Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А у нас сложилась такая ситуация: машина на гарантии. На защитных чехлах рулевой рейки были обнаружены "дырки". В процессе эксплуатации при прохождении ТО были жалобы на стук. У официального дилера инженер по гарантии сказал, что случай гарантийный, менять всю рейку. После снятия данного узла обнаружилось, что есть "механические повреждения" на тягах (следы от зажимания в тисках) и следы снятия рулевых тяг (сломана стопорная пружина на болтах тяг). Вследствие этого в замене узла - рулевая рейка - было отказано. Обслуживалась машина у другого официального дилера. Старую рейку нам поставили обратно, содрали 1560 руб. за снятие/установку, настроение испорчено. Что посоветуете в этом случае? Как доказать, что данные повреждения были нанесены дилером при обслуживании автомобиля? Скорее всего это произошло около 1 года назад при проведении ТО 30000 км.
igoruha, У меня тоже была наподобие ситуация.Ты имеешь ввиду на резиновой заглушке с торца рейки,которая выходит в сторону колеса?Если да,товторой вопрос:подкрылки у тебя заводские или нет?
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Да проблема не в резиновом чехле. Рейка под замену. Главный косяк - это то, что при обслуживании авто, дилер зачем то снимал рулевые тяги и зажимал их в тиски, после чего на них остались следы этих самых тисков. Вот из-за этого рейку менять отказались. Как мне быть? Как доказать что я не снимал ничего и тем более в тиски ничего не зажимал? Еще раз повторю, следы видно что не свежие, сделанные минимум год назад
Подскажите кто нибудь!
Меньше месяца назад прошли второе ТО,Вчера машина не завелась с первого,второго,третьего раза....кое как завели,пошел черный дым из трубы.Зелезли масло проверить,а оно там даже не с примесями а просто черное как мазут цвета.
Так вот ездить то она не против, но не всякий раз хочет заводиться.
Записали в гарантийку только на среду.
Вот меня мучает вопрос что бы это могло быть и по какой причине,???может у кого было.???Честно говоря страшно на ней сейчас ездить.Там масло то толком нет одна чернота...на салфетку капнули проверяли.
Автоугонщик, звоните в горячую линию и оставляйте на них жалобу - зашевелятся! Телефон в моей подписи.
Позвонил на горячую линию Автоваз. Оставил жалобу 20.08.2010: невыполнение авторизованной организацией гарантийных обязательств перед обратившимся клиентом. Теперь жду последствий. Вдобавок решил не делать ТО в этой конторе. И в дальнейшем, если не увижу, что в Лада-сервисе ведётся работа по усовершенствованию работы с клиентами - уйду на иномарочный сервис (к знакомому) и Ладу больше не куплю. А пока у меня есть эта машина - я буду добиваться от Лада-центр-Купчино выполнения обязанностей, жаловаться и капать на мозги, пока не добьюсь своего.
Предистория: в мае обратился, записался, ждал, приехал. Заставили помыть машину за 300 рэ, посмотрели, испачкали капот масляными руками, сказали, что нет запчастей и сказали, что вызовут. Ждал я, ждал и в августе сам позвонил. Мне сказали, что запчастей нет. Я обратился на горячую линию, там спросили номер заказа на запчасть. Я долго пытался добиться и наконец узнал - №хх от 19.08.2010. А заявка на работу датирована 24.05.2010. Три месяца просто ни хера не делали почему-то. И ещё меня заставляют бегать на побегушках между мастером и инженером по гарантии. А без меня они не могут напрямую узнать про запчасти. Вот так.
Позвонил только что начальнику отдела сервисного обслуживания Лада-центр-Купчино пожаловаться. Он оказывается меня знает и в курсе проблемы. Запчасти уже есть и можно хоть сегодня приехать на замену. Записался на удобное для меня время. Вот что делает горячая линия? Плохо, что моё отрицательное мнение о конторе трудно будет исправить.
Отписывался ранее о провале педали тормоза. Итак. Ситуация. Номер запчастей 0120897, модель машины 11193. Куплена 21 июля 2010. Номер запчастей в интервал предписания не попадает. Нашел наклейку на вак: 1118-3510006-10. Гтц аксиомовский: 1118-3505010-10.
Вопрос. Имею ли я право на безусловную замену с такими номерами вак и гтц?
П.С. кстати сказать, пытался проверить по указанной выше методике. Ни разу не опустилась. Раза 3-4 пробовал до 30 нажатий. Зато на дороге все таки иногда случается
T1000, пробуй звонить на горячую линию ВАЗа и объясни ситуацию. На всякий случай, пробуй создать эту ситуацию на дорогу ещё раз. Запоминай всё точно: на какой раз нажатия произошло проваливание, каково усилие нажатия на педаль.