Re: Подсветка панели приборов и органов управления.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
besk63, Что-то у вас не правильно. Наверное лампочки тусклые, они темнеют изнутри перед окончательным сгоранием. Ночью я яркость вполовину от максимальной уменьшаю, иначе приборка слепит на трассе.
А вообще у меня был случай - поставил новые лампочки в приборку, а они еле светят, почти не видно. Пришлось снова приборку снимать - долго не мог понять в чем дело - оказалось все просто. В магазине мне втюхали лампочки на напряжение 24 вольта. Внешне они одинаковые, только в лупу разглядел маркировку краской на стекле.
вот в том то и дело, сначала тоже на лампочки грешил. поменял с лампой из спидометра: там нормально горит, а тахометр также тускло. купил новые лампы - эфект тот же
Привет всем))) хотел спросить кто нить менял лампочку на подсветку прикуривателя,там какие лампы и как легче и быстрее поменять ее))))
всем откликнувшимся спасибо и не откликнувшимся тоже))))
Цитата:
Сообщение от ramill_24
Привет всем))) хотел спросить кто нить менял лампочку на подсветку прикуривателя,там какие лампы и как легче и быстрее поменять ее))))
всем откликнувшимся спасибо и не откликнувшимся тоже))))
Цитата:
Сообщение от besk63
и вообще тахометр очень тусклый
тахометр тут для галочки, что он етсь. Вот в десятке тахометр был размером со спидоетр, все крупно и ясно. А тут непонтяно, то ли 4000 то ли уже 5000 Хорошо хоть мотор у нас слышно, на звук ориентируемся...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от temych_p
тахометр тут для галочки, что он етсь. Вот в десятке тахометр был размером со спидоетр, все крупно и ясно. А тут непонтяно, то ли 4000 то ли уже 5000 Хорошо хоть мотор у нас слышно, на звук ориентируемся...
эт да)) но все же у всех с подсветкой тахометра все норм. а у меня не видно ничего, и не в лампочке дело. не знаю где копать
Цитата:
Сообщение от besk63
Светодиоды стоят.
Вот с этого и надо начинать, а не морочить людям голову.
1. у светодиодов есть полярность - в одном положении будет гореть в другом нет.
2. для пробы купи обычную лампу в панель приборов и посмотри будет: светится или нет.
3. какая панель? Если АП то контакты для лампочек на ней снаруже и стоит проверить что на них - какая напруга.
4. если напруги нет или обычная лампа не светит - разбирай панель и ищи обрыв.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 29.08.2012 в 10:18..
Цитата:
Сообщение от asaw
Подсветка органов управления
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Нужно центральную часть панели снять, чтобы добраться до лампочек. Их там 2, они стандартные.
Для снятия панели нужно:
1. Снять ручки 1, потянув их на себя
2. Снять пепельницу 2, открыв её и выкрутив четыре шурупа
3. Выдавить с внутренней стороны заглушки 3 и выкрутить винты, которые находятся за ними
4. Аккуратно потянув за нижнюю часть, отвести панель. К ней с обратной стороны подсоединены разъёмы, которые нужно отсоединить для окончательного демонтажа
PS Панель нужно снимать аккуратно, т.к. она может треснуть в районе ручек управления циркуляцией и температурой (был на форуме такой случай)
а магнитола снимается перед этим ??? Там по моему в верхней части панели фиксаторы сопротивление которых нужно преодолеть???
Последний раз редактировалось oapv; 30.08.2012 в 17:52..
Причина: вопрос не соответствует теме