Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Цитата:
Сообщение от oapv
а что не понятно то ?
если у какой нибудь лампы спираль свалилась с держателей и коротнулась внутри колбы то сопротивление лампы равно 0! если светодиод оказался пробитым то его сопротивление рано 0! А это называется короткое замыкание в цепи из за чего ШИМ регулятор т е по старинке реостат у которого имеется защите от короткого замыкания уйдет в защиту т е грубо говоря отключится и не будет питать эту цепь
Добавлено через 1 минуту
там как раз все параллельно
Добавлено через 1 минуту
МУС - модуль управления светом
Т.е. перегорела одна лампочка - прощай всё освещение? По логике вещей выходит так, но мы все знаем, что на самом деле всё по другому... Могу с 100% уверенностью заявить, что дело не в лампочках и не в диодах, я их менял на другие, менял их полярности, но ничего так и не произошло.
И наверное последний вопрос, адресован он тем, кто советывал смотреть МУС: Если внешняя светотехника работает как раньше, + горит индекатор на приборной доске, где в нём может быть косяк?
Сообщение от LUCIFER
Т.е. перегорела одна лампочка - прощай всё освещение? По логике вещей выходит так, но мы все знаем, что на самом деле всё по другому... Могу с 100% уверенностью заявить, что дело не в лампочках и не в диодах, я их менял на другие, менял их полярности, но ничего так и не произошло.
И наверное последний вопрос, адресован он тем, кто советывал смотреть МУС: Если внешняя светотехника работает как раньше, + горит индекатор на приборной доске, где в нём может быть косяк?
обьясняю еще раз - если одна перегорела то все остальное гореть будет!
если коротнула или при неправильной установке произошло КЗ - короткое замыкание то работать не будет!
Индикатор "зеленное солнышко" подключен к одному из бортов габаритных огней т е или на F 9 или на F 10 и ни каким образом не связан с подсветкой панели приборов и комбинации приборов, и соответственно цепи ГО ни как не связаны с подсветкой панели приборов, кроме как их обоюдного включение
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LUCIFER
вот структурная схема МУС, может она наведет вас на мысль
Последний раз редактировалось oapv; 13.07.2012 в 01:07..
Цитата:
Сообщение от dikkid
для начала проверить состояние разъема ПП. И есть ли напруга на соответствующих ногах ПП при работе поворотника. Если напруга есть, тогда снимать и разбирать панель.
я не спец-подскажите,что есть ПП?и каким образом проверить состояние разъема,где его искать?
Цитата:
Сообщение от oapv
правильно! он на приборке один, только поаккуратнее с этим черным фиксатором/рычагом!!!
а что,кстати,может дать мне снятие приборки?не горит только сигнализатор прав.поворота на панели,все остальное работает.разъем надо пошевелить или что?
Цитата:
Сообщение от кинезитерапевт1
а что,кстати,может дать мне снятие приборки?
я же дал распиновку контактов.
можно подать на неработающий 12В и посмотреть - работает или нет.
А может и разъем плохо сидит - если уже ктото ее снимал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ПРивет всем) ситуация такая, на приборной доске не горит подсветка, горит только подсветка спидометра. Лампочки все менял, по несколько раз, не помогает. Как то поменял лампочки еще раз и загорелась часть с тахометром, через некоторые время она опять потухла, получается дорожки целы. Лампочки не перегарают, возможно контакты не доходят, но я уже столько лампочек поменял с цоколями, толку ноль. Посоветуйте.