Вот так.Решил прикрутить сразу дополнительный прокачной насос на печку.
я ставил такой себе на волгу с 402м двиглом, там он реально нужен, с ним намного теплее, только он очень быстро потек!, разбор с нанесением герметика не помог, и еще он сильно шумный, В итоге купил другой, усиленный, у него помпа раза в три больше по диаметру, другой пластик корпуса, и бронзовые вставки в патрубки, работает намного тише, и течь не собиратеся.
Вот только думаю, зачем такая штука в Калинке, первой скорости вентилятора хватает, что бы было жарко в одной рубашке при -25...
У меня возникала бредовая идея, если тфу, тьфу потечет радиатор отопителя,
что если просто отрезать горячим ножем нижнюю честь корпуса печки?
а после замены сшить скобами с саморезами и уплотнить стык...
я ставил такой себе на волгу с 402м двиглом, там он реально нужен, с ним намного теплее, только он очень быстро потек!, разбор с нанесением герметика не помог, и еще он сильно шумный, В итоге купил другой, усиленный, у него помпа раза в три больше по диаметру, другой пластик корпуса, и бронзовые вставки в патрубки, работает намного тише, и течь не собиратеся.
Вот только думаю, зачем такая штука в Калинке, первой скорости вентилятора хватает, что бы было жарко в одной рубашке при -25...
этот от мерседеса
не рекомендую данный вариант для людей,с размером ноги более 45(у меня 41-все нормально).а вообще там есть несколько драгих вариантов прокладки патрубков.этот оказался пока самым простым(пробный вариант)
он ни к чему. я ставил на 99 смысл был только в очень сильные морозы - за -25. ставил я его в шланг на выходе из блока в печку. потек через полгода - в итоге снял и больше желания его ставить не появлялось. А Калине он ни к чему - просто держите печку не завоздушенной. любая работа при которой есть вскрытие СО требует прокачки печки!
я одного не пойму зачем городить весь этот огород с установкой радиатора от другой модели, если щас есть нормальные радиаторы, я на своей менял месяц назад, да гиморно, но если следить за пробкой расширительного бачка то радиатор не потечет, на моей потек через 5 лет интенсивной эксплуатации и то я упустил момент когда в пробке бачка перестал работать клапан.
ВАЗ 11183 2006 г.в. ярко-синий, был 3 года и 9 месяцев - только хорошие воспоминания,
Mitsubishi Galant 8 1997 г.в. - был, 1 год единственный недостаток этой машины это время,
Renault Megane II 2005 г.в. - есть с 2011 года,
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Наконец-то все таки прикрутил радиатор от пятерки ,все работает.Сегодня ехал домой печка греет не хуже,а то и лучше штатной (правда на улице не очень холодно),но у этого варианта есть один минус, возможно будет вскипать правая нога,хотя она и так не мерзла.Это мы увидем когда я поеду на дальнее расстояние.
вот и нормально. а патрубки гнул? что снимал? много разбирать?