Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
у меня сейчас почти новый АКБ 75 А/час (достался по наследству) -лампочка 13 ват работала один вечер 2.5 часа и второй вечер горела 2.5 часа при этом я не под заряжал данный АКБ----все зависит от мощности потребления и рабочего состояния АКБ-----мне хватает на природе на два вечера без под зарядки я доволен хотя при этом я вожу с собой не большой зарядник АКБ 145 ват *6.3 Ампера чтоб мог под зарядить в любое время от автомобиля.............
Простите, но вы еще тот "извращенец".
1. Зачем питать лампочку от преобразователя? -есть же такие на 12в, которые будут гореть сутки,а светодиодные вообще неделю и всякие кипятильники-чайники есть.
2. Заряжать доп. аккумулятор через инвертор и зарядное устройство
Достаточно подключить его к аккумулятору в машине (++,--) и завести двигатель...
3. А безопасность? Не боитесь дождик пойдет, будете в попыхах сматывать, забудите отключить, прибьет ведь наглушняк.
Простите, но вы еще тот "извращенец".
1. Зачем питать лампочку от преобразователя? -есть же такие на 12в, которые будут гореть сутки,а светодиодные вообще неделю и всякие кипятильники-чайники есть.
2. Заряжать доп. аккумулятор через инвертор и зарядное устройство
Достаточно подключить его к аккумулятору в машине (++,--) и завести двигатель...
3. А безопасность? Не боитесь дождик пойдет, будете в попыхах сматывать, забудите отключить, прибьет ведь наглушняк.
инвектор я приобрел не для выезда на природу-это попутно все ,а на природе у меня подключаются и другие электро приборы-ноутбук и т.д-а подзарядка производится именно так чтоб свой штатный АКБ был всегда в+ чтоб мог всегда завестись и чтоб не снимать штатный ---дополнительными проводами типа прикурить не заряжается дополнительный АКБ
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
-дополнительными проводами типа прикурить не заряжается дополнительный АКБ
Здрасти, приехали, почему же он не заряжается?!!! И снимать родной не надо, достаточно крокодилами их соединить. Лучше сначала завести двиг. а затем подключить + к +.
Здрасти, приехали, почему же он не заряжается?!!! И снимать родной не надо, достаточно крокодилами их соединить. Лучше сначала завести двиг. а затем подключить + к +.
а Вы попробуйте сами и узнаете.....-заряжается доп АКБ если поставить место штатного-для меня это не очень удобно...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
а Вы попробуйте сами и узнаете.....-заряжается доп АКБ если поставить место штатного-для меня это не очень удобно...
Нет, уж лучше вы попробуйте, с амперметром в разрыв провода, на доп. аккумулятор -все сомнения отпадут. ЗАРЯЖАЕТСЯ он! Проверено не раз, даже если мотор не заводить, со штатного (более заряженного) начинает течь ток порядка 2-3 А, до уравновешивания напряжения на обоих аккумуляторах. А если завести мотор зарядный ток около 10-15 А и по мере зарядки снижается.
Понятное дело, можно и гвозди ноутбуком забивать. Боюсь только, что ваш инвертор "фонит" в бортовую сеть и округу больше, чем один раз дать нагрузку генератору (в момент вкл. доп. аккумулятора). От инвертора скорее прошивка слетит, а уж приемники на средних-длинных диапазонов, он на пару км глушит.
Имхо, покупать кучу адаптеров/переходников, для телефона (для своего, для жены, для детей), для ноутбука, для видеокамеры, для фотокамеры и т.д., это все гемор, проще купить инвертор, что я и сделал.
Купил такой : пластмассовый корпус, 220+usb, компактный.
ejikk, Это же не устраняет необходимости иметь кучу зарядников, сетевых. Зато всегда есть шанс потерять сетевой зарядник в путешествии или забыть его в машине, куда идти зимней ночью ох как не хочется, особенно если машина в гараже.
Любой современный телефон имеет подключение к USB, от которого и заряжается. Так что зарядник в машине не так уж и обязателен - можно подключать телефон к радиоле. Коллекция шнурков USB в бардачке занимает меньше места, чем такая же коллекция сетевых зарядников плюс инвертор.
Сегодня, кстати, ехали семьёй из Курска, дочка при этом работала на ноутбуке - писала новости в ленту.ру. К Орлу компьютерный акк сдох, поэтому заехали в город и в Эльдораде купили универсальный питатель ноутов: большая вставка в прикуриватель, очень похожая на FM-модулятор, и куча пристыкуемых к кабелю переходников к разным моделям. Даёт на выходе 19 В - сколько ноуту и надо, и мощность до 70 Вт - с лихвой. USB выход также имеется.
Цена - 999 руб. Выбор был сделан вопреки советам продавца купить инвертор за 1400.