когда запустил лоадер и присоединяешь бк, опять тот же "ты-дын" и в диспетчере устройств пропадает СОМ подключение.
Мое предположение, что не воспринимает его USB порт. Ты-дын говорит о разрыве связи. Надо воткнуть в другой порт и установить на новый порт драйвера. На старый уже криво установилось (возможно, там разболтано уже). Работать вряд ли будет.
Мое предположение, что не воспринимает его USB порт. Ты-дын говорит о разрыве связи. Надо воткнуть в другой порт и установить на новый порт драйвера. На старый уже криво установилось (возможно, там разболтано уже). Работать вряд ли будет.
Тоже предлагал порт сменить, но у него ещё и резисторы греются:
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
у меня резисторы на стороне, где их 5 штук (3 маленьких синих и 2 больших черных) греются так, что руку обжигает
Насчет "ты-дын", теперь этого не происходит. Связь есть. Но вот резисторы греются очень сильно и по-прежнему не может установить связь с бк. Я на ноутбуке пытаюсь, тут у меня 4 порта USB, так вот на каждом пробовал. На стационарном компьютере точно также все: адаптер греется, связь с бк не устанавливается
Насчет "ты-дын", теперь этого не происходит. Связь есть. Но вот резисторы греются очень сильно и по-прежнему не может установить связь с бк. Я на ноутбуке пытаюсь, тут у меня 4 порта USB, так вот на каждом пробовал. На стационарном компьютере точно также все: адаптер греется, связь с бк не устанавливается
как это можно проверить наверняка?
по этому списку 1,2 пункт у меня выполняются, правда светодиод моргает только 1 секунду при подключении и больше нет. При замыкании ног резистора происходит его переподключение к копьютеру с характерным "ты-дын"
Дополнение к инструкции адаптера USB –KLINE
1. Определение наличия программы USB –KLINE адаптера.
При включении адаптера в USB разъем на плате адаптера будет «моргать» светодиод. Соответственно, если «моргает», то программа загружена.
2. Определение наличия загрузчика для смены программы в памяти контроллера адаптера.
-- Включить в USB разъем.
-- Выполнить сброс микроконтроллера замыканием ног конденсатора(см. инструкцию по перешивке адаптера).
-- При этом на персональном компьютере появится новое устройство DFU HID Device. Название не имеет значения, главное чтобы появилось.
Если есть, то загрузчик работает.
Иначе изделие отправляется в ремонт.
3. Определение работоспособности цепей KLINE.
-- Установить в соответствии с инструкцией по эксплуатации драйвер.
-- Определить номер COM порта. См. инструкцию.
-- Запустить на ПК любую терминальную программу.
-- Настроить номер порта и скорость передачи.
-- Ввести любой символ и нажать Enter .
--Если в ответ придет отправленный символ, то цепи приема и передачи исправны.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Forsunkin, у знакомых то нет адаптера?
к сожалению нет
P.s. Вячеслав Юрьевич, должен ли этот адаптор нагреваться до таких запредельных температур, что даже рука не терпит?
как это можно проверить наверняка?
по этому списку 1,2 пункт у меня выполняются, правда светодиод моргает только 1 секунду при подключении и больше нет. При замыкании ног резистора происходит его переподключение к копьютеру с характерным "ты-дын"
Дополнение к инструкции адаптера USB –KLINE
1. Определение наличия программы USB –KLINE адаптера.
При включении адаптера в USB разъем на плате адаптера будет «моргать» светодиод. Соответственно, если «моргает», то программа загружена.
2. Определение наличия загрузчика для смены программы в памяти контроллера адаптера.
-- Выполнить сброс микроконтроллера замыканием ног конденсатора(см. инструкцию по перешивке адаптера).
-- При этом на персональном компьютере появится новое устройство DFU HID Device. Название не имеет значения, главное чтобы появилось.
Если есть, то загрузчик работает.
Иначе изделие отправляется в ремонт.
3. Определение работоспособности цепей KLINE.
-- Установить в соответствии с инструкцией по эксплуатации драйвер.
-- Определить номер COM порта. См. инструкцию.
-- Запустить на ПК любую терминальную программу.
-- Настроить номер порта и скорость передачи.
-- Ввести любой символ и нажать Enter .
--Если в ответ придет отправленный символ, то цепи приема и передачи исправны.
Вроде все верно. И все же я бы попробовал на другом ПК
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
P.s. Вячеслав Юрьевич, должен ли этот адаптор нагреваться до таких запредельных температур, что даже рука не терпит?