Мужчины, скажите, знаете ли вы что-нибудь о приборе для зарядки аккумулятора, о котором написано в декабрьском номере ж-ла "За рулем". Производитель ООО ПКФ СОНАР (Россия). Полностью автоматическое и думать не нужно (сеть-заряд-готов). Нам, женщинам, такой не помешал бы. Посмотрите стр. 128 журнала. Что вы думаете по этому поводу?
Извини конечно,но ты хотя бы отсканируй статью и выложи на форум.Не побежим же мы в Роспечать покупать журнал.А иначе как тебе подсказать,не видя эту статью.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Nadia,почти такой у меня лежит в гараже.Вполне оправдывает свое приобретение и замену предыдущего собрата "металлический монстр" старого образца (вес ~ 7кг).Так что подходит не только для девушек.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Мужчины, скажите, знаете ли вы что-нибудь о приборе для зарядки аккумулятора, о котором написано в декабрьском номере ж-ла "За рулем". Производитель ООО ПКФ СОНАР (Россия). Полностью автоматическое и думать не нужно (сеть-заряд-готов). Нам, женщинам, такой не помешал бы. Посмотрите стр. 128 журнала. Что вы думаете по этому поводу?
Здравствуйте!
Как заряжать аккумулятор? Что для этого нужно, какие устройства?
Все просто. Проверяешь уровень электролита в аккуме. Если надо то доливаешь дистиллированной водицы. Покупаешь зарядное устройство(ЗУ). Желательно чтоб и ток и напряжение с помощью ЗУ можно было регулировать. Дальше непосредственно зарядка. Например аккум 55Аh -> ток зарядки максимальный 5,5А. Я выставляю 5А. Заряжаем. В процессе зарядки ток меняться не будет а вот напряжение будет подниматься. Нас интересует тот момент когда оно достигнет значения 14,6-14,8В. На это уйдет от 1 до 5 часов в зависимости от начального заряда аккума. Далее как только напряжение само полезет вверх (а это еще через 3-4 часа) -> надо корректировать ток, т.е. уменьшать его. Уменьшать придется в течении 4-6 часов. до того как ток не упадет до значения 0.3-0.5А На этом собственно зарядка и заканчивается.
У меня лично при данном методе зарядки аккум никогда не нагревался/перегревался, и плотность поднималась до уровня 1.29-1.30.
А почему так много? в нашей полосе плотность 1.27-1.28.1.30 это уже для севера.Летом активная масса оплывает больше.Я бы подкоректировал.
Для новой батареи вполне нормально, точнее так и должно быть при 100% заряде. Причем для замеров в домашних условиях, т.е. в тепле. А так конечно 1.27-1.28 достаточно. Ездия на карбовой девятке при плотности 1.25-1.26 в мороз до -25 заводился всегда. Дальше только с "пих стартера"