Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кстати, а меня вот чот заинтересовал такой вопрос. Допустим, появилась у меня необходимость обратиться на ПССС по гарантии. Однако, они записывают только за 2 недели. То есть, получается, что мне надо ездить 2 недели с неисправностью? Или я могу, не звоня, приехать к ним и требовать принять меня незамедлительно?
хороший вопрос. у нас такая же ситуация. что ВАЗ по этому поводу думает, интересно!
Ответьте пжт, при -20 -25 КПП дубеет. После прогрева надо проехать 4-5км.,чтобы коробка заработала. При -28 (по БК) еле смог сдвинуть рычаг КПП на нейтраль для заводки. В инструкции написано только про замену моторного масла при наступлении -25, а про тансмиссионку ни слова (ни про замену, ни про само масло (марка, вязкость). Означает-ли, что если завод не поставил в известность потребителя о подготовки к зиме КПП, и в неё залито чёрт-те что, то замена трансмиссионки на более качественный продукт является гарантийным случаем т.к. эксплуатация авто при таких температурах практически невозможна. За четыре дня морозов расход увеличился на 2 литра.
Ответьте пжт, при -20 -25 КПП дубеет. После прогрева надо проехать 4-5км.,чтобы коробка заработала. При -28 (по БК) еле смог сдвинуть рычаг КПП на нейтраль для заводки. В инструкции написано только про замену моторного масла при наступлении -25, а про тансмиссионку ни слова (ни про замену, ни про само масло (марка, вязкость). Означает-ли, что если завод не поставил в известность потребителя о подготовки к зиме КПП, и в неё залито чёрт-те что, то замена трансмиссионки на более качественный продукт является гарантийным случаем т.к. эксплуатация авто при таких температурах практически невозможна. За четыре дня морозов расход увеличился на 2 литра.
Означает-ли, что если завод не поставил в известность потребителя о подготовки к зиме КПП, и в неё залито чёрт-те что, то замена трансмиссионки на более качественный продукт является гарантийным случаем
Нет.
Цитата:
Сообщение от dyusha
т.к. эксплуатация авто при таких температурах практически невозможна.
Температурный диапазон указан в Руководстве по эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от dyusha
За четыре дня морозов расход увеличился на 2 литра.
Это нормальное явления для зимы. У всех так. Читаем форум, изучаем матчасть. 16V быстро прогреваются только в движении.
Цитата:
Сообщение от dyusha
при -20 -25 КПП дубеет. После прогрева надо проехать 4-5км.,чтобы коробка заработала.
Меняй масло на 75W-90 (API GL-4), будет легче.
Может хватит офтопить и нам по ушам ездить..Только что лично смотрел новую мурзилку в электронном виде в конце на странице № 99 есть как раз температурный диапазон трансмиссионных масел.Разуй глаза(без обид конечно и ничего личного).
А на скриншоте что?Война и мир Толстого?Обрати внимание на номер страницы.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Только что лично смотрел новую мурзилку в электронном виде в конце на странице № 99 есть как раз температурный диапазон трансмиссионных масел.Разуй глаза(без обид конечно и ничего личного).
Может стоит всё-таки внимательно читать мой вопрос? В руководстве по эксплуатации нет нислова про замену трансмиссионки при наступлении холодов. Про моторное есть, а про ТМ-НЕТ.
Означает-ли, что если завод не поставил в известность потребителя о подготовки к зиме КПП, и в неё залито чёрт-те что, то замена трансмиссионки на более качественный продукт является гарантийным случаем т.к. эксплуатация авто при таких температурах практически невозможна.
В КПП залита нормальная минеральная трансмиссионка, которая отвечает всем установленным заводом нормам. Её льют уже не одно десятилетие. Сам ездил на такой. Чтобы при запуске спокойнее провернуть коленвал, выжми сцепление, а после подхвата двигателя постепенно отпускай его. Такое впечатление, что у тебя это первая машина. Для моторного масла сделано упоминание вот почему. Для лёгкого перемещения поршня в цилиндре требуется смазка его стенок. И чтобы происходила его подача под давлением, надо чтобы оно прокачивалось насосом, т.е. должно иметь определённую текучесть. Если подача масла не происходит, то идёт активный износ цилиндров и поршневой группы. Также возможно заклинивание поршней в цилиндрах. Но всего этого не происходит в КПП. Потому заправка масла в коробке рассчитана на ~60 тыс км.