Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Если уж надо промыть,то лучше залить прмывку в старое масло (флакон 140 мл) на 100-150 км(двигатель моется под рабочем давлением),до заливки нового масла(цена 150 руб)(Мне лично помогло на Мондео,когда было масло в свечных колодцах)
1.Солью старое Лукойл
2.Залью остатки Лукойла (Осталось где то 3 литра, до мин должно хватить)
3.Проеду 150-200 км
4.Солью остатки Лукойла.
5.Вскрою поддон и сниму масорприемник.
6.Промою все это дело в бензине.
7.Соберу все обратно, с новой прокладкой и колечком на маслоприемнике.
8.Залью Shell SH-7 10w40 на летнюю эксплуатацию
Может кто, что добавит, может надо использовать 5 минутную промывку или купит промывочное масло и включить в цикл еще промывку...?
Pablo Escobar, после слива лукойла - ничего не вскрывай и не разбирай. Просто залей нормальное Синтетическое масло высокой группы качества и не пользуйся впредь никакими промывками, Меняя его через каждые 8000-10000 км.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Pablo Escobar, после слива лукойла - ничего не вскрывай и не разбирай. Просто залей нормальное Синтетическое масло высокой группы качества и не пользуйся впредь никакими промывками, Меняя его через каждые 8000-10000 км.
Вскрыть хочу т.к. после ночи простоя лампа масла не сразу, а где то через 2 секунды, гаснет начиная где то с -15, фильтр менял с салюта на автодоковский mann, стало лучше но не на долго
Pablo Escobar, залей остатки Лука с новым фильтром, понаблюдай за лампой, если всё гут, то поддон снимать не нужно, нужно просто поменять масло, на луке можно будет 500 - 1000 накатать (как потемнеет), за 150-200км вряд ли что то отмоет, если есть что отмывать. А если опять с новым фильтром будет так же, тогда скорее всего - масляный насос, тут уж полюбому поддон снимать.