Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 19:22   #221
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Цитата:
По гарантии обращаться только там где покупали, либо заключать договор на гарантийное обслуживание с теми к кому хотели бы обратиться .
Откуда такая информация? Гарантийный ремонт осуществляет любая СТО, указанная в сервисной книжке. ПРи суловии, что пройдены во время все ТО с отметками в сервисной книжке.

На практике бывает иначе. Но по идее требование письменного отказа в гарантийном обслуживании проблему решает.
Старый 02.08.2007, 19:37   #222
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
alioprty, вот именно, что на практике все иначе... я не спорю, если есть время и желание можно и "права покачать", но как правило, такие телодвижения заканчиваются "слетом" с гарантии дилера.
Старый 02.08.2007, 19:50   #223
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
xsilver, а... ну про гарантию дилера никто и не говорит. ИМХО, заводской гарантии впоне достаточно в большинстве случаев.
Старый 04.08.2007, 16:58   #224
Новичок

Вес репутации: 19 Pepper не успел проявить себя
Извиняюсь за дурацкий вопрос (наверное не по теме), но как поменять предохранитель? Крышку блока предохранителей я открыл, нужный мне предохранитель прикуривателя нашёл, но вот вынуть его почему-то не получается...Может там надо на что-нибудь нажать или ещё какие манипуляции проделать?
Или просто потянуть сильнее?
Pepper вне форума   Вверх
Старый 04.08.2007, 17:57   #225
Гость

Pepper,Там есть специальный пинцет красного цвета. Один большой для реле, второй маленький для предохранителей. Зацепляешь и тянешь. Усилие большое, но вытянется. Нечего другого не надо, просто тянуть.
  Вверх
Старый 11.08.2007, 18:29   #226
Знаток

Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Проблема такая, после прохождения ТО в одном из салонов начались траблы. Машина на холодную глохла почти сразу после завода. На горячую подобной проблемы нет. Приехали в тот же салон, оказалось, что (по их мнению) проблемы с ИММО. На все претензии была одна отмазка, Иммо активизировали сами, отсюда проблема, случай не гарантийный, и вали отседа. Хотя Иммо активизирован в салоне в момент продажи. Отказали предоставить телефон для связи с горячей линией ВАЗа, ссылаясь на то, что там выходной, хотя был день субботы. После того, как чел стал при них звонить с сотового, он жидко обкакались и стали оправдываца, что нет у них специалиста для решения проблемы. Но официальный отказ писать они не хотят, потому что не могут написать причину - отсутствие специалиста, потому что за это могут лишить сертификации. в конечном итоге человек забрал на руки заказ-наряд и отказался забрать машину из сервиса. На гор. линии девушка ничего не смогла сказать, что делать человеку, которому мало того что отказывают в проведении работ, так еще и отказывают в предоставлнеии письменного отказа с указанем причин. Как действовать дальше?
Старый 11.08.2007, 18:42   #227
Гость

Уфимская, Отправить письмо с уведомлением о вручении. После этого отмазаться невозможно.
  Вверх
Старый 11.08.2007, 18:53   #228
Знаток

Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
кто куда должен отправить письмо и какого содержания? человек сидит в сервисе, и ни туда и ни сюда
Старый 12.08.2007, 18:58   #229
Новичок

Вес репутации: 18 Alexxx не успел проявить себя
Заранее извините если я влез в вашу дискуссию по поводу сцепления ,но у меня немного другая проблема.. Совсем недавно у меня накрылся вакуумник хотя машина прошла всего 15000... В результате не долгих раздумий и мыслей о том что может случиться если он в неподходящий момент откажет я поехал в гарантийный сервис, но у них в наличии не оказалось такой детали. Мне доходчиво объяснили, что пока они его закажут и привезут, пройдет очень много времени. Решил купить сам, а что делать? Ездить на работу ведь как-то надо! В первом же магазине мне сообщили, что он продается только в сборе и цена его 3300! Неужели нельзя купить отдельно? Просто вакуумник? И еще один вопрос, существуют ли спортивные вакуумники для калины?
Alexxx вне форума   Вверх
Старый 12.08.2007, 19:26   #230
Знаток

Alexxx, насколько известно мне, то нет, но глядя на ваш город проживания проблема удивляет. Такая проблема может возникнуть в мальеньком городке или на Украине например, но в Москве? Что мешает просто поехать в другое ПССС? Перечень ПССС, сертифицированых Автовазом лежит где то в начале данной ветки.