Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем большое спасибо за поддержку!!! Сегодня позвонили из сервис-центра и сообщили, что я могу забрать автомобиль, так как все сделали по гарантии!!! А еще вчера вечером мы с ними расстались на том, что я подаю в суд, успели и вечером(?!) отправить фото на завод и все им объяснить, с утра(?!) завод уже дал добро на ремонт по гарантии, и в 10 утра машина уже была готова!! Вот это оперативность!!! Правда ЭУР мне поставили от обычной калины, он немного поскрипывает, сказали, что это у всех, сводили в салон, покрутила на новой калине и ,правда ,скрипит, не знаю, может опять разводят,но если честно, уже нет сил. Когда принимала машину, попросила мне подробно объяснить, где находится блок упр., чтобы мне в следующий раз его не повредить, на что мне сказали, мол, все же хорошо, ничего вы больше не повредите(!!!), я настаивала, в ответ только хи-хи, да ничего вы не сломаете, на вопрос, кто же все-таки сломал мой старый, так ответ и не получила, хотя задавала его раз 20, располагается он на самом деле, как вы и говорите в месте далеко не так просто доступном, как мне пытались втереть, просила вернуть мне мой старый агрегат, на что мне сказали, что его отправили на завод!! Очень хотелось бы узнать, в чем же все-таки было дело!!!
DianaLKs, Ваш старый "блок" Вам бы точно не вернули, потому как при любом гарантийном ремонте запчасти отправляются на завод для "разбора полетов". А по поводу оперативности - ничего они никуда не отправляли, а просто побоялись суда и решили добровольно починить Вам машину.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
теперь, когда нервы успокоились, назрел вопрос, должен ли ЭУР от обычной калины производить какие-либо звуки при движении рулевого колеса, особенно при развороте на месте (парковке в частности)
теперь, когда нервы успокоились, назрел вопрос, должен ли ЭУР от обычной калины производить какие-либо звуки при движении рулевого колеса, особенно при развороте на месте (парковке в частности)
Опишите звук более подробно. Прислушайтесь откуда именно он идет. Скрип может идти от рулевого колеса, а не от ЭМУРУ.
Опишите звук более подробно. Прислушайтесь откуда именно он идет. Скрип может идти от рулевого колеса, а не от ЭМУРУ. __________________
этот звук воникает только при движении рулевого колеса автомобиля стоящего на месте или при парковке, если просто вправо-влево, то такой ненавязчивый легкий( чуть-чуть жужжащий что-ли?), когда начинаешь выворачивать уже похоже на скрежет, при движении практически ничего
этот звук воникает только при движении рулевого колеса автомобиля стоящего на месте или при парковке, если просто вправо-влево, то такой ненавязчивый легкий( чуть-чуть жужжащий что-ли?), когда начинаешь выворачивать уже похоже на скрежет, при движении практически ничего
Я уже без малого 3 года эксплуатирую свою Калину с подобным звуком. Это специфика работы электроусилителя. А вот если появятся не жужжащие,а стучащие звуки при повороте руля,то это означает то,что надо проводить ревизию рейки и рул. наконечников.
Купил машину в Симбирск-Лада, через 2 дня потекло масло, отвез по гарантии, сказали починили, через некоторое время масло потекло опять и так 3 раза, последний раз сказали дефект двигателя. Из главного сайта ВАЗ следует что будут ремонтировать до победного конца. Завтра сервис будет решать что делать. Так вот вопрос, на что мне рассчитывать ? И чего в добивается в случае чего ?
Woodpecker, для начала требуйте записать в сервисную книжку все ремонты, и когда ремонты будут записаны, можете требовать возврата или обмена автомобиля! Так как имеет место быть существенный и неоднократно повторяющийся недостаток.