Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 11:40   #931
Новичок

Автомобиль: Lada 111940
Вес репутации: 17 chernichka не успел проявить себя
Отправить сообщение для chernichka с помощью ICQ
Re: Гарантийный случай или нет?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно все сделать и гарантийный ли это случай.
Машине последний месяц на гарантии но в начале лета я заметила что масло в двигателе исчезает((( Проверили ни где не течет все чисто.посоветовали съездить по гарантии.На гарантийной Сто объяснила ситуацию...залили масло в двигатель ни чего не пломбируя (заметьте) мне кажется это надо делать,сказали поездить 1000км.и вернуться для замеров.При мне залили масло по разметке на щупе было по максиму на верху.Сейчас я проехала 930км масла на щупе нет.Что делать,боюсь помощи от них мне не дождаться скажут что это нормальный расход масла...Помогите,подскажите...
chernichka вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 11:52   #932
Интересующийся

Автомобиль: Калина Sport 1.6 (16v)
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Mord_vin не успел проявить себя

chernichka,
срочно в сервис!!!!
http://www.5koleso.ru/articles/1827

Добавлено через 35 секунд
http://www.autoshcool.ru/1107-uxodit...hto-delat.html

Добавлено через 19 секунд
и это однозначно гарантийный случай!

Добавлено через 53 секунды
заклинит движок они от гарантии открестятся, мол "масленое голодание" вы не следили за машиной а мы в этом не виноваты!
Старый 02.08.2011, 12:02   #933
Новичок

прочитала спасибо.но нужен совет как правильно все преподнести на Сто что бы они время не тянули и сразу обнаружили и сказали причину.

Добавлено через 2 минуты
движок кстати уже клинило.ролик заклинил соответственно все клапана загнуло.по гарантии отремонтировали.
Старый 02.08.2011, 12:23   #934
Интересующийся

Автомобиль: Калина Sport 1.6 (16v)
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Mord_vin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chernichka Посмотреть сообщение
но нужен совет как правильно все преподнести на Сто
это ВЕЧНЫЙ вопрос!)))
Старый 02.08.2011, 12:38   #935
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
движок кстати уже клинило.ролик заклинил соответственно все клапана загнуло.по гарантии отремонтировали.
Похоже, что это ключевая информация, ибо, скорее всего, повышенный расход масла имеет место быть из-за деформации поршней при ударе. Надо бы, по возможности, промерить компрессию.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 13:41   #936
Новичок

даже если гнуло это тоже не моя вина.т.к.ролик заклинило.И самый прикол на сколько я поняла мне поршня последней группы тогда поставили и сейчас мой двигатель ремонту не подлежит.Значит только замена?
Старый 02.08.2011, 23:16   #937
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на сколько я поняла мне поршня последней группы тогда поставили и сейчас мой двигатель ремонту не подлежит
Там ещё 3 ремонтных размера по 4 группы))) Шутка. точить не будут.

Цитата:
Что делать,боюсь помощи от них мне не дождаться скажут что это нормальный расход масла...
А не надо базар разводить. Надо документооборот затевать. Ваши претензии надлежит оформлять письменно и вручать под подпись ответственного лица и внесение в журнал входящих (с указанием вх. номера на вашей копии). Если журнала учета входящих документов "нет" - дублировать претензию в книгу жалоб и предложений с указанием что претензия так-же передана в виде заявления ответственному лицу.
Старый 03.08.2011, 10:09   #938
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Друзья, подскажите! На днях поменяли передние ступичные гайки по причине щелчков при трогании с места и торможении. Затягивали гайки обычным (не динамометрическим) ключом кустарного вида с длинным рычагом, затянули до скрипа. Могут ли ступичные подшипники развалиться от перетяжки гаек и если развалятся поменяют ли их по гарантии (гарантия на подшипники качения 1 год как написано в гарантийном талоне, машине больше года)? Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось StepOK; 03.08.2011 в 12:12..
StepOK вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 13:22   #939
Новичок

Автомобиль: LADA KALINA 111730
Вес репутации: 15 leonovnikolas не успел проявить себя

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста! Машину брал б/у но на гарантии (10.2010). Обнаружил, что слезает краска (может лак) на капоте. Является ли это гарантийным случаем? Сколов, ударов в этом месте нет...
leonovnikolas вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 13:40   #940
Гость

Автомобиль: калина хэч 1.4 16кл
Вес репутации: 0 nikittka не успел проявить себя

Мужики нужен совет, завтра еду в кубань лада (авто на гарантии пробег 15тыс км) с проблемой - утечка масла из коробки. Собственно говоря есть еще проблема со второй передачей, включается с хрустом при переключении с первой передачи. и задняя втыкается с хрустом постоянно, даже если подождешь пару секунд перед включением. Понятно утечку масла будут устранять по гарантии, а вот как быть со второй и задней передачей, утверждают что не гарантийный случай и ремонт с запчастями надо оплачивать, так ли это? кто сталкивался?
nikittka вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия