за износа колодок. Жесть. То есть негарант. На 17:00 назначили проверку качества товара.
Понятно, что на заклинившем тормозе колодки кончились. Так кончились они из-за заклинивания, а не иначе. Тогда есть смысл сравнить тормоза левые и правые. Если кончаются быстрее с одной стороны, то на лицо неравномерное тормозное усилие (бракованный диск, материал колодок, и т.д.)
Если в 17:00 в гарантийном ремонте откажут, то через экспертизу расторгаю дкп. Надоели. Не столько неисправности, сколько "обслуживание". Свой бред пусть несут рахитичным блондинкам. В общем, ждём вскрытия.
Читал здесь о неисправности эур. У меня руль вообще сам никогда обратно не возвращается, ну то есть от упора до 0 проходит 50 % пути на возврат, а потом останавливается, а потом приходится самому докручивать руль, правда без усилия. Иногда просто с непривычки забываю об этом и машину иногда начинает уводить еще дальше на поворот. Это тоже неисправность или все таки особенность?
Да был я как-то на первом то(делали 5 часов). Так там мастер подойдет, один винтик открутит, уйдет на 5 минут куда-то, ну и так далее. Поэтому как они ремонтируют представляю. Если уж за 2 смены можно двигатель перебрать, то вентилятор поменять за одну смену вполне возможно, вопрос желания.
Про рейку: так вот в этом то и вопрос как их заставить это сделать, доказать что подтяжка их улучшает ситуацию только на первую 1000 км. Никак им это не втолкую.
С покупки авто 10 месяцев прошло (пробег 23000), но вот только на акб дата выпуска стоит 2007 год. Это как-то влияет на его гарантию? И опять же как доказать неисправность? Заставить их плотность мерять? Мне кажется откажут и отмахнуться. Скажут пошлем на экспертизу, пока ваша машина постоит на приколе дабы другого акб у вас нет ну и так далее. Или я не прав и им можно что-то доказать?
1. мастеру нет никакого смысла тянуть выполнение ТО, поскольку зарплата на подавляющем большинстве ПССС сдельная. больше сделал ТО - больше оплата.
2. Для замены вентилятора на калине опытному в этом деле мастеру необходимо 2-3 часа. Дело не втом что будут делать процедуру два дня, а в том, что вы не один по гарантии приехали в этот день. Машин много, а вы вне очереди. и они предлагают оставить машину. Появится окошко у слесаря - загонят сделают. Запишитесь на определенное время, подъедите и заменят быстро.
3. Завод допускает регулировочные работы рулевой рейки на калинах и приорах с определенными номера запчастей или ВИНов. А регулировать можно долго, если при регулировке устраняются стуки - значит операция оправдана. Легче будет вам заменить рейку в сборе если имеет место быть перетирание пыльника в местах сгиба гофры. Вращайте руль до упора в разные стороны, посмотрите внимательно сами - если увидите маленькие перетертости на сгибах - бегом в ПССС Обязаны заменить в сборе рейку.
4. Если с момента покупки машины меньше годы -гарантия на АКБ есть независимо от даты выпуска АКБ. Сейчас сняты рамки по поводу даты выпуска деталей (раньше было не более 6месяцев) Странно что у вас АКБ 2007года. Дата выпуска авто 2010 или 2009?Как минимум АКБ должен быть 2008-2009годы.
По поводу экспертизы - аккумулятор проверяют на СТО. возьмут дня на три. Взамен не обязаны дать, но бывают случаи что у них есть на балансе такие АКБ. можно спросить. ну или 3-4 дня без авто не так страшно. Единственное вот что: проверят, зарядят. протестируют плотность, нагрузку. если все будет исправно - за зарядку и обслуживание АКБ заплатите вы. если найдется дефект в виде например замкнутой банки - обязаны заменить по гарантии.
А то что не проверяли уровень и плотность АКБ на ТО доказать невозможно. время много прошло с тех пор.
У меня вопрос такой,меняется ли по гарантии если потекла стойка.
Да, если с момента покупки авто первым владельцем меньше года.
Цитата:
Сообщение от paymepls
Добрый день!
Хотелось бы узнать насчет гарантийности случая.
На багажнике есть значек лады и надпись LADA, дак вот они начали облезать и появились зеленые следы на этих местах (похоже по цвету на окисление меди). Надпись KALINA в поряде.
Как думаете поменяют ли мне по гарантии эти значки, и были ли у кого-либо похожие неприятности?
Машина куплена 2 месяца назад. Наезжено немного, по ночам в гараже.
На нормальном ПССС поменяют без проблем. Хотя себе я бы вообще их отклеил и нафиг бы новые не приклеивал. там двусторонний скотч, под него вода, грязь.. брр..
2. Для замены вентилятора на калине опытному в этом деле мастеру необходимо 2-3 часа. Дело не втом что будут делать процедуру два дня, а в том, что вы не один по гарантии приехали в этот день. Машин много, а вы вне очереди. и они предлагают оставить машину. Появится окошко у слесаря - загонят сделают. Запишитесь на определенное время, подъедите и заменят быстро.
А вот здесь то самое интересное и кроется: я не приехал просто так вне очереди (когда приехал - просто показал неисправность гарантийщику, чтобы если откажут в ремонте очередь зря не забивать), а собираюсь приехать по записи в назначенное конкретно мне время и именно это меня и бесит, зачем тогда запись, если кроме моей машины они еще параллельно другие делают, они же знают что я приеду и должны планировать свою загрузку, а не оставлять тяжелые работы на потом!!! Причем такой подход ощутил уже у нескольких гарантийщиков.
Цитата:
Сообщение от ferr
4. Если с момента покупки машины меньше годы -гарантия на АКБ есть независимо от даты выпуска АКБ. Сейчас сняты рамки по поводу даты выпуска деталей (раньше было не более 6месяцев) Странно что у вас АКБ 2007года. Дата выпуска авто 2010 или 2009?Как минимум АКБ должен быть 2008-2009годы.
Про рейку - перетираний нет, но как можно дальше тянуть, если они мне ее перетягивают, а без этого стуки не пропадают!
Мне тоже показалось это странным, получается при производстве поставили акб 2-х летней давности, так как машина 2009 г.в.! А они потом мне не скажут, что это типа не заводской акб?
именно это меня и бесит, зачем тогда запись, если кроме моей машины они еще параллельно другие делают
Кроме Вас, по гарантии обращаются другие водители, странно, да? И они тоже требуют, чтоб гарантийный ремонт был выполнен максимально быстро. И законно требуют, причем. И если ПССС им откажет, то они вполне могут обратиться в выешстоящие интсанции, в том числе в суд. Руководство ПССС тоже надо понять.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41