Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
всем привет. на холостых оборотах после 5 мин работы, начинает машина дергаться и появляеться вибрация в днище, такое ощущение что вал крутящийся вал скребет по днищу. Что это может быть, сервис сказал у вас все в порядке. что делать?
всем привет. на холостых оборотах после 5 мин работы, начинает машина дергаться и появляеться вибрация в днище, такое ощущение что вал крутящийся вал скребет по днищу. Что это может быть, сервис сказал у вас все в порядке. что делать?
Если дефект действительно имеет место быть - писать претензию на имя руководителя ПССС, в которой излагать требование по проверке наличия неисправности и выдачи письменного ответа с результатом.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
1. Коробка передач работает в целом нормально, но вот после 30-40 минут поездки домой в пробках перестаёт включаться первая передача, либо вообще невозможно воткнуть, либо втыкается не до конца. Получается воткнуть с третьего раза или если медленно, по миллиметру, втыкать её в своё "гнездо".
После того как началась свистопляска проверил масло в коробке, оказалось чуть ниже нормы, может ли быть такая проблема из-за масла?
2. Второй вопрос о двигателе: если включить первую передачу и не жать газ, то машина движется то рывками, то быстрее, то медленнее. Должно ли быть так?
Гарантийные ли это случаи? Пробег на машине 6400 км. Проблема с коробкой последние 400 км, до этого всё было офигенно (ну не считая гула от торможения двигателем).
p.s. Обращался в Новосибирске на Хилокскую 9, их инженер по гарантии, Москвин Сергей, оказался жутким мудилой и в грубой форме, пафосно произнёс, что гарантия завода, это добрая воля завода, он может её оказывать, а может и не оказывать, если ему не хочется. Машину мне продали новую, рабочую, а "мои капризы" с коробкой могут решить за деньги.
Ну братан ты вообще. Видать первая машина у тебя. Всё так и должно быть. Не парься сам и не мучай сервисменов. Читай больше литературы. Форум почаще посещай
Теперь по порядку.
1. Эксперименты по впихиванию первой передачи на место прекращай.
Не втыкается, нажимаешь педаль сцепления еще раз, не помогло, педаль газа чуть давишь, сцепление при этом выжато. Всё сразу встанет как надо. Или же у тебя скорость не соответствует этой передаче.
2. Так быть должно. Помогай себе сцеплением.
Всем привет! Прошел сегодня первое ТО (отзыв в соответствующей теме оставлю) и попробовал решить проблему запотевания фар предложили на выбор пластик и стекло. Кто может помочь какие все таки лучше стеклянные или пластиковые?
Всем привет! Прошел сегодня первое ТО (отзыв в соответствующей теме оставлю) и попробовал решить проблему запотевания фар предложили на выбор пластик и стекло. Кто может помочь какие все таки лучше стеклянные или пластиковые?
Думаю, что стекло. Оно не так склонно к помутнению.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR огромное спасибо я в принципе склонялся больше к стеклу. Просто менеджер по качеству так уверял что фара из пластика ну такая хорошая ну такая хорошая. поэтому я и за сомневался. Поэтому ещё раз огромное спасибо
После покупки нового авто была замечена капелька на сливном болту поддона картера. Если машина постоит денек, то на деревянном полу образуется небольшое пятнышко (и по-моему если только горячее то капает, а холодное редко), на вид капли не видно, может 1 капля в 4 часа, я не знаю... Нужно ждать ТО, или ехать прямо сейчас, и пусть исправляют по гарантии? И что они будут делать: сливать всё масло, чтобы сменить болт, а может и всю крышку - а затем его же зальют назад?
P.S. Подтянуть пробовал, но оно там итак хорошо закручено, дальше не идёт.
После покупки нового авто была замечена капелька на сливном болту поддона картера.
А точно из под сливного болта течёт? Если да, то пробуй его протянуть посильнее. Масло не должно сочиться из соединений, т.к. в этом случае трудно определить, уходит масло на угар или оно вытекает.