Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Не правильно. Вкратце, при активации системы и утере ключей поможет только замена или нулевая перепрошивка ЭБУ. Ищи описание АПС-6 (АПС-6.1) в теме из подписи.
+ один. Еще раз спасибо biarmy за хорошую подборку материалов. Там действительно есть много чего полезного.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Доброго времени суток! Вопрос к специалистам. Если я самостоятельно поменяю передние тормозные механизмы и прнесу на ТО-1 на них все сертификаты, могут ли мення снять с гарантии? Ставитться будут машинки Прома, что называется "Болт Он", все штатно, без изменений.
И тебе того же. Специалисты сидят и отвечают в другой теме, а здесь только любители.
Цитата:
Сообщение от Ш-MaN
Если я самостоятельно поменяю передние тормозные механизмы и прнесу на ТО-1 на них все сертификаты, могут ли мення снять с гарантии?
С гарантии не снимут, но все претензии по тормозному узлу принимаются только при наличии оригинальных тормозных колодок (ярославский ТИИР) в штатных местах. Таково предписание ВАЗа. Выбирай сам.
Чуть раньше я писал тут по поводу шелеста из системы отопления. В общем, был на гарантии, инженер заказал вентилятор отопителя. Сказал через пару недель приезжать на замену...
Чуть раньше я писал тут по поводу шелеста из системы отопления. В общем, был на гарантии, инженер заказал вентилятор отопителя. Сказал через пару недель приезжать на замену...
N@PsteR, лучше доплати мастеру и пусть он смажет (пропитает маслом) фетровое кольцо в вентиляторе. Иначе данный звук снова вылезет наружу в скором времени. Или на месте перед заменой сделает отверстие для смазкии в корпусе вентилятора. Где и как, ищи на форуме.
Здравствуйте!
Купили Калинку, решили пройти первое ТО. Поехали в ближайший центр, где мастер сказал: "Да, мы ТО сделаем, но гарантийными обращениями на данный момент занимаются 2 центра по всей России: в Москве (АвтоГермес) и в Таганроге (на 3 подъемника, маленький)"
Мы в замешательстве... Это правда? Тогда мы б забили на ТО и поехали в дружественный сервис
Zzest, бредятина несусветная! Вот телефон горячей линии 8 800 200 41 41, можете прямо из этого сервиса туда позвонить и уточнить, является ли сервис официальным. Если он таковым является, то там Вас обязаны принять по гарантии.
Спасибо! Буду дозваниваться.. И еще была такая фраза типа: "Все равно практически ничего по гарантии не поменяют, проще через службу защиты прав потребителей обращаться"
Заменили глушак на 30300т.км. в конце 3-го года службы. этот точно засверлю.
Мастер тыкал в предписание 2007г. о гарантийном сроке в год....., но все равно заменил. Я ему говорил что я добрый и лампочки и ремни бесплатно не меняю, а в принципе ч.з. суд в легкую, просто их никто не тряс хорошенько да и с законом о защите прав потребителей слабо знакомы, в принципе получил что хотел.
осталось с ручником их допинать. и вообще хорошо будет.