Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 07:23   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 20 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем
Re: Гарантийный случай или нет?

договариваться с ИПГ на такой расклад:

оставлете машину на ночь на ПССС, сдаете ее со всеми документами и т.п. как обычно. сразу на берегу договариваетесь, что вы приедете с утра к назначеному времени, на утро приезжаете вовремя, идете вместе с ИПГ заводить машину - повезло и дефект себя выдал - отмазываться никто не будет... нет - ждите погоды похолоднее...

ИПГ не обязан устранять дефекты которые ему не показали.
Старый 21.11.2011, 10:05   #2
Новичок

Вес репутации: 15 vodila22 не успел проявить себя

такая ситуация: у друга на приоре оборвало ремень грм движок втыкнулся, ТО делал сам пробег около 50000,сделают по гарантии или нет ведь ремен меняется гдето на 180000
Старый 21.11.2011, 10:10   #3
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

vodila22,
если в Сервисной книжке сделаны пометки о прохождении всех ТО (ну каким то образом), то сделают, а если как говорится "забил на гарантию", то значит сам оценивал возможные риски
Старый 22.11.2011, 13:06   #4
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

честно говоря не знаю как Я себя поведу, но, тьфу-тьфу-тьфу, скорее всего либо в таком случае найду дома отвертку и протяну, либо в гараж к дяде Васе за 100 рублей, но к дилеру за этим ехать да еще записываться заранее...хм...
Старый 25.11.2011, 22:55   #5
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стал попискивать подшипник моторчика печки (если он там правда есть, конструкции не знаю), эффект преходящий и возникающий чаще на малых оборотах печки, но мой музыкальный слух не ласкает... Гарантийный ли случай наличие этого звука или гарантия наступит только тогда, когда подшипник развалится?

Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 09:30   #6
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Стал попискивать подшипник моторчика печки (если он там правда есть, конструкции не знаю), эффект преходящий и возникающий чаще на малых оборотах печки, но мой музыкальный слух не ласкает... Гарантийный ли случай наличие этого звука или гарантия наступит только тогда, когда подшипник развалится?
ИПГ очень неохотно заменяют запчасти по слабому писку. Ведь на снятой детали дефект уже не будет виден. А его (дефект) должен еще увидеть завод, а иногда и поставщик детали на завод. Чаще всего эти товарищи ничего не видят и не слышат. Выносят приговор ИПГ - "необоснованная замена".

Подшипник не развалится. Некоторое время спустя, вероятнее всего, перегорит предохранитель. Вот с таким проявлением дефекта, запчасть меняется гораздо охотнее.

Если этот писк уже засел в ушах и мешает спокойно жить, то перегорание предохранителя можно ускорить.
Старый 26.11.2011, 09:36   #7
Клубный Доктор
Модератор

Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Если этот писк уже засел в ушах и мешает спокойно жить, то перегорание предохранителя можно ускорить.
Я так понимаю, что заменив на перегоревший? )))
Все понял, спасибо за ответ, послежу еще...

Старый 26.11.2011, 19:15   #8
Клубный Доктор
Модератор

garantyrns, по вышеуказанному вопросу с писком подшипника моторчика печки по принципу "с моих слов записано верно" наш ИПГ записал меня на замену отопителя в сборе через 10-20 дней по факту прихода заказанного для меня отопителя...
На мой вопрос, а на кой менять отопитель в сборе, разбирая при этом весь салон, и снимая все вплоть до ЭУРа, когда можно поменять только моторчик, открутив пять саморезов и отогнув правый край торпеды, ИПГ ответил, что это есть требование ВАЗа... Вопрос: как убедить гарантийщиков не проводить радикальную операцию со сменой отопителя (после чего наверняка мой салон наполнится энным количеством новых сверчков), а обойтись заменой моторчика и малой разборкой?

Старый 26.11.2011, 04:02   #9
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 15 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

У меня при нагрузке (свет и печка вместе, или кондиционер) свистит ремень генератора. Подтягивать по гарантии можно или самому? Так с новья работает. Ремень посвистит , но после перегазовки может и перестать.
Старый 26.11.2011, 04:12   #10
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

AndreyNL, подтянуть ремень, пять минут с двумя перекурами ))) Лучше сам отрегулируй. На форуме были сообщения, что в сервисе тянули до облома болта, системы натяжения. Там ничего сложного, если есть подходящий инструмент, и опыт, хотя бы небольшой.
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия