Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Серёга П, скачать в интернете на оф сайте ВАЗа. Если для подмены данных - то это не ко мне. Крошка Ру, = не страшно.
Фактически Вы (как потребитель) - владеете а-ем с даты своего приобретения. И реально можете на этом настаивать, и 99,9% - я Вам сообщаю что Суд признает датой начала срока эксплуатации именно дату Вашей покупки. НО. дилер не хочет за свой счет Вам менять АКБ (2500 руб.) . НАпишите досудебное требование и я думаю Вам пойдут на встречу.
+ ко всему, Вы не должны при обращении на ГСТО предъявлять ПТС (что не маловажно т.к. именно в нем отмечены все эти перемещения между продавцами).
4 biarmy - первый покупатель не "=" первому потребителю. См. ЗоЗПП. Определения.
/Этим (подменой данного понятия "первый потребитель" и "первый покупатель") часто пользуются продавцы при подобного рода обращениях.
4 biarmy - первый покупатель не "=" первому потребителю. См. ЗоЗПП. Определения. /Этим (подменой данного понятия "первый потребитель" и "первый покупатель") часто пользуются продавцы при подобного рода обращениях.
Спасибо, учту.
Сегодня заменили рулевую рейку по гарантии. Пробег 36 000 км. Правда заменили вместе с рулевыми тягами. Это так и должно быть? Или это инициатива сервисменов?? Но как бы то нибыло я доволен. Теперь тишина. Ничего не стучит.
Подскажите пожалуйста
Лада калина 1.4, прошла 2600 км. Где- то на 1500 км. был обнаружен посторонний шум в двигателе При наступлении первого ТО указал на данный звук в автосервисе. Неделю меня промурижили и наконец дали ответ. Что проблема в поршневой группе (заводской брак) и что ее будут менять.
Вопрос? Могу ли я требовать замену автомобиля на другой?
И должны ли мне предоставить временное авто пока мой ремонтируют?
p/s машина в кредит...
Сегодня заменили рулевую рейку по гарантии. Пробег 36 000 км. Правда заменили вместе с рулевыми тягами. Это так и должно быть? Или это инициатива сервисменов?? Но как бы то нибыло я доволен. Теперь тишина. Ничего не стучит.
Я узнавал у ИПГ, рейка на Калину идет в комплекте с наконечниками. Все нормально.
Согласно преамбуле ЗОЗПП потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Согласно пункта 2 Раздела I «Общие положения» Правил продажи под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
ПОКУПАТЕЛЬ=ПОТРЕБИТЕЛЬ=ГРАЖДАНИН (а не юр.лицо).
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
Только если недостаток существенный, то есть неустранимый.
Более подробно смотрите ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей".
Цитата:
Сообщение от Narimanovich
И должны ли мне предоставить временное авто пока мой ремонтируют?
Нет, не должны, потому что автомобиль относится к Перечню товаров длительного пользования, на которые НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.