Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Позавчер попал в аварию. Был средним в паравозике из трех машин. В итоге - пробит радиатор (о фаркоп) и вмят зад в багажник. Машина застрахована по КАСКО. У страховой компании заключен договор с двумя автосервисами: официальным дилером АвтоВАЗа и частной мастерской (етсь лицензия на выполнение ремонтных работ). Если я буду ремонтировать в частной мастерской свой автомобиль, в которой мне установят новый радиатор, сохранится ли заводская гарантия на новый радиатор? Данный вопрос к тому, что со слов страховщиков в частной мастерской автомобиль быстрее восстановят.
Еще раз всем привет. Опять делюсь своим опытом! В случае отказа Вам в гарантийном ремонте, пишите претензию/заявление на имя руководителя станции, попутно звоните на горячую линию АВТОВАЗ (8-800-200-41-41), если это все не работает, пишите оф. письмо на Руководителя АВТОВАЗа с пометкой в управление по техническому обслуживанию автомобилей! на 99,99% уверен, что все сделают, поменяют и до суда дело не дойдет. После подачи претензии и звонка на АВТОВАЗ мне позвонили из ПССС, попросили приехать, все сделали, зарядили, машину проверили... осталось только упасть мне в ноги. И сразу просили, если какой-либо косяк с машиной всплывает, то звонить руководителю станции или всего автосалона в целом! Не общаясь с младшим персоналом, а тем более с ИПГ, ибо он ничего не решает в конечном счете.
И сразу просили, если какой-либо косяк с машиной всплывает, то звонить руководителю станции или всего автосалона в целом! Не общаясь с младшим персоналом, а тем более с ИПГ, ибо он ничего не решает в конечном счете.
А зачем тогда ИПГ нужен? И младший персонал?
Странно
До прохождения первого ТО выявились несколько проблем с машиной Лада Калина Универсал:
1. Запотевает правая передняя фара
2. При использовании ножного тормоза задние колеса не тормозят , т.е. просто не тормозят, работают только передние. (выявлено было у знакомых людей на роликах предназначенных как раз для таких проверок)
3. Отходит пластиковая планочка около лобового стекла в салоне, не заметил при каких манипуляциях отходит но бывает, было замечено что она закреплена с помощью липучки (может быть уже исправляли).
14 октября прошел первое ТО (примерно в 10 часов начало), нареканий нет. далее поехал в другой бокс по поводу выше изложенных проблем.
Время было близкое к обеду, попросили подождать послеобедение. В боксе находились, на подъемниках 2 приоры серебристые седан, стояли 1 самара 14 модель , на развале стояла Газель. Подъехал в 13.30 (немного опоздал) к машинам в боксе добавилась Приора хэтч коричневого цвета. Сказали "Увы вы опоздали", только я не понил на счет чего опоздал, на подъемниках тежи машины стоят.
Объяснил МАСТЕРУ (именно старшему в боксе) в чем проблема:
Заполнил Заявку в 13.30
1. Про фару объяснил что запотевание иногда проходит но при эксплуатации заного начинает запотевать. Он ответил что сделают просушку, на что я попросил сделать замену фары целиком или проверить герметичность. Про замену что то пробурчал, сошлись все таки на том что проверят герметичность.
2. По поводу ножного тормоза ответил что задние колесы и не должны тормозить, на что я очень удивился
Далее разговор привел к тому что тормозить колеса все таки должны но и как положено после передних. Он попросил продемонстрировать, разгон-торможение, передние юзом - задние нет реакции (не видел но следа нет) , выхожу из машины и он меня начинает уверять что задние блокировались указывая на след от передних колес, на что получил ответ от меня Что задние сюда даже не доехали. Предлагаю на грунте попробовать а не на асфальте (лучше виднее будет), мастер посмеялся и предложил покататся мне в каких то кустах, на что я ему вручил ключи от машины что бы он сам пробовал и не клепал мне мозг своими усмешками. Пробует, разгон-торможение, передние юзом-задние катятся (я смотрел с водительской стороны), с кабины мастер орет что задние юзом И ТАК 4 РАЗА.
Далее он говорит что если я настаиваю то можно сделать диагностику но платно, ссылаясь на пункт в Гарантийном талоне, в котором указано не гарантийное если покупатель требует диагностику. Я не прошу диагностику, я прошу просто сделать тормоза так как зима близко. Оплачивать я отказываюсь за диагностику.
Звоню по горячей линии АвтоВАЗа, все спросили, все записали и немного проконсультировали, диагностика проводится за счет фирмы.
Мастер сказал что мою машину только на подъемник.
Самара 14 модель уехала, приора хэтч уехала, на подъемниках тежи самые машины, 2 серебристые приоры
Время 15.30, подхожу к мастеру по поводу машины, ответ: ЖДИТЕ
Походив посмотрев, машины так и делают дальше не подъемниках. Попросил записать меня на какой нибудь день что бы было без очереди так как уже потерял целый день, ответ получил о том что очередей не бывает в любой день приезжайте . Спросил где я могу найти руководство "Где то там на втором этаже"
Пришел в бухгалтерию, с возмущением рассказал о наболевшем за день. Позвонили руководству, руководство не смогло, в дороге было. Нашли заместителя, выслушал , обещал помочь, оставил свой телефон.
На днях буду звонить договариваться.
P.S. ну ладно это я такой зануда а если приедет мужичок с деревеньки глухой на семерочке ( на которую копил 10 лет) то я думаю по гарантии у него нареканий не будет даже если машина вся развалится.
Многое конечно не писал , остальные разговоры и мои сильные изумления. Равнодушное отношение от "мастера " изумляло.
Продолжение следует, надеюсь на хотя бы нормальное завершение истории
Далее он говорит что если я настаиваю то можно сделать диагностику но платно, ссылаясь на пункт в Гарантийном талоне, в котором указано не гарантийное если покупатель требует диагностику. Я не прошу диагностику, я прошу просто сделать тормоза так как зима близко. Оплачивать я отказываюсь за диагностику.
Звоню по горячей линии АвтоВАЗа, все спросили, все записали и немного проконсультировали, диагностика проводится за счет фирмы.
Выше писали, как человек обращался по гарантии с АКБ. Пускай они отказ пишут, что не будут ремонтировать тормоза, а вы претензию одну им, вторую себе. Плюс еще пишите оф. письмо на Руководителя АВТОВАЗа с пометкой в управление по техническому обслуживанию автомобилей...
Таких сервисменов наказывать нужно!!!!!!!!
Сегодня задние колеса проверил просто на подъемнике, удостоверится. Левое руками не сдвинешь если нажал ногой на тормоз а правое не реагирует на нажатие, продолжает также крутится.
Жалобу скорее всего полюбому напишу так как нервы и обидно когда делают из тебя идиота . Поеду наверное еще в вторник, в понедельник точнее договорюсь. Позже отпишу.
Cегодня по гарантии в Канавто менял стеклоподъёмник и попутно по какому-то предписанию мне поменяли передние тормозные шланги объяснили так, что VIN моего авто в этом документе. Вопрос - что это за предписание?
Дата запуска моей Калинки 29.10.2008.
Хотел их поблагодарить, но когда глянул под машину был мягко скажем огорчен, все подкрылки были залиты тормозухой,далее капот тоже измазан, АКБ болита тоже тормозной. Позвал ИГП зовут его Радиф показал, думал скажет , что поставит пистон слесарю за низкую культуру производства, а он мне, мол все нормально, тормоза так прокачивали, а про АКБ и капот так вообще ничего такого, типа дождь и лужи все смоют. О каком качестве сервиса можно говорить если они работают как штукатуры на стройке раствор на пол упал, ну и х_й с ним.
PS прошу не ругать? возможно отписался не втой теме
Последний раз редактировалось pe4atnik; 15.10.2010 в 18:03..