Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Выше было написано, что на 1 ТО должны протягивать головку. Какую головку? У меня ничего не протягивали, только поменяои масло и подкоректировали фары.
Имелась ввиду головка блока. В сервисной книжке упоминания этой операции нет. Чтобы выполнить эту операцию нужно снять впускной коллектор и клапанную крышку. Работы в стоимость ТО-1 явно не входят. Проверить динамиком моменты затяжки креплений узлов и агрегатов должны.
Во дворе мне слегка покарябали задний бампер, а на днях как раз на 1 ТО записан. Не снимут ли с гарантии весь кузов?
И, так понимаю, скрип ремня ГРМ и тормозов не гарантия.
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста. У меня по всей крышке головки блоков цилиндров какието трещины, похожие на раслои метала, машину купил 4 месяца назад. Стоит ли обращатся по гарантии и могли эти трещины появиться по моей вине? Что делать?
Во дворе мне слегка покарябали задний бампер, а на днях как раз на 1 ТО записан. Не снимут ли с гарантии весь кузов?
И, так понимаю, скрип ремня ГРМ и тормозов не гарантия.
"Снятие с гарантии" это чушь и бред. Условия прекращения гарантийной поддержки описаны на офсате производителя. Можете ознакомиться.
"Скрип" Тормозов, если в механизмах всё исправно не является дефектом. "Скрип" ремня ГРМ это скорее шумы роликов и это дефект - надо лечить, в общем случае это производственный дефект.
Ну эт ты боршанул болты колесные мазать!!!!!)))хорошо что пронесло и припарковался нормально!
Вожу 12 лет - всегда их смазывал (вообще всегда смазываю по-возможности все болтовые соединения), зато всегда откручиваю их штатным болонником... Только смазывал всегда МСкой, а в тот раз МСки под рукой не было, вот и смазал литолом...
Здравствуйте.У меня на двери багажника слазит хромированное покрытие с фирменных знаков Лада.Механического воздействия ни какого не было ,кроме сбивки грязи в автомойке.Машине всего 4 месяца.Устронят ли этот недостаток по гарантии?