Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сейчас на одометре около 23 000 км, через месяц еду в Крым, это плюсом около 7 тыщ, плюс до крыма успею тыщи 1,5 отмотать... можно ли договориться с салоном, чтобы приехать на 3-н ТО чуть позже? или они строго это блюдут?
vadka, помитьте место, которое Вас беспокоит (к примеру паинтом (в стандартных программах виндоуса))... На фото, лично я не понял... А на первом и втором фото, лично я вижу вмятину...
Здравствуйте, Ubi pus, ibi incisio, вмятин и других царапин-потёртостей нет,но при визуальном близком осмотре видно ,что краска отходит от кузова (цветёт под краской),или делать самому,то с гарантии наверное слечу? какие мои действия? Завтра помою,и сфотографирую еще раз.
Здравствуйте, Ubi pus, ibi incisio, вмятин и других царапин-потёртостей нет,но при визуальном близком осмотре видно ,что краска отходит от кузова (цветёт под краской),или делать самому,то с гарантии наверное слечу? какие мои действия? Завтра помою,и сфотографирую еще раз.
Добавляю фото.
2. Что будут делать, если признают случай гарантийным?
Перестал открываться замок багажника совсем. Ключ входит, но не вращает замок. Пробовал WD промывать - бесполезно. С виду всё чисто(ездил с резиновой заглушкой), но не работает.
1. Какие могут быть причины в отказе по гарантии?
2. Что будут делать, если признают случай гарантийным?
Насколько мне понимается, причин отказа в гарантии быть не должно. В случае признания гарантийным случаем будут менять замок, видимо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Здравствуйте!
Принимайте новичка. Надежды, кроме как на вас, уже практически не осталось.. Прошу метров уделить мне несколько минут и что-нибудь посоветовать. Калина - седан, 2005 г.в. Полностью сгнил и отвалился один из двух хомутов крепления топливного бака. Есть подозрение, что второй находится в не менее плачевном состоянии. Спринт по магазинам г. Обнинска показал наличие полного отсутствия вышеуказанной детали. Даже на заказ не везут. Если кто-либо сталкивался, подскажите, пожалуйста какой-нибудь магазин (можно в Мск), куда обратиться, или альтернативные методы решения.
С уважением.
vadka, привет. По фото похоже, что брак завода.
Обычно в таких случаях (когда есть сомнения в оплате работ заводом) ИПГ фотографирует дефект и отправляет его в отдел анализа дефектов ВАЗа - там фотки изучают и принимают решение (как правило, при отсутствии мех повреждений - завод дает добро на окраску).
Кстати, есть нюанс. По сервокниге Вы обязаны раз в год делать антикор, если мне не изменяет память.
В продаже этих хомутов не встречал. Думаю, что не стоит изготовить их из некой металлической ленты самостоятельно ибо опасно это... Не дай Бог, самодельный хомут протрет в баке дыру.
А вообще, Вы в праве обратиться на любую СТО из списка в приложении к сервокниги и требовать от них предоставления Вам данной детали на коммерческой основе. Если Вам откажут - вполне можете обратиться на горячую линию ВАЗа... Думаю - помогут.
В продаже этих хомутов не встречал. Думаю, что не стоит изготовить их из некой металлической ленты самостоятельно ибо опасно это... Не дай Бог, самодельный хомут протрет в баке дыру.
А вообще, Вы в праве обратиться на любую СТО из списка в приложении к сервокниги и требовать от них предоставления Вам данной детали на коммерческой основе. Если Вам откажут - вполне можете обратиться на горячую линию ВАЗа... Думаю - помогут.
Благодарю за совет. Завтра потрясу наших официальных ладопредставителей. И ещё такой вопрос: Если второй хомут тоже готов, я ваще доеду до СТО? Бак не отвалится по дороге?..