Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
АГ2, У меня уже кинут пв-3 25мм, по штатной проводке в салон, под порогом левым в багажник на усилитель. От него ПВ-3 6мм, будет на инвертор идти, минус с болта крепления сидения возьму. Хотел сначала инвертор в багажник, но вести 220 по салону, да и мутить реле на включения инвертора, не хочется.
Видел в магазине приборчик, который втыкается в прикуриватель авто и действует как обычная домашняя розетка (220В). Можно ли им пользоваться, чтобы втыкать зарядки от телефона, от ноутбука? Не сгорит ли чего-нибудь в машине?
Kamoins, только при покупке инвертора, обрати внимание на его предельную мощность. Есть такие слабые, что зарядку бука не потянут, но и в этом случае отключится защита инвертора (если она там есть).
Kamoins, настоятельно НЕ рекомендую вставлять инвертор в прикуриватель. Он (прикуриватель) рассчитан на кратковременные токи до 15 А. Приподключении самого хилого инвертора (100 Вт) прикуриватель греться будет так, что поплавит проводку. Лучше кинуть на инвертор отдельный провод (потолщщеее).
ЗЫ. Инвертор использую.
Да ничего там не сгорит, я вообще когда паяльник в машине нужен был и фен подклячал туда бесперебойник на 500 ватт (отсоеденил провода от встроенного аккума и сделал штекер для прикуривателя) Периодически пользуюсь и ничего, ни пред ни разу не сгорел, ни сам прикуриватель не поплавился)
nikodimvs, посчитаем? Максимальная выдаваемая мощность гнезда прикуривателя (предохранитель 15 А, напряжение 12 В) = 12х15 = 180 Вт. На большее он не рассчитан... Но и при этих токах гнездо греться будет, ибо по конструкции там невозможно обеспечить достаточную площадь контакта (там и будет источник нагрева). Включи паяльник на часок - другой, сам увидишь...
Можно ли им пользоваться, чтобы втыкать зарядки от телефона, от ноутбука?
Это несколько… гм… неумно. Повышать напряжение с 14 В до 220 В с тем, чтобы понизить его затем до 5 В. Отапливать пространство за свои деньги в то время, когда мировое сообщество борется с глобальным потеплением:-) Купить зарядник "в прикуриватель" - не проблема.
Ну, а у меня источник 5 В 0,5 А встроен в заглушку справа от кнопки аварийки. Но это - на любителя.
Народ, подскажите плиз кто в электрике силен, хочу поставить дополнительно несколько разеток (а ля прикуриватель), провод к ним хочу тянуть отдельно от аккумулятора через предохранитель. Вопрос в том, какого сечения взять провода и какого номинала предохранитель поставить? Чтоб было с запасом и хватало на мощный инвертор.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41