Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
спасибо=)вот я так же думаю..раз сказали что привезут и установят значит за свой счет...
НО ВСЕ ТАКИ НЕПРИЯТНО КОГДА НА 1500 КМ ПРОБЕГА ОТКАЗЫВАЕТ МОЗГ(((
Всегда ли,при обрыве ГРМ и встречи клапанов с поршнями(в двиг. 1,4) ремонт ложится на плечи гарантийщиков(пока авто на гарантии) При условии всех плановых ТО. Или все же находят предлоги отказать?
Заводили с буксира замёрзщий универсал в "Люксе". Масло в движке вроде нормуль - 5W40 синька, а вот в коробке салидол. Вобщем заменили свечи, заредили акум.... бензин с проверенной АЗС.... вобщем результат нулевой, ну хорзяин и попросил дёрнуть - посадили на галстук..... вобщем через 10 метров движку клинануло.
На СТО три недели "ездили по ушам", но уже на предварительном разборе дела по существу никаких записей в мануале запрещающих заводить машину с буксира не нашлось... вобщем всёравно "гарантийка".
Спасибо за ответ! И все же,правильно ли я понял,допустим,меня не устроит обслуживание на данной ПССС,я смело могу обращатся к др.оффициалам,не боясь,что по достижении авто 3-х летнего возраста(по ПТС) мне откажут в гарант.ремонте? И опять же про обрыв ГРМ,если надумаю ремонтироватся с такой поломкой на др.оф.ПССС не сошлются ли на контору где мне продали авто(делали предпродажку)и откажут в ремонте? Ну и про детал.подвески и т.д. гарантия 1год также с момента передачи авто и в люб.оф.ПССС? Просто интересно,если авто до продажи простоит 3г. в салоне,наверняка большинство "резинок" под замену,а все по гарантии,так они еще и скидку на авто дадут-уж больно им не выгодно,найдут таки предлог отказать..
с такими изначальными "перепугами" - бери уже новую машину без пробега, или вообще не покупай ЛАДУ.
любая ПССС занимается ремонтом вообще и "гарантийным" в часности при соблюдении владельцем условий этой самой гарантии.
по вопросу - если не говорить ничего, то не снимут.
Обязательно ГОВОРИТЬ, особенно если поставил не стоковые передние колодки, угольный солонник (они в полтора раза дороже). Указываешь при плановом ТО - "камрады, не трогать вот это и вот это.... НЕ ТРОГАЮТ и с гарантийки не снимают.
Если промолчишь, то поменяют тебе всё на стоковое, не гомно канешно, ездить можно - скрипя колодками и нухая выхлоп каждого КАМАЗа-Экаруса.
с такими изначальными "перепугами" - бери уже новую машину без пробега, или вообще не покупай ЛАДУ.
любая ПССС занимается ремонтом вообще и "гарантийным" в часности при соблюдении владельцем условий этой самой гарантии.
Так я новую и беру,она просто в салоне 1,5г. простояла.. До этого все б/у были(ЛАДЫ),вот и интересно как наша ВАЗовская гарантия работает.. (написал же чуть выше:"ЖДУ ПТС")
Если надо отказать в гарантии и попросить денег, то они проверяют контрольную сумму прошивки. ВАЗ рассылал во все ПССС предписание с указанием этих сумм для каждой прошивки.
Просто интересно,если авто до продажи простоит 3г. в салоне,наверняка большинство "резинок" под замену
Резинки то врят ли, а вот технические жидкости придётся поменять. Хотя отечественная резина от колёс за этот период может принять неправильную форму.)))
Если надо отказать в гарантии и попросить денег, то они проверяют контрольную сумму прошивки. ВАЗ рассылал во все ПССС предписание с указанием этих сумм для каждой прошивки.
Если нормально залили прошивку, то иденты будут одинаковые (как на стоке), так и контрольная сумма. На Январях с контрольной суммой проблем не было изначально, на Бошиках вроде эту проблему тоже решили.
Если нормально залили прошивку, то иденты будут одинаковые (как на стоке), так и контрольная сумма. На Январях с контрольной суммой проблем не было изначально, на Бошиках вроде эту проблему тоже решили.
"Хитрость" состоит в том, что при малейшем изменении в самом файле, его MD5 сумма практически гарантированно станет другой. Но в 2008 году Сотиров Александр, Марк Стивенс (Marc Stevens), Якоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum) опубликовали на конференции 25th Chaos Communication Congress статью, в которой показали возможность генерирования поддельных цифровых сертификатов, на основе использования коллизий MD5. Наши чип-тюнеры научились искать коллизии криптографических хеш-функций и в частности MD5? Не уверен.
Была ветка на форуме про чип-диагностику и т.д., пока все темы про это не удалили отсюда. Там то ли Паулюс, то ли кто-то ещё из московских тюнеров предупреждал, что если надо, то изменения обнаружатся в любом случае (зависит от грамотности сервисмена). И чтобы продолжать пользоваться гарантией они при замене прошивки называли адреса сервисов, где примут авто с изменённой прошивкой. Сообщение такое точно было, но автора (ник) не помню.