Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
PavelKalina, тебе лучше не в этот форум, а в радиокот или монитор, правда на мониторе козлы одни, могут гнуть из себя гениев, а в итоге ничего дельного не сказать.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
тебе лучше не в этот форум, а в радиокот или монитор
Да там давно уже не регистрируют новых пользователей. Администрация присылает на почту ответ, типа очень много уже зарегино, попробуйте позже. Может тут просто уже кто занимался. Зарядник то хороший, но максимум 14,8 вольт. Я пользуюсь самодельным пока, до 16 вольт, но хочется тот, "умный" доработать.
Штоб не мучать и не ломать готовый БП, лучше взять DC-DC преобразователь,
таких полно на ё-бае и т.п. инет-магазинах, практически даром, например: http://www.ebay.com/itm/131047136057
Подключить его к БП, а на выходе построечным резистором выставить,
13.6-13.8 Вольта с таким напряжением можно держать бесконечно долго.
Если поднять выше, например до 14.4, то возможно АКБ убъёт преобразователь или БП
т.е. ток может вырасти за пределы возможности преобразователя или БП.
- зависит от степени заряженности АКБ и мощности/громкости музыки.
Кстати, моё ЗУ может работать как отдельный Step-Down DC-DC преобразователь, в режиме БП,
на вход можно подключить любой источник, хоть транс, хоть ИИП, хоть пару других АКБ, последовательно,
хоть переменного тока, хоть постоянного, от 15 до 42 Вольт переменного или от 20 до 60 вольт постоянного,
на выходе всегда получим стабилизированную постоянку от 0 до 40 Вольт, шагом 0,01 вольта.
током до 30 или до 50Ампер, в зависимости от версии и варианта исполнения ЗУ-приставки,
Причем ток преобразования легко выдержит и САБ с достаточно большим уровнем громкости...
Правда и источник потребуется более мощный,
например я для подзарядки АКБ держу в багажнике два 7а/ч 12В АКБ от УПСа,
а для стационарного питания музыки ИИП 24В 63А ...
Цитата:
Сообщение от PavelKalina
radiokot.ru - там давно уже не регистрируют новых пользователей.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
а убавив до 14,4 получим длительный режим.
При источнике 2.65А, выбрав напряжение 14.4, скорее всего источник встанет в постоянную защиту.
Т.е. переключение между напряжением АКБ и ИИП будет происходить на частоте преобразования.
Т.к. АКБ автомобиля будет брать больший ток, при таком напряжении,
пока АКБ не зарядиться до этого уровня, но это ему не даст сделать магнитола.
Напряжение нужно выбрать в пределах 12.7-13.8 Вольта,
т.е. напряжения "хранения" АКБ, где ток будет минимальным.
Re: Алгоритмы заряда акб, кто как и чем заряжает акб.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
При должном уходе АКБ может прослужить до 6-ти лет, есть прецеденты.
Когда купил в 2008 году Таврию 1998 г.в., это было время прихода корейцев на автоЗАЗ, аккумулятор родной выкинул осенью 2008... До меня авто было год у девочки училась ездить,а до этого - вроде как на фирме. Никто с аккмулятором не возился, а 10 лет от отработал. Дело в качестве. И много есть тем на форумах, типа - тесть возился-возился с аккумулятором, он сдох через год-два, я ничего не делал, как поставил на авто, отработал 5 лет
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Re: Алгоритмы заряда акб, кто как и чем заряжает акб.
Цитата:
Сообщение от temych_p
много есть тем на форумах, типа - тесть возился-возился с аккумулятором, он сдох через год-два, я ничего не делал, как поставил на авто, отработал 5 лет
тут много факторов которые могли сыграть,
1. ДВС хорошо крутится - мало энергии на запуск (ЭСУД/масло/стартёр/ДВС и т.п.)
2. Тачка карбовая - нет ЭСУД, с магнитолы снимал панельку - нет утечки тока.
3. Исправный генератор
4. Тёплый регион, не эксплуатируется зимой/гараж - где и в полудохлом состоянии АКБ заводит.
5. Большие пробеги, где АКБ успевает подзарядится.
6. Врать - не мешки ворочать.