Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Дико извиняюсь, если данный вопрос подинмался, и пусть меня забанит "черный" модер, но процедура поиска на данном форуме не достойна самого форума, поэтому ей и не пользуюсь (хотя пытался).
Собсно вопрос:
1. Какие последствия имеет установка нештатной сигнализации не в ПССС для грантии. Снимается гарантия только с электрики или со всего автомобиля?
Дико извиняюсь, если данный вопрос подинмался, и пусть меня забанит "черный" модер, но процедура поиска на данном форуме не достойна самого форума, поэтому ей и не пользуюсь (хотя пытался).
Опять флуд не по теме. Модератор - не сайт админ... И следовательно не разрабатывает систему поиска. Вопрос целесообразней задать в теме: "Отзывы и предложения".
Цитата:
Сообщение от Император Квазилиано
Собсно вопрос:
1. Какие последствия имеет установка нештатной сигнализации не в ПССС для грантии. Снимается гарантия только с электрики или со всего автомобиля?
Реально может быть и -то и другое и вообще ничего не скажут. Все зависит от качества установки, от модели, от степени вмешательства в конструкцию (хотя, без оного, сигнализацию установить - маловероятно), от того, на сколько на ПССС хотят видеть, в дальнейшем конкретного клиента, от квалификации ИПГ и от его настроения.
А на сколько распространены запчасти на Калину в продаже?
Или все пока по гарантии чинятся у дилера?
По двигателю все понятно - распространенный движок.
А ходовая? Разная мелочевка?
Здраствуйте.
Посоветуйте что делать.
Купил калину, через пол часа в меня въехал грузовик. Помял заднюю левую дверь и чуть чуть крыло. Через день я поехал на сверку номеров и заметил что у меня через раз , а то и чаще не включается первая передача. Хочу ехать в сервис, сделать по гарантии.
Вопрос: Починят ли мне мою неиспраность со сцеплением или в связи с тем что машина была в ДТП откажутся и снимут её с гарантии.
А может мне вначале починить машину после ДТП, а потом ехать чинить сцепление?
Здравствуйте!
Прежде всего Вам нужно получить страховку и постараться также добиться компенсации потери товарной стоимости вашего авто от виновника ДТП. На это, в лучшем случае, уйдет месяц.
Во-вторых, так уж "делают" ВАЗики, что они бреньчат, сыпятся и тужатся весь свой срок службы, так что сцепление потерпит.
Что касается ремонта, то скажу Вам, как испытавшая все прелести обслуживания в ГСТО с аналогичной проблемой, не вздумайте к ним обращаться! Пойдите на любую автостоянку, там полно специалистов своих, многие сторонние свои визитки оставляют. Кузовной ремонт сделают лучше, чем в гарантийке и с первого раза, а не с третьего пинка. Почему лучше, думаю объяснять не нужно? А уже только после этого с чистой совестью идти в ГСТО регулировать сцепление. А все эти разговоры о том, что у нас много прав и тд. и тп. заканчиваются после того, когда в ГСТО, с милой улыбкой на лице, прочитают вслух пункты Гарантийного договора и объяснят, что должны то мы им, а не они нам.
Удачи!
Прошу помочь найти ответ - есть ли какие-то требования к холостому ходу педали тормоза?
К 3000 км пробега педаль стала проходить половину всего хода до торможения. В сервисе проверили, что машина тормозит все-таки и отказались что-то делать. Сказали, что если совсем перестанет тормозить, то тогда и приезжать. Т.е. ждать пока попадешь в аварию?
Здравствуйте! Может мой вопрос не очень то актуален, но тем не нения прошу подсказать. Машине неделя, скрипит водительское сидение, как в телеге. Хочу съездить на станцию, исправят ли такой недостаток? Не хотелось бы самому искать причину и лезть чинить, смазывать. Ну уж очень этот скрип раздражает, учитывая что слух обострился в 10 раз
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
И еще вопрос. Если поставить газ с гарантии снимут? или есть варианты?
Здравствуйте! Может мой вопрос не очень то актуален, но тем не нения прошу подсказать. Машине неделя, скрипит водительское сидение, как в телеге. Хочу съездить на станцию, исправят ли такой недостаток? Не хотелось бы самому искать причину и лезть чинить, смазывать. Ну уж очень этот скрип раздражает, учитывая что слух обострился в 10 раз
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:
И еще вопрос. Если поставить газ с гарантии снимут? или есть варианты?
ПРивет!
Скрип сиденья с удовольствие починят, говорю со 100% уверенностью. За ГАЗ должны прекратить гаробязательства изготовителя 100%, но на местах иногда проблема решается.
Успехов.
Подскажите в следующей ситуации (если честно в первый раз оказался, хотя уже третья машина с нуля). Переездил ТО№3 на 3000 км. Так получилось. На ТО у нас записывают на неделю вперед, за это время я набегал более 4 т.км. С гарантией что будет?
Подскажите в следующей ситуации (если честно в первый раз оказался, хотя уже третья машина с нуля). Переездил ТО№3 на 3000 км. Так получилось. На ТО у нас записывают на неделю вперед, за это время я набегал более 4 т.км. С гарантией что будет?
Привет!
Формально, гарантия закончилась, а реальность может сильно отличаться от теории))))
Ну на 30000км если она кончилась - ничего страшного, ей еще 5 тысяч оставалось.
Успехов.