Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В воскресенье был на ТО2, показал полезшие оба зеркала. Сказали случай гарантийный. Но с водительской стороны на пластиковом корпусе зеркала, которая в цвет машины, не зеркальный элемент, ИПГ обнаружил царапины и отказал в замене, мотивировав тем, что меняется весь элемент в сборе, а на нём следы физического воздействия. Нормально ли, что отказали в замене гарантийного элемента из-за царапин на пластике? Царапины ведь не на зеркале!
Мастер на приёмке у ИПГ не примет( мех. повреждение). Не стоит винить ИПГ. Мастер не возьмет так как иженер будет "крайне недоволен". Инженер будет недоволен т.к. поставщик не примет.
Уф! Забрал я вчера свою машину со скандалом! Еще больше убедился в том, что работать они не хотят как надо, в итоге заменили моторчик стеклоочистителя, стартер и все!! С рейкой интереснее: они обнаружили то, что они оказвается ее перетянули и теперь ослабили ее, а то что я месяца 2 ездил с перетянутой на нее никак якобы не повлияло (уж не знаю, не очень я понимаю саму конструкцию рейки, может оно и так, но пока проехал 50 км, вроде не гремит)! С печкой еще более интересно: не шумит она говорят, я говорю шуметь начинает, на первой скорости после продолжительной работы, когда говорят зашумит, тогда приезжай, а для чего я говорю тогда я к вам неделю назад приезжал подтвердить дефект и ваш же гарантийный мастер его подтвердил?! А мы его спрашивали, он вас не помнит! Хороший ответ, в итоге машина стояла на сервисе 2 дня (и я приехал по записи), но делать ее начали только в 3 часа дня второго дня (и это я знаю на 200%, потому как приехал и стал выяснять на какой стадии готовности машина, а они и даже забыли что такая есть, ой говорят не переживайте, ща все будет) и к 6 она была готова! Я не считаю, что эта нормальная работа сервиса!
А с печкой меня отправили на экспертизу, либо сиди и затыкай уши, ведь в этой машине это не свист вентилятора, а бренчание шумы из-за работы самой машины, а это нормально и не является гарантийным случаем)))))) Хотя там явный шум от печки, что я успешно доказал предыдущему гарантийщику. В четверг будет его смена, опять к нему поеду))) Если и он в отказ пойдет, то поеду к другим гарантийщикам. Да и еще забыл, что-то они с сигналкой напортачили как специально. Теперь при постановке на охрану сигналка моргает 4 раза, надо разбираться что за неисправность теперь!
У меня знакомые в автоспорте(кроссе) все говорет, что в Казани очень отзывчивые люди. Взахлёб расказывают как у вас принимают. Неужели нельзя найти общий язык с гарантийщиком?
Ребята, похожая проблема с нагреванием тормозного диска, возникла сегодня и у меня. Вот так всё начиналось... На протяжении полугода при вхождении в правый поворот на высокой скорости раздавался свист (несильный и слышал я его всего раз 10). Сегодня при прямолинейном движении 80 км/ч раздался похожий свист на 10 секунд и потом через 3 минуты повторился и опять на 10 секунд. Я сделал остановку и вот тут первый раз обнаружил нагрев колесного диска в районе болтов и очень сильный нагрев тормозного диска, а левый был холодным.
На что думать?
1. ступичный подшипник?
2. тормоза? то что конкретно в них?
PS Колодки тормозные FERRODO красные пробег 50 т.км. выработка тормозного диска на обеих колесах одинаковая
Ребята, похожая проблема с нагреванием тормозного диска, возникла сегодня и у меня. Вот так всё начиналось... На протяжении полугода при вхождении в правый поворот на высокой скорости раздавался свист (несильный и слышал я его всего раз 10). Сегодня при прямолинейном движении 80 км/ч раздался похожий свист на 10 секунд и потом через 3 минуты повторился и опять на 10 секунд. Я сделал остановку и вот тут первый раз обнаружил нагрев колесного диска в районе болтов и очень сильный нагрев тормозного диска, а левый был холодным.
На что думать?
1. ступичный подшипник?
2. тормоза? то что конкретно в них?
PS Колодки тормозные FERRODO красные пробег 50 т.км. выработка тормозного диска на обеих колесах одинаковая
Чистка поршня суппорта лечит это.Он напросто приклинил,налёт окиси на рабочей поверхности не даёт ей вернутся на своё место.Попробуй шприцом тормозуху через пыльник закачай но это не надолго!!Или новый суппорт.
Здравствуйте. Является ли гарантийным случаем ржавчина на 5-ой двери универсала в районе шильдика? Пробег 27000, возрас 1 год и 4 месяца. Все ТО пройдены. Посоветуйте что требовать с гарантийщиков.