Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 18:45   #1421
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру Посмотреть сообщение
Согласна, только меня смутило, что в гарантийном талоне первый покупатель - юридическое лицо.

А случайно не сам автосалон?Или кто нибудь из его работников?

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 19:12   #1422
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Серёга П не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серёга П с помощью ICQ Отправить сообщение для Серёга П с помощью Skype™

SOS!!!!! где купить сервисную книжку на калину.
Серёга П вне форума   Вверх
Старый 09.02.2010, 20:18   #1423
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Серёга П, скачать в интернете на оф сайте ВАЗа. Если для подмены данных - то это не ко мне.
Крошка Ру, = не страшно.
Фактически Вы (как потребитель) - владеете а-ем с даты своего приобретения. И реально можете на этом настаивать, и 99,9% - я Вам сообщаю что Суд признает датой начала срока эксплуатации именно дату Вашей покупки. НО. дилер не хочет за свой счет Вам менять АКБ (2500 руб.) . НАпишите досудебное требование и я думаю Вам пойдут на встречу.
+ ко всему, Вы не должны при обращении на ГСТО предъявлять ПТС (что не маловажно т.к. именно в нем отмечены все эти перемещения между продавцами).

4 biarmy - первый покупатель не "=" первому потребителю. См. ЗоЗПП. Определения.

/Этим (подменой данного понятия "первый потребитель" и "первый покупатель") часто пользуются продавцы при подобного рода обращениях.
Старый 09.02.2010, 22:30   #1424
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
4 biarmy - первый покупатель не "=" первому потребителю. См. ЗоЗПП. Определения. /Этим (подменой данного понятия "первый потребитель" и "первый покупатель") часто пользуются продавцы при подобного рода обращениях.
Спасибо, учту.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:07   #1425
Костромская ячейка

Автомобиль: KIA Grand Sportage
Вес репутации: 17 STING 44 не успел проявить себя
Отправить сообщение для STING 44 с помощью ICQ

Сегодня заменили рулевую рейку по гарантии. Пробег 36 000 км. Правда заменили вместе с рулевыми тягами. Это так и должно быть? Или это инициатива сервисменов?? Но как бы то нибыло я доволен. Теперь тишина. Ничего не стучит.
STING 44 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:47   #1426
Гость

Вес репутации: 0 Narimanovich не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста
Лада калина 1.4, прошла 2600 км. Где- то на 1500 км. был обнаружен посторонний шум в двигателе При наступлении первого ТО указал на данный звук в автосервисе. Неделю меня промурижили и наконец дали ответ. Что проблема в поршневой группе (заводской брак) и что ее будут менять.
Вопрос? Могу ли я требовать замену автомобиля на другой?
И должны ли мне предоставить временное авто пока мой ремонтируют?
p/s машина в кредит...
Narimanovich вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:51   #1427
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dima528 Посмотреть сообщение
Сегодня заменили рулевую рейку по гарантии. Пробег 36 000 км. Правда заменили вместе с рулевыми тягами. Это так и должно быть? Или это инициатива сервисменов?? Но как бы то нибыло я доволен. Теперь тишина. Ничего не стучит.
Я узнавал у ИПГ, рейка на Калину идет в комплекте с наконечниками. Все нормально.
Старый 14.02.2010, 16:40   #1428
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
4 biarmy - первый покупатель не "=" первому потребителю. См. ЗоЗПП. Определения.
Согласно преамбуле ЗОЗПП потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Согласно пункта 2 Раздела I «Общие положения» Правил продажи под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

ПОКУПАТЕЛЬ=ПОТРЕБИТЕЛЬ=ГРАЖДАНИН (а не юр.лицо).
Старый 14.02.2010, 16:46   #1429
Освоившийся

Автомобиль: Калина-1119 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 T@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном путиT@NUSH@ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Narimanovich Посмотреть сообщение
Могу ли я требовать замену автомобиля на другой?
Только если недостаток существенный, то есть неустранимый.
Более подробно смотрите ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Цитата:
Сообщение от Narimanovich Посмотреть сообщение
И должны ли мне предоставить временное авто пока мой ремонтируют?
Нет, не должны, потому что автомобиль относится к Перечню товаров длительного пользования, на которые НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.
Старый 15.02.2010, 21:45   #1430
Гость

Вес репутации: 0 Narimanovich не успел проявить себя

Спасибо за инф.
p/s
В автосервисе сказали недели две еще без машины (итого 3 недели)
(((((
Narimanovich вне форума   Вверх
Закрытая тема