Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 09:57   #181
Интересующийся

Вес репутации: 19 Император Квазилиано не успел проявить себя
Дико извиняюсь, если данный вопрос подинмался, и пусть меня забанит "черный" модер, но процедура поиска на данном форуме не достойна самого форума, поэтому ей и не пользуюсь (хотя пытался).

Собсно вопрос:
1. Какие последствия имеет установка нештатной сигнализации не в ПССС для грантии. Снимается гарантия только с электрики или со всего автомобиля?
Император Квазилиано вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 10:53   #182
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Император Квазилиано
Дико извиняюсь, если данный вопрос подинмался, и пусть меня забанит "черный" модер, но процедура поиска на данном форуме не достойна самого форума, поэтому ей и не пользуюсь (хотя пытался).
Опять флуд не по теме. Модератор - не сайт админ... И следовательно не разрабатывает систему поиска. Вопрос целесообразней задать в теме: "Отзывы и предложения".
Цитата:
Сообщение от Император Квазилиано
Собсно вопрос:
1. Какие последствия имеет установка нештатной сигнализации не в ПССС для грантии. Снимается гарантия только с электрики или со всего автомобиля?
Реально может быть и -то и другое и вообще ничего не скажут. Все зависит от качества установки, от модели, от степени вмешательства в конструкцию (хотя, без оного, сигнализацию установить - маловероятно), от того, на сколько на ПССС хотят видеть, в дальнейшем конкретного клиента, от квалификации ИПГ и от его настроения.
Старый 22.03.2007, 12:14   #183
Интересующийся

Вес репутации: 19 Император Квазилиано не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
...на сколько на ПССС хотят видеть, в дальнейшем конкретного клиента, от квалификации ИПГ и от его настроения
Я думаю это на 99,9999% определяет исход.
Император Квазилиано вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 12:44   #184
Интересующийся

Вес репутации: 19 serq не успел проявить себя
А на сколько распространены запчасти на Калину в продаже?
Или все пока по гарантии чинятся у дилера?
По двигателю все понятно - распространенный движок.
А ходовая? Разная мелочевка?
serq вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 13:40   #185
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 0 Живучая не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Анарх
Здраствуйте.
Посоветуйте что делать.
Купил калину, через пол часа в меня въехал грузовик. Помял заднюю левую дверь и чуть чуть крыло. Через день я поехал на сверку номеров и заметил что у меня через раз , а то и чаще не включается первая передача. Хочу ехать в сервис, сделать по гарантии.
Вопрос: Починят ли мне мою неиспраность со сцеплением или в связи с тем что машина была в ДТП откажутся и снимут её с гарантии.
А может мне вначале починить машину после ДТП, а потом ехать чинить сцепление?
Здравствуйте!
Прежде всего Вам нужно получить страховку и постараться также добиться компенсации потери товарной стоимости вашего авто от виновника ДТП. На это, в лучшем случае, уйдет месяц.
Во-вторых, так уж "делают" ВАЗики, что они бреньчат, сыпятся и тужатся весь свой срок службы, так что сцепление потерпит.
Что касается ремонта, то скажу Вам, как испытавшая все прелести обслуживания в ГСТО с аналогичной проблемой, не вздумайте к ним обращаться! Пойдите на любую автостоянку, там полно специалистов своих, многие сторонние свои визитки оставляют. Кузовной ремонт сделают лучше, чем в гарантийке и с первого раза, а не с третьего пинка. Почему лучше, думаю объяснять не нужно? А уже только после этого с чистой совестью идти в ГСТО регулировать сцепление. А все эти разговоры о том, что у нас много прав и тд. и тп. заканчиваются после того, когда в ГСТО, с милой улыбкой на лице, прочитают вслух пункты Гарантийного договора и объяснят, что должны то мы им, а не они нам.
Удачи!
Живучая вне форума   Вверх
Старый 25.03.2007, 22:49   #186
Новичок

Изображений: 9
Вес репутации: 19 связист не успел проявить себя
Прошу помочь найти ответ - есть ли какие-то требования к холостому ходу педали тормоза?
К 3000 км пробега педаль стала проходить половину всего хода до торможения. В сервисе проверили, что машина тормозит все-таки и отказались что-то делать. Сказали, что если совсем перестанет тормозить, то тогда и приезжать.
Т.е. ждать пока попадешь в аварию?

всегда...
связист вне форума   Вверх
Старый 26.03.2007, 12:52   #187
Новичок

Вес репутации: 0 Migel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migel с помощью ICQ
Здравствуйте! Может мой вопрос не очень то актуален, но тем не нения прошу подсказать. Машине неделя, скрипит водительское сидение, как в телеге. Хочу съездить на станцию, исправят ли такой недостаток? Не хотелось бы самому искать причину и лезть чинить, смазывать. Ну уж очень этот скрип раздражает, учитывая что слух обострился в 10 раз

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

И еще вопрос. Если поставить газ с гарантии снимут? или есть варианты?
Migel вне форума   Вверх
Старый 27.03.2007, 18:59   #188
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Migel
Здравствуйте! Может мой вопрос не очень то актуален, но тем не нения прошу подсказать. Машине неделя, скрипит водительское сидение, как в телеге. Хочу съездить на станцию, исправят ли такой недостаток? Не хотелось бы самому искать причину и лезть чинить, смазывать. Ну уж очень этот скрип раздражает, учитывая что слух обострился в 10 раз

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

И еще вопрос. Если поставить газ с гарантии снимут? или есть варианты?
ПРивет!
Скрип сиденья с удовольствие починят, говорю со 100% уверенностью. За ГАЗ должны прекратить гаробязательства изготовителя 100%, но на местах иногда проблема решается.
Успехов.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 03.04.2007, 20:39   #189
Гость

Вес репутации: 0 orlovalexey не успел проявить себя
Подскажите в следующей ситуации (если честно в первый раз оказался, хотя уже третья машина с нуля). Переездил ТО№3 на 3000 км. Так получилось. На ТО у нас записывают на неделю вперед, за это время я набегал более 4 т.км. С гарантией что будет?
orlovalexey вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 15:35   #190
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от orlovalexey
Подскажите в следующей ситуации (если честно в первый раз оказался, хотя уже третья машина с нуля). Переездил ТО№3 на 3000 км. Так получилось. На ТО у нас записывают на неделю вперед, за это время я набегал более 4 т.км. С гарантией что будет?
Привет!
Формально, гарантия закончилась, а реальность может сильно отличаться от теории))))
Ну на 30000км если она кончилась - ничего страшного, ей еще 5 тысяч оставалось.
Успехов.
Miralex вне форума   Вверх
Закрытая тема