Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
oleg4x4, и ещё. Это у Вас база, а у большинства отписавшихся в этой теме зеркала с электро подогревом-регулировкой и антибликом, да ещё и нового образца, с накладками в цвет кузова. Сильно сомневаюсь что уже есть эти новые зеркальные элементы, и ещё хз каково они качества могут быть
Мне все затраты на ТО отбились гарантийными ремонтами и заменами. На 3 ТО я потратил порядка 11-13 тыс. р.... наремонтировали и поменяли мне на сумму минимум раза в 2 большую. В моём случае гарантия рулит))) Я бы и еще годик-другой на гарантии посидел. Вдруг с ГРМ какое несчастье)))
Не ино праворукое поди. Должно быть - зашел в любой автомагазин, а тебе кучу вариантов на твою Калину предложили.
Цитата:
Сообщение от oleg4x4
Воть не парились бы с ентими официалами. Не платили бы им бешеные баблосы за их липовые то. Тогда бы по 250 руб за вкладыш зеркальный и не жалко было бы отдать. Ну и пять мин на замену обоих!
У меня от соли и Питерской грязи лопухи из чёрногоцвета стали непонятного. Купил тюбик родной краски за 70 руб. Зеркала отмыл бензином и за 20 минут покрасил лопухи в цвет кузова.
Должно быть - зашел в любой автомагазин, а тебе кучу вариантов на твою Калину предложили.
и всё бесплатно!) Я не хочу вариантов ни кучу, ни одного, вообще без вариантов. Просто говорю "Сломалось(облезло)" и мне делают, сами ищут варианты, что-то там решают, а я добр и весел продолжаю заниматься своими делами, а не хожу по автомагазинам, не снуюсь по гаражам и мастерским
А на самом деле ни о каких
Цитата:
Сообщение от vsvs
бешеные баблосы за их липовые то
и речи быть не может, - стоимость ТО не велика, а по поводу липовости: у отца калина прошла только одно ТО сейчас ей 120 тысяч, из всех ТО выполняется только замена масла и фильтров, остальное пока не сломается(пока вроде тьфух3) за выполнением данных операций на официальном ТО я могу проследить, остальное пофик. Зато голова не болит, - сломается? пох, - сделают. вплоть до коробки и движка
2. Утечка тармозной жидкости.
Машине 10 месяцев, пробег около 20 000 км. все ТО пройдены в срок.
А если это от шильдика, то на что я могу рассчитывать в плане гарантии?
Полагаю, ни на что...
4. Гарантия не распространяется на:
4.1 коррозионные процессы деталей подвески, трансмиссии, двигателя и кузова, элементов отделки кузова, возникшие в результате естественного износа и воздействия внешних факторов окружающей среды;
4.2 повреждения лакокрасочного покрытия кузова вследствие внешних воздействий, включая эрозионный износ и естественное истирание по местам контакта сопрягаемых деталей, возникшее в процессе эксплуатации;
Здравствуйте. Подсткажите пожалуйста является ли гарантийным случаем:
1. Утечка масла с коробки передач.
2. Утечка тармозной жидкости.
Машине 10 месяцев, пробег около 20 000 км. все ТО пройдены в срок.
Если механических повреждений нет, то оба случая являются гарантийными.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Выше было написано, что на 1 ТО должны протягивать головку. Какую головку? У меня ничего не протягивали, только поменяои масло и подкоректировали фары.