Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Господа, подскажите пожалуйста, у меня сейчас есть проблема с датчиком скорости (не работает спидометр, ЭУР). На гарантию записали только на 5ое. Могу ли я сейчас ездить и не будет ли предъяв со стороны ГСТО по поводу энного пробега с отключенным одометром? Помнится, в каких-то документах читал что-то типа, если отказал спидометр, то надо срочно ехать на эвакуаторе в ГСТО. Но сейчас уже не помню, где это читал...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Господа, подскажите пожалуйста, у меня сейчас есть проблема с датчиком скорости (не работает спидометр, ЭУР). На гарантию записали только на 5ое. Могу ли я сейчас ездить и не будет ли предъяв со стороны ГСТО по поводу энного пробега с отключенным одометром? Помнится, в каких-то документах читал что-то типа, если отказал спидометр, то надо срочно ехать на эвакуаторе в ГСТО. Но сейчас уже не помню, где это читал...
То что есть ехать на ГСТО в правилах есть, но не на эвакуаторе, а можно своим ходом, соблюдая осторожность. Можно попробовать записаться в другую ГСТО. Когда у меня заглючил ЭУР - записали вообще через месяц, позвонил в другую контору, тоже гарантийную - за 3 дня сделали. В смысле 1 день - диагностика, а за 2 дня привезли новый ЭУР и поставили.
01.04.10
"Добрый день, ----- ---------! Приношу свои извинения за неточный ответ. Действительно, на новых комбинациях приборов производства 'ИТЭЛМА' г. Москва диапазон индикации был расширен до 39,9. Неисправностью это не является, просто Руководство по эксплуатации не успели обновить."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Kaschey, да это все понятно и срочно мне не надо... Вопрос в том, может ли быть документально обоснованный наезд со стороны ГСТО за пробег без одометра?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, Ездить можно, но при отключенном ЭУРе. ЭУР нужно обязательно отключить на это время. Например вытащив предохранитель. На ГСТО можно и не говорить, что все это время машина эксплуатировалась.
N@PsteR, у меня глючил датчик скорости(показывал от 0 до 200 по своей прихоти), так пока я таки показал дефект ИПГ, пока они привезли и поменяли датчик почти месяц прошёл, и никаких вопросов не было.
В сервисе они сказали, что можно обучить, но как, проглатил все слова. Впечатление от 1 ОТ скажу ужасные, один из пунктов на устранение регулировка задней двери. Результат порванные резинки поднимающие полку (40 минут доказывал, что порвали на ТО)- заменили, дверь так и не отрегулировали пояснив необходимо приработаться замку и уплотнительные резинки еще не прижались. Получатся надо собраться духом, и поехать уж беседовать серьезно.
Во общем форумчане скажу так. в Кемерово есть официальный дилер 1 класса ЛадаРиджен (АвтоГрад) , та контора, которой я бы дал оценку между 2-3 из 5. Почему, покупка автомобиля заняла более 2-3 часов (за наличку). Предварительно позвонил и спросил про наличие автомобиля и желанием его купить (норма) без наворотов. К моменту приезда авто прокачали на 28000 сигналка, музыка, коврики, обработка и дорожная сумка с аптечкой и т.д. Так что вот. А сервис там и гарантия соответсвующая.
зато там ЕДИНСТВЕННЫЙ вменяемый маляр работает на весь город. Заедь на ДЮКиК, отрегулируют дверку задка за 25 минут и 40 рублей денег
зы: верёвочки-резиночки, что поднимают полдку - в этом году обе лопнули ( 41 000 км и 2,5 года машине) - как оказалось - без них УДОБНЕЕ
Kaschey, да это все понятно и срочно мне не надо... Вопрос в том, может ли быть документально обоснованный наезд со стороны ГСТО за пробег без одометра?
"Неработающий усилитель рулевого управления" - ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация ТС, согласно "Перечня неисправностей ТС, при каторых запрещена эксплуатация ТС". Вобщем это не штраф - 100 руб., это - прекращение эксплуатации ТС путём снятия госномера.
N@PsteR, Ездить можно, но при отключенном ЭУРе. ЭУР нужно обязательно отключить на это время. Например вытащив предохранитель. На ГСТО можно и не говорить, что все это время машина эксплуатировалась.
ну и , что будет то?! в чём опасность зарыта?! Обратился, сказал о неисправности, приехал по записи. НИКТО и спрашивать не буде ездила машина или нет. за пять суток НЕ возможно накатать 50 000 км и вылетить за гарантийный пробег, даже 10 000 км за это время врядли кто из обычных водителей-любителей накатает- уснёт на сутки после 2 000 км непрерывной езды, этож КАЛИНА, а не Мерин.
зы: ну если все сервисмены сволочи зазравшиеся, каторые только и мечтают - облопошить, надуть и обократь....... нада ходить пешком, причём лучшее далеко от людей, ибо продовец велосипедов обязательно подсыпит песок в подшипники коретки и проккнёт шину.