Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
При одновременном активном торможении и выжиме сцеплении обороты падают и машина глохнет. Это происходит только с кондиционером. Без кондиционера вообще никаких проблем. Чем выше скорость вентилятора, тем вероятней. что машина заглохнет. Знакомый сказал, что это подшипники компрессора кондиционера.
Все бы ничего... Но как себя повести в Сервисе, так как у меня стоит ЭБУ Январь и прошивка не родная. Если я им скажу - что у меня машина глохнет, они начнут диагностику делать - наткнутся на Январь и помашут мне ручкой и снимут с гарантии... А дело ведь не в диагностике, а в механике...
1.4На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее): - аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода
Читай условия гарантии.
А что это за документ? Тоже почитать охота! Где взять? И вопрос: Хочу съездить на ГСТО по поводу стуков рулевой, а у меня шайбы на стойках под чашками стоят. Это как-то может повлиять на гарантию?
А как они вообще проводят предпродажную подготовку?Кто нить знает?
Моя машина проехала 500км а я уже 2 раза по гарантии побывала в тех.центре.
Первый раз была (на 3-ий день после покупки) когда обнаружила что течет насос бочка омывателя,не срабатывает термостат и вентилятор само собой тоже. Ладно это заменили сделали...
Второй раз задний омыватель подавал воду прямо под обшивку и в салон,Отпад,до первой поездки в СТО все нормально работало..
Вот ни поймы машина такая или они там безолаберные.Не могли проверить даже как новый насос работает,простой воды пожалели.
А что это за документ? Тоже почитать охота! Где взять? И вопрос: Хочу съездить на ГСТО по поводу стуков рулевой, а у меня шайбы на стойках под чашками стоят. Это как-то может повлиять на гарантию?
При одновременном активном торможении и выжиме сцеплении обороты падают и машина глохнет. Это происходит только с кондиционером. Без кондиционера вообще никаких проблем. Чем выше скорость вентилятора, тем вероятней. что машина заглохнет. Знакомый сказал, что это подшипники компрессора кондиционера.
Все бы ничего... Но как себя повести в Сервисе, так как у меня стоит ЭБУ Январь и прошивка не родная. Если я им скажу - что у меня машина глохнет, они начнут диагностику делать - наткнутся на Январь и помашут мне ручкой и снимут с гарантии... А дело ведь не в диагностике, а в механике...
Сегодня от знакомого узнал такую интересную вещь. Проблема в генераторе. он 85А, а для машин с кондеем нужно 90А (генератор от Приоры). У кого-то такая же болезнь была - вылечил сменой генератора.
Генератор мне меняли уже по гарантии, соответственно с 85А на 85А. Проблема как и была, так и осталась. Получается интересная ситуация - проблема есть, а по гарантии ее не вылечить...
Возможно на форуме уже было, не удалось найти, - хотелось бы ознакомиться с перечнем конкретных гарантийных сроков на конкретные элементы. Ведь не на все же гарантия 3 года или 50 тыс. км. Гарантий ные обязательства изготовителя видел, а кроме этого списка ни на что гарантия не сокращена?
в конце весны заметил, что температура ползет вверх - ждал включения карлсона, когда стрелка приблизилась к красной зоне вплотную - то начал нервничать окончательно, близко к красной зоне услышал писк, сработала защита
двигатель был немедленно заглушен и полез под капот, после подтыкания всех разъемов вентилятор включился
грешу на СТО, за неделю до случая был на ТО
вопрос в другом - если был писк, значит в ЭБУ была записана информация о перегреве двигателя или нет? и как все это может отразиться на гарантии?