Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
машина на гарантии, стоит на стоянке, в расширительном бачке нет ОЖ, сколько тосола в СОД не знаю.
Вопрос: обязаны ли официальные СТО сами приехать за автомобилем на место его стоянки, при письменном обращении на соответствующее СТО? Если да, то с кого вычитываются издержки выезд сотрудников СТО либо доставку автомобиля в мастерскую?
Спасибо!
нет ОЖ , сам доливай и на станцию с письменной претензией !
Ради интереса позвони на станцию и послушай что скажут , будь во все оружия когда их встретишь !
У меня такой вопрос, можно ли самому заменить свечи если машина на гарантии? Просто когда я залил свечи, вывернул и просушил их мне сказали в сервисе(обратился, потому что развалилась катушка зажигания в 1м цилиндре, сам виноват неаккуратно вытащил ее), что в двигатель лезть нельзя вообще.
Но как тогда добраться до СТО, если ехать почти 40км, эвакуатор будет стоить около 13 000, а это почти 1/3 цены нового двигателя в сборе.
В случае серьезной поломки двигателя, конечно, сервис оплатит услуги эвакуатора, но ведь в случае заливки свечей это никак не гарантийный случай.
Еще в сервисе есть услуги установки дополнительного оборудования, в частности пред пускового подогревателя. Его установка приведет к потере гарантии, если его установят в авторизированном сервисе, там же где и проводят гарантийный ремонт (Новосибирск-лада на механизаторов)?
З.Ы. Инженер в сервисе вошел в положение, и с гарантии не сняли, но мало ли, вдруг еще раз зальет свечи и что делать тогда?
нет ОЖ , сам доливай и на станцию с письменной претензией !
Ради интереса позвони на станцию и послушай что скажут , будь во все оружия когда их встретишь !
Тогда вопрос, если я приеду на сервис с данной проблемой и пустым бачком, это же гарантийный случай и они обязаны за свои счет залить мне ОЖ?
У меня пару-тройку раз клинило руль. Чтобы заработал, приходилось выключать зажигание и обратно включать. Видимо, что-то с ЭУР-ом. Но такое происходило всего несколько раз, в остальное время езжу нормально. Если обращусь в сервис, можно ли чего-нибудь добиться? Не хотелось бы, чтобы на скорости я потерял управление...
У кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы? или даже нет смысла туда соваться?