Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый день.
1. Пробег моей калины хэтчбэк 6500км, первое ТО пройдено, засвистел ремень генератора.
В сервис центре сказали случай не гарантийный, придется заплатить деньги или регулировать, менять самому. Так ли это, или лукавят?
2. Ударился при заносе задним левым колесом об бордюр, повело колесо. Пришлось заменить балку заднего моста, причем не в сервис центре .
Пропадает ли гарантия на обслуживание каких-либо частей автомобиля?
Спасибо всем откликнувшимся.
.......захожу к ИПГ ,он смотрит в сервисную и выдает-" На момент прохождения 1 ТО у Южной небыло лицензии.её отозвал Автоваз.С гарантии ты слетаеш. Или ехай к ним и разберайся."Я в ужасе .ведь при прохождении ТО меня там никто не предупредило отзыве лицензии....
А как ИПГ узнал, что в тот момент у другого СТО не было лицензии ??? И разве это даёт ему право отказывать в ремонте ??
Калина седан 2008 года, гарантии две недели осталось.
Такой вопрос есть ли гарантия на кузов? На крышке багажника нашел два рыжых пятна.
И чтото дребезжит сильно на кочках, такое ощущение что чтото в печке. Гарантийный случай?
Алекс77,первый вопрос к Вам - не помню где но у меня помоему в книжке инструкции к авто есть список официальных дилеров АВТОВАЗ если Ваш южный есть в этом списке то извините здесь не ваша вина 100 %. первое что нужно сделать это приехать к офиц. дилеру в вашем городе даже к тому который вам отказал и попросить принять машину на какие нибудь работы даже по вашему ремню или еще что, короче найдите любую причину обязывающую их принять ваш авто...если они говорят что брать не будут так как гарантии нет то напишите заявление в котором вы в просите принять вашу машину на осмотр...далее от них должен последовать письменный отказ подписанный уполномоченным на то лицо...в этом отказе они должны объяснить причину...далее если этой причиной будет то что вы прошли ТО в южном то пишите следующее письмо им, ответное, объясните что вы руководствовались перечнем официальных дилеров АВТОВАЗ и из за вашей неграмотности и незнания законов (прям так и пишите) вы не знали что нужно проверять наличие лицензии...и соответственно полагались в данном случае только на официальные данные предоставленные вам при продаже авто дилером автоваза т.е. этим перечнем...но это все только в том случае если южный есть в этом перечне...если же его нет то вы не имели права туда ехать...и здесь они правы хотя может я и ошибусь но не думаю...
Заменили термостат по гарантии, должны ли заменить антифриз?
читайте гарантийный талон там про это написано у меня в гарантийнике под п. 2.5.
Если лень читать то отвечу так ДОЛЖНЫ так как восстановление расходуемых эксплуатационных материалов (масла и пр.) за счет гарантии производится только в том случае если это связано с проведением соответствующего гарантийного ремонта...в данном случае все как у вас!
ребята вот такой вопрос на морозах стартер чудит.. такое чувство что подклинивает, но покатаешся прогрееться машинка и пропадает дефект.. вот как мне на сатнции этот дефект то показать.... станция находиться в 70 км от дома приедеш и дефект пропадет))
прочитала ваше сообщение а как он у вас чудит у меня вот тоже с запуском проблемы причем те которые умные дилеры даже не могут найти если интересно почитайте в теме Проблемы с пуском двигателя. Часть 2...предпоследние страницы там я даже видео своего запуска выложила...
Вдруг мы так сказать братья по несчастью!
вот видео...и когда я приезжаю к дилерам машина запускается с полоборота http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
Зависает приборка:на зелёном экранчике ничего не отображается, стрелки неподвижны- ехал со скоростью 40 встал а скорость все равно 40, сбрасываются все показания кроме общего пробега. Лечится ударом по панели сверху или через некоторое время само.
было так 1,5 месяца назад потом все нормально, сейчас опять началось. Был на ТО-1 неисправность не обнаружилась. Что делать?
только когда неисправность на лицо сразу незамедлительно даже машину не глушите а то вдруг заработает все ЕДИТЕ к ним и показываете они обязаны сделать по гарантии