Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно все сделать и гарантийный ли это случай.
Машине последний месяц на гарантии но в начале лета я заметила что масло в двигателе исчезает((( Проверили ни где не течет все чисто.посоветовали съездить по гарантии.На гарантийной Сто объяснила ситуацию...залили масло в двигатель ни чего не пломбируя (заметьте) мне кажется это надо делать,сказали поездить 1000км.и вернуться для замеров.При мне залили масло по разметке на щупе было по максиму на верху.Сейчас я проехала 930км масла на щупе нет.Что делать,боюсь помощи от них мне не дождаться скажут что это нормальный расход масла...Помогите,подскажите...
движок кстати уже клинило.ролик заклинил соответственно все клапана загнуло.по гарантии отремонтировали.
Похоже, что это ключевая информация, ибо, скорее всего, повышенный расход масла имеет место быть из-за деформации поршней при ударе. Надо бы, по возможности, промерить компрессию.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
даже если гнуло это тоже не моя вина.т.к.ролик заклинило.И самый прикол на сколько я поняла мне поршня последней группы тогда поставили и сейчас мой двигатель ремонту не подлежит.Значит только замена?
на сколько я поняла мне поршня последней группы тогда поставили и сейчас мой двигатель ремонту не подлежит
Там ещё 3 ремонтных размера по 4 группы))) Шутка. точить не будут.
Цитата:
Что делать,боюсь помощи от них мне не дождаться скажут что это нормальный расход масла...
А не надо базар разводить. Надо документооборот затевать. Ваши претензии надлежит оформлять письменно и вручать под подпись ответственного лица и внесение в журнал входящих (с указанием вх. номера на вашей копии). Если журнала учета входящих документов "нет" - дублировать претензию в книгу жалоб и предложений с указанием что претензия так-же передана в виде заявления ответственному лицу.
Друзья, подскажите! На днях поменяли передние ступичные гайки по причине щелчков при трогании с места и торможении. Затягивали гайки обычным (не динамометрическим) ключом кустарного вида с длинным рычагом, затянули до скрипа. Могут ли ступичные подшипники развалиться от перетяжки гаек и если развалятся поменяют ли их по гарантии (гарантия на подшипники качения 1 год как написано в гарантийном талоне, машине больше года)? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось StepOK; 03.08.2011 в 12:12..
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста! Машину брал б/у но на гарантии (10.2010). Обнаружил, что слезает краска (может лак) на капоте. Является ли это гарантийным случаем? Сколов, ударов в этом месте нет...
Мужики нужен совет, завтра еду в кубань лада (авто на гарантии пробег 15тыс км) с проблемой - утечка масла из коробки. Собственно говоря есть еще проблема со второй передачей, включается с хрустом при переключении с первой передачи. и задняя втыкается с хрустом постоянно, даже если подождешь пару секунд перед включением. Понятно утечку масла будут устранять по гарантии, а вот как быть со второй и задней передачей, утверждают что не гарантийный случай и ремонт с запчастями надо оплачивать, так ли это? кто сталкивался?