Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Некоторое время назад заметил маслянистые выделения вдоль стыка блока с головкой блока (по прокладке головки блока, шириной 1 см. примерно, и вокруг 3 свечи)
На СТО "Урал Бэст"сначала сказали что это ерунда, приезжайте "потом". И вот сегодня я настоял на "приёме" и мне объяснили что это просто отпотевание(масляное? моторы на Калине маслом потеют?). На мои настояния в устранении "потения" ответили что могут заменить прокладку клапанной крышки за мой счёт т.к. её меняли при прохождении то-1 (пробег авто-3000км) и гарантия на расходники 30 дней, которые уже прошли.
Что могут сказать знатоки по этому поводу? Спасибо заранее.
Была такая же проблема сразу на новой машине,в итоге заменили ГБЦ.т.к в месте соприкосновения блока двигателя была раковина на ГБЦ. И маслянное пятно так же было вокруг свечи от того, что при езде воздух задувал на двигатель через радиатор и маслянное пятно гнал на свечу.
После замены ГБЦ никаких подтёков и запотеваний! Одно могу теперь сказать- удачи с гарантийщиками. Я так же,не спервого раза их убедил...
HKI_86, прежде чем коменнтирвать внимательно изучите правила гарантии на авто и ЗоЗПП, а то как то прикольно получаеца ваз гарантирует одно, дилер другое а что в итоге - на авто мы имеем 3 года гарантии, на амма с акб - год, на резинки - 3 недели, на шайбочгу каку нить - один день. или та же прокладка крышки ГБЦ это уже к машине не относится что ли
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от HKI_86
Есть технический регламент: "О безопасности колесных транспортных средств", там всё написано, про запотевание, каплепадение и т.д. Запотевание не влияет на зксплуатационные качества автомобиля, на надёжность и долговечность узлов.
скинь номер такого госта или тех регламента. интересно если запотевший маслом движок полыхнет не дай бог, это что так законом предусмотрено
Я бы посоветовал Вам прочитать ещё раз гарантийный талон, в котором чётко написано на что гарантия год, а на что - три. И что является расходным материалом, а что нет.
Выдержки из гарантийного талона:
"1.4 На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
– аккумуляторные батареи;
– амортизаторы;
– подшипники качения;
– шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
– элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
– датчики содержания кислорода.
.....
4. Гарантия не распространяется на:
...
расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления."
В ЗоЗПП про это тоже понятно написано:
"Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором."
В данном случае Гарантийный талон, в котором Вы поставили подпись и является этим договором между Вами и Автовазом. Если Вас не устраивают эти условия - не покупайте эту продукцию, никто не заставляет. Поищите в сети гарантийные талоны на иномарки - там это не листочек формата А4, а немаленькая книжка, в которой вообще чуть ли не на каждый узер расписана гарантия в км. пробега или по времени.
Прежде чем советовать мне прочитать ЗоЗПП и Гар. талон прочитайте эти документы сами. Желательно несколько раз и вдумчиво.
Добавлено через 10 минут
Вот общие положения гарантии bmw (подчёркиваю красным общие). Буду на работе, выложу скан расписанных условий гарантии в гарантийной книжке.
Если это подшипник первичного, то с этим люди машины и в утиль сдают - на скорость не влияет
Примерно так. У меня тоже он шумит, особо с кондеем. В теме про п.м. "жужжание сцепления"(или коробки) коллега менял этот подшипник и звук появляется вновь- так что видимо придется расслабиться и получать удовольствие... кстати,это так рекомендует англ. полиция, как крайнюю меру, женщинам подвергающимся насилию(((, т.е. хреново, что ВАЗ нас всех за "женщин" принимает)) .
Может конечно это и не подшипник перв. вала, но вот что тогда?!
Прежде чем советовать мне прочитать ЗоЗПП и Гар. талон прочитайте эти документы сами. Желательно несколько раз и вдумчиво.
вот именно скинь ссылку на тех регламент или гост который допускает что бы двигло было в масле, а потом будем учица читать внимательно условия гарантии, в том числе и по расходным материалам
Последний раз редактировалось voy@ger; 21.06.2011 в 15:27..