Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
у меня застучали опорные потшипники, знаю что они идут только на замену. по гарантии их должны заменить или это не гарантийный случай? а/м 5 мес пробег 7т.км
у меня застучали опорные потшипники, знаю что они идут только на замену. по гарантии их должны заменить или это не гарантийный случай? а/м 5 мес пробег 7т.км
Случай гарантийный.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от butm Добрый день.
Собираюсь в гарантийной Калине установить магнитолу сам, поскольку сняв защитный кожух обнаружил под ним универсальные разъемы для магнитолы, т.е. ничего паять и скручивать не понадобиться. Вопрос, повлияет ли самостоятельная установка магнитолы на гарантию или нет?
Нет, что Вы, не ставьте сами магнитолу! Как только об этом узнают, сразу изымут машину, заведут уголовное дело и наложат огромный штраф! А может и реальный срок впаяют!
P.S.: Хоть немножко почитайте форум. Вы не уникальны в своем желании.
А проще ответить нельзя, сиди мол читай 165 страниц-2465 сообщений, может найдешь ответ на свой вопрос.
А проще ответить нельзя, сиди мол читай 165 страниц-2465 сообщений, может найдешь ответ на свой вопрос.
Неа, нельзя. Потому как, во-первых, надоело в сотый раз отвечать на этот вопрос, только потому, что людям лень воспользоваться поиском, а во-вторых, потому что есть хотя бы одна подобная тема, в которой несколько меньше, чем 2465 сообщений...
При включении омывателя, для того, чтобы промыть стекло от пыли (например), у меня дворники успевают сделать один взмах по сухому стеклу. В результате этого частенько остаются царапины на лобовом стекле и дворники быстрее изнашиваются. Что делать и является ли это гарантийным случаем?
Добрый день. Вчера ездил в сервис центр авто Гермес на Сормовскую на диагностику тормозной системы по поводу провала педали тормоза при многократном нажатии на неё. Там систему якобы продиагностировали и не нашли никаких отклонений. Но я объяснил мастеру приёмщику при каких обстоятельставх проваливается педаль тормоза только при многократных нажатиях на педаль и не отпускания её полностью. Он предложил прокатится с ним за рулём моей машины на свой страх и риск я согласился. При езде он просто тупо зал на тормоз и говорил с удивлением "смотрите но она же тормозит" ... Вообщем прения ни к чему не привели и ничего они менять и ремонтировать не стали.
Сегодня я нашел в инете постановление №22-2009 об замене ВУТ с ГТЦ ф. «Аксиома №1» дет. 11180-3510006-10 на ВУТ с ГТЦ ф. «MANDO» дет. 11180-3510006-11. Я как раз посмотрел на маркировку и оказалось у меня ГТЦ заканчивается на -10 (машина конец 2008 года но по VIN модельный ряд 2009). Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
p.s. проблемма присутствует с провалом педали и не однократно при съезде с ТТК я давил на педаль тормоза а машина медленно тормозила и я хватался за ручник!
Имею ли я права требовать замены ВУТ и ГТЦ в стоа?
Попробуйте позвонить на горячую линию АвтоВАЗа и в своих словах пересказать, как вы обращались на станцию и как они вам отказали. Заодно раскажите про постановление, каторе ВАЗ выпустил. Думаю, что после вашего звонка в течении недели вам позвонят и попросят пригнать машину для устранения дефекта.
Ivon, у меня была похожая история, когда ИПГ наотрез отказывался видеть проваливание педали. Я при нем позвонил на горячую линию, после чего он сразу сказал, что "опускание педали тормоза действительно имеет место быть" и мне поменяли ВУТ+ГТЦ. Однако, сейчас ставят не обязательно Мандо, так как был какой-то документ, что Аксиома исправила косяк и выпускает жизнеспособные узлы.