Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Почему трудно? У меня шумит (тарахтит) на холостых, когда прогреется машина, при нажиме сцепления шум пропадает! Мастер сказал подшипник менять будут, для этого снимут коробку и поменют с разбором коробки, но мне кажется они не имеют права ее разбирать, не доверяю я им, они ведь должны все в сборе менять или нет?
Karter, ничего они не должны и право они имеют. Они будут делать так, как предписывает АвтоВАЗ, а не так, как хочется Вам. Дефект ведь имеет подшипник, а не вся коробка. Я сказал "трудно", потому как в большинстве случаев, ИПГ отказываются слышать шум, называя это конструктивной особенностью.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сегодня неожиданно перестали включаться передачи (ездил по городу, подъехал на место, заглушил авто, вытряхнул водительский коврик, завел ... первая и вторая не включаются, задняя орет).
Кое как доехал до дома.
При выжимании сцепления звук трущихся деталей (не очень громкий). Позвонил знакомому, тот сказал "скорее всего сцепление". Позвонил в гарантийку, запись только на 29.04. "привозите - посмотрим"
Подскажите, замена сцепления не гарантийный случай (встретил кучу таких отзывов в инете)? Тогда наверное не имеет смысла ждать неделю и заменить в обычном сервисе?
Замена сцепления может быть по гарантии, только если докажите, что это заводской брак (ну не знаю, может накладка вообще расслоилась), а в остальных случая не будет гарантийного случая, у меня вот естественный износ пришел на 28500 км и менял за свой счет, хотя конечно же сцепление не жег, не гонщик и т.п.
Понятно, спасибо.
Остается открытым вопрос, если случай признают не гарантийным смогу ли я ремонтировать а/м в другом сервисе и не возьмут ли с меня официалы за т.н. диагностику?
Еще вот вопрос возник
когда выжимаю сцепление машина тише начинает работать, когда отпускай начинает: звенеть, свистеть...не могу описать это.
подскажите это ведь выжимной свистит? и делают ли это по гарантии?
AllenWolker, свистят подшипники первичного вала кпп, ибо когды Вы нажимаете педаль, выжимной начинает, как раз работать. Шум много у кого такой. Думаю, есть смысл показать на гарантии, но далеко не факт, что что-то будут делать.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41