karpoa, не вижу смысла в том споре, что вы пытаетесь вести.
соглашусь, что такой автомобиль как Черри Амулет действительно существует. опровергать его существование глупо.
Из этой статьи следует, что любой, даже самый тупоголовый, любитель краштестов должен понять:
Цитата:
Таким образом, оценки рейтинга EuroNCAP показывают не столько реальную безопасность автомобилей, которым в реальных условиях суждено попадать в самые разные аварии, сколько достижения инженеров по конструированию кузовов под конкретные условия удара испытаний EuroNCAP.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kaschey
вы совершенно не внимательны, ляпнули не подумав и не прочитав, теперь уперлись.
Да и ссылки, которые я кинул не смотрели. Минусую за высказывания без осмысления и заканчиваю офтоп. Остальное в личку.
С учетом того, что вы приверженец оценок, и потому, периодически пердите в таз (с), подаю вам плюс за любофь к краштестам...
karpoa, по-моему, вы начали спорить о том, что LC200 менее безопасен, чем Тиида, в реальных условиях. утверждая, что вес авто ничего не значит.
Прочитайте внимательнее мое сообщение:
Цитата:
Сообщение от karpoa
Вы в этом уверены? :-)) Вес и размер не всегда имеют значение. Хотя в случае с тиидой скорее да.
Краши в расчет никогда не беру, а точнее беру со знаком "минус"
В реальных условиях был свидетелем столкновения тойоты королла и ВАЗ2109.
Тойота на скорости 120км/час (не тормозя) выскочила на встречку и ударила девятку которая успела оттормозится до около 40км/час. В итоге в тойоте при всех ее системах 2 погибших, в девятки 3 в реанимацию, впоследствии 1(задний пассажир) скончался. Удар как в крашах (с неполным перекрытием). Казалось бы почти все на стороне тойоты (вес в том числе). Ан нет.
Мое мнение тойота деформировавшись (пассажиров вырезали), смягчила удар более жесткой девятки благодаря чему пассажиры девятки получили меньшие повреждения.
Вывод ИМХО.
естественно не всегда...
при ударе в стену со скорости 180 км/ч даже в тепловозе не много шансов выжить...
а вот в столкновеннии тепловоза на скорости 180 км/ч и легковушки размер и вес тепловоза все-таки сыграют ключевую роль.
при ударе в стену со скорости 180 км/ч даже в тепловозе не много шансов выжить...
ну Вы и пример подобрали... Думаю ключевую роль будет играть именно стена :-))
Года два назад в депо несовсем трезвый машинист, не смог стать на яме. Перескочил упоры, снес ограждение, и ударился в стену проломив ее. При этом машинист не пострадал :-))) А на 180 думаю он ее и не заметил бы :-))
А второй случай описаный Вами, да согласен "размер и вес тепловоза все-таки сыграют ключевую роль." и думаю 180 не понадобится.
Ладно, хорош офтопить :-))