Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
По гарантии обращаться только там где покупали, либо заключать договор на гарантийное обслуживание с теми к кому хотели бы обратиться .
Откуда такая информация? Гарантийный ремонт осуществляет любая СТО, указанная в сервисной книжке. ПРи суловии, что пройдены во время все ТО с отметками в сервисной книжке.
На практике бывает иначе. Но по идее требование письменного отказа в гарантийном обслуживании проблему решает.
alioprty, вот именно, что на практике все иначе... я не спорю, если есть время и желание можно и "права покачать", но как правило, такие телодвижения заканчиваются "слетом" с гарантии дилера.
Извиняюсь за дурацкий вопрос (наверное не по теме), но как поменять предохранитель? Крышку блока предохранителей я открыл, нужный мне предохранитель прикуривателя нашёл, но вот вынуть его почему-то не получается...Может там надо на что-нибудь нажать или ещё какие манипуляции проделать?
Или просто потянуть сильнее?
Pepper,Там есть специальный пинцет красного цвета. Один большой для реле, второй маленький для предохранителей. Зацепляешь и тянешь. Усилие большое, но вытянется. Нечего другого не надо, просто тянуть.
Проблема такая, после прохождения ТО в одном из салонов начались траблы. Машина на холодную глохла почти сразу после завода. На горячую подобной проблемы нет. Приехали в тот же салон, оказалось, что (по их мнению) проблемы с ИММО. На все претензии была одна отмазка, Иммо активизировали сами, отсюда проблема, случай не гарантийный, и вали отседа. Хотя Иммо активизирован в салоне в момент продажи. Отказали предоставить телефон для связи с горячей линией ВАЗа, ссылаясь на то, что там выходной, хотя был день субботы. После того, как чел стал при них звонить с сотового, он жидко обкакались и стали оправдываца, что нет у них специалиста для решения проблемы. Но официальный отказ писать они не хотят, потому что не могут написать причину - отсутствие специалиста, потому что за это могут лишить сертификации. в конечном итоге человек забрал на руки заказ-наряд и отказался забрать машину из сервиса. На гор. линии девушка ничего не смогла сказать, что делать человеку, которому мало того что отказывают в проведении работ, так еще и отказывают в предоставлнеии письменного отказа с указанем причин. Как действовать дальше?
Заранее извините если я влез в вашу дискуссию по поводу сцепления ,но у меня немного другая проблема.. Совсем недавно у меня накрылся вакуумник хотя машина прошла всего 15000... В результате не долгих раздумий и мыслей о том что может случиться если он в неподходящий момент откажет я поехал в гарантийный сервис, но у них в наличии не оказалось такой детали. Мне доходчиво объяснили, что пока они его закажут и привезут, пройдет очень много времени. Решил купить сам, а что делать? Ездить на работу ведь как-то надо! В первом же магазине мне сообщили, что он продается только в сборе и цена его 3300! Неужели нельзя купить отдельно? Просто вакуумник? И еще один вопрос, существуют ли спортивные вакуумники для калины?
Alexxx, насколько известно мне, то нет, но глядя на ваш город проживания проблема удивляет. Такая проблема может возникнуть в мальеньком городке или на Украине например, но в Москве? Что мешает просто поехать в другое ПССС? Перечень ПССС, сертифицированых Автовазом лежит где то в начале данной ветки.