Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вот такая ситуация:
приехал на ГСТО №1 со стуком в рулевой, менеджер прокатился и сказал мол подтянем рейку (платно), если все также останется то поменяем, если все норм будет, то отдаем машину и до свидания. Денег тогда с собой не было... я уехал... Позвонил на ГСТО №2 с тойже проблемой, сказали приезжайте по записи только, записался и приехал в нужное время... машину забрвли ничего не сказав... выкатили через полтора часа, со словами что они мол ничего не заметили но рулевую всю поддтянули... забрал машину и уехал, проблема так и осталась, но протянули бесплатно. Приехал позже на тоже самое ГСТО №1 рассказал что мне протянули, а проблема осталась, менеджер прокатился и сказал что рейку перетянули ее закусывает (я это тоже заметил, усилие надо было прилагать что на маленькие углы поворачивать) и забрал машину... возили они там час и выкатили машину и говорят у вас рейка люфтит пусть на этом ГСТО №2 возвращают все как было и пусть устраняют следы подтяжки и мы поменяем рейку либо меняйте у них, на таком пробеге (8500) у завода возникают лишние вопросы и могут не заплатить за гарантию!
внимание, вопрос: имело ли ГСТО №1 право не менять рейку когда они обнаружили дефект, теперь мне ехать на ГСТО №2 и говорить чтоб они поменяли или вернули все как есть? или все таки на ГСТО №1 покачать права?
имело ли ГСТО №1 право не менять рейку когда они обнаружили дефект
Какой деффект? то, что у вас стучит рейка, то они обязаны были устранить. Если вы про сорванные грани гайки или перетянутую рейку, то они на полном серьезе могут отказать в ремонте.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
теперь мне ехать на ГСТО №2 и говорить чтоб они поменяли или вернули все как есть? или все таки на ГСТО №1 покачать права
Как есть уже не вернут, а вот сказать, что деффект не устранили и пускай меняют это реальный исход событий. В первую ГСТО можно уже не ехать, если нет документов в которых явно указывают, что вам отказали в ремонте.
Глубокими знаниями по автомеханике не владею отчего и вопросы по рейке:
1. Если стук передка на неровностях обусловлен проседанием тарельчатой пружины стоит ли ее притягивать гайкой рискуя перетянуть и сломать в итоге ЭУР
2. Если оставить все как есть - по кочкам не часто скакать приходиться, насколько этот стук является опасным для самого узла машины, и может ли повлиять на управление - читай внезапный отказ.
З.Ы. еше Сталин сетовал своему киномеханику, что танки и самолеты делаем а пружинку не можем... часто пружинка в проекторе ломалась и вождю с кино облом был
Последний раз редактировалось Moby Dick; 13.07.2009 в 12:25..
Вопрос возник
может где было но не нашел посему спрашиваю
На 3-м году эксплуатации (20 т.км.) прогорает глушитель поменяют -ли его по гарантии (вроде на него год гарантия) где-то свистели что обязаны поменять направьте либо ответьте пожалуйста.
Вопрос возник
может где было но не нашел посему спрашиваю
На 3-м году эксплуатации (20 т.км.) прогорает глушитель поменяют -ли его по гарантии (вроде на него год гарантия) где-то свистели что обязаны поменять направьте либо ответьте пожалуйста.
могу только сказать что в Казани меняют ))) уже три чела насколько я помню ездили с такой проблемой, всем поменяли по гарантии
самостоятельно установил музыку и бортовой комп.
"Штат-Калина".
Через пару дней записан на диагностику к офф.дилеру (перегревается если ехать с кондиционером).
Понятно,что музыка никаким боком (дешевенький магнитофон и колонки).Но вот как отнесутся к дополнительному бортовому компу ?
Снимать ?
Подскажите пожалуйста а мне могут шрус заменить по гарантии? машина 20000 тыщ км. не прошла даже=(
1.4На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее): - аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода
Читай условия гарантии.