Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вообще-то я уже наверно такую шумиху поднял , вчера еще писал на официальный сайт АВТОВАЗА, сегодня пришел ответ:"Прошу Вас для начала, убедиться в том, что станция где Вы обслуживаетесь имеет с заводом договор на гарантийное обслуживание. Что касается выпускного коллектора и фланца я думаю, что это гарантийный случай. Раз у Вас такая ситуация пришлите тогда фотографии"
так что не все еще потеряно!!!
Всем добрый вечер !!!
Моей машинке завтра будет 2 недели. Пробег 560 км. Неделю назад первый раз заехала в гарантийный сервис. Была тугая педаль газа. Сначала даже наряд открывать не хотели, говорили, что у всех Калин такая педаль и это нормально. Но я перед поездкой к ним прочитала форум по этой теме и знала, что все можно регулировать. Я долго настаивала на своем и наряд все же открыли. Мне повезло, что в сервисе был мастер, который себе брал Калину и с этой проблемой столкнулся. Вся регулировка заняла минут 20. Зато теперь еду, как человек. Сегодня опять заглянула в гарантийный сервис. Теперь заметила, что подтекает антифриз. Пока ехала в сервис и шел дождь, сломался левый дворник. Так что я доехала на место уже с букетом поломок. За пол-часа все починили, т.е подтянули хомуты и дворник. Когда отдавали ключи, то сказали, что бы с такими поломками больше не приезжала. Чинить будут только то, что отвалится или лопнет. Вот и возник вопрос: с чем можно обращаться в гарантийный сервис? Ведь если машина новая, то в первый месяц при ежедневной езде и будут выскакивать какие-то неполадки.
Katerina, Течь тосола-дефект и его должны выявить и устранить. Сломанный дворни к-дефект, неизвестно почему он сломался, можт открутился, а может полетел привод. Все это Вам должны устранять. Сам неоднократно заезжал на сервис с записью в наряде -течь тосола, и ни кто не возражал.
Значит, даже ослабленные хомуты, которые вызывают течь чего либо, могут затягиваться по гарантийному ремонту?Т.е. не надо пытаться самой проверять все хомутики и трубочки?
здравствуйте. мне скоро ехать на ТО1.при пробеге 1800км появилась большая щель (5мм) в месте прилегания центральной консоли к панели. подскажите устраняется ли этот дефект по гарантии? звонил на сто (в нашем городе фирменного сто нет)ничего конкретно не сказали.
здравствуйте. мне скоро ехать на ТО1.при пробеге 1800км появилась большая щель (5мм) в месте прилегания центральной консоли к панели. подскажите устраняется ли этот дефект по гарантии? звонил на сто (в нашем городе фирменного сто нет)ничего конкретно не сказали.
Приветствую!
А что понимается под центральной консолью? Тоннель пола? или наклака панели, где выклюбчатель обогрева стекла? Если не сложно - фотоилююстрацию выложите.
С увж.
Приветствую!
А что понимается под центральной консолью? Тоннель пола? или наклака панели, где выклюбчатель обогрева стекла? Если не сложно - фотоилююстрацию выложите.
С увж.
Здравствуйте.
При повороте руля в любую сторону, слышен хруст в районе левой стойки. Заехал к знакомому на станцию, он сказал, что нужно менять опорный подшипник. Подскажите, гарантийный ли это случай? и нужно ли менять его в правой стойке?
chinzannn, от чего бы не заехать на ГСТО. (Опорный подшипник деталь - "не парная" т.е. при замене одного (неисправного) - 2-й менять не надо.
По поводу "гарантийности" точней подскажет ИПГ осмотрев автомобиль на предмет "не гарантийных обстоятельств".