Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 12:17   #2981
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194-люкс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 martius не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Уважаемые одноклубники, у меня возникла ситуация когда СТО не меняет деталь в более 2 недель (замок багажника на хетче), собственно обратился первый раз через 10 дней после покупки в автосалон. ИПГ заказал деталь, но прошел уже месяц с момента покупки и я не могу! пройти ГТО. Жалобу по горячей линии оставил но дилеру по всей видимости все равно.
Куда необходимо пожаловаться что бы автосалон не позорил автоваз своим сервисом и осуществил поставку детали?
Старый 12.05.2011, 19:49   #2982
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 Мишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скороМишка79 станет известным достаточно скоро

У меня вопрос к форумчанам : как влияет письменная претензия на имя руководителя АВТОВАЗ о ненадлежащем или несоответствующем уровне обслуживания на ПСС (проигнорировали те недостатки-неисправности которые были им озвучены-соответственно прописаны в заказ-наряде) ?
Мишка79 вне форума   Вверх
Старый 13.05.2011, 12:26   #2983
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

martius, писать претензию на имя руководителя организации. В сервис обращались, как я понимаю у продавшего дилера. В Волгограде и Волжском не один дилер - обратитесь к другому, может быстрее выйдет

Мишка79, скорее всего никак. созвонятся, или спишутся по электронке, передадут на АвтоВАЗ что вы всё придумали на том и закончится. Писать нужно на руководство ПССС с требованием выполнить ремонт по гарантии или письменно обосновать вам отказ.
Старый 13.05.2011, 16:41   #2984
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194-люкс
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 martius не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
martius, писать претензию на имя руководителя организации. В сервис обращались, как я понимаю у продавшего дилера. В Волгограде и Волжском не один дилер - обратитесь к другому, может быстрее выйдет
1. Претензию написал вернее продиктовал по горячей линии Лада, салон уведомил они прямо заявили: Ваше право (типа им нестрашно).
2. А если они сделали заказ то к другому дилеру нельзя уже обратиться.
Сегодня позвонил ИПГ сказал что приезжайте во вторник типа деталь пришла и назначил неудобное для меня время.

Все прелести от покупки нового авто отечественного производства постепенно растворяются.
Старый 16.05.2011, 23:26   #2985
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

martius,1. Сам дурак. Устные заявления это базарный трёп, не более.
2. чушь.
Старый 16.05.2011, 23:32   #2986
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111730
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скороApostoLL станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Вот, нашел про 30 дней: ЗоЗПП, статья 18: ...требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Входит ли ожидание генератора в течении 2 недель(отсутствует на складе). Точнее входят эти 2 недели в невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
ApostoLL вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 16:01   #2987
Волгоградская ячейка

ApostoLL, машина у вас или стоит у дилера? Если стоит у дилера однозначно входят, если у вас (даже стоит) то придется доказывать.
Старый 23.05.2011, 20:15   #2988
Новичок

Автомобиль: была калина
Вес репутации: 15 Живот не успел проявить себя

Прошу помощи, как мне поступить? Авто калина хэтч 2011 года куплена в марте в Темп Авто (Дмитровка), на данный момент пробег 4 т. км. Самой опасной проблемой является странное поведение ЭУР на малой скорости: на скоростях 10-20 км/ч при малейшем движении руля (в любую сторону) ЭУР резко выворачивает эго в левую сторону (ощущается сильное усилие) на четверть оборота. При езду по пробкам того и гляди я в бочину соседу приеду. На ТО-1 в Темп Авто проблему вежливо выслушали но ничего не сделали. Обратился повторно с этой проблемой. Мастер-приёмщик (видимо так называется) прокатившись вокруг сервиса, сказал что это ЭУР виноват, но инженер по гарантии прокатившись со мной и также увидев неисправность, сказал что мало знает об ЭУР и ему надо почитать информацию и посоветоваться (вот это да!) и написал, что дефект не предъявлен и чтобы я перезвонил через неделю. Решив не скандалить, и понадеявшись на порядочность людей, я согласился. Сегодня, позвонив в Темп Авто, меня начали кормить завтраками, мол позвони в среду. Жду среды, буду звонить. Отвратнейшее впечатление от Темп Авто: от проведения ТО и теперь еще и динамо с гарантией.
Извиняюсь за много букв.
Живот вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 00:16   #2989
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Живот, если проблема, которую Вы описываете реально имеет место быть, то ее необходимо решать, ибо проблема серьезная. Я бы, на Вашем месте, позвонил по горячей линии (у меня в подписи номер) и оставил жалобу на это ПССС. Они бы начали двигаться после этого... Ну и можно написать письменную претензию на ПССС или письмо на АвтоВАЗ, это еще ускорит решение проблемы.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 12:10   #2990
Южная группировка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Sony_Carleone не успел проявить себя

добрый день,
подскажит, плиз, может быть такое, что
машина куплена в марте 2010, а сцепление на ней стоит, по словам специалистов СТО, 2008 г. ?
теперь они предлагают купить мне сцепление.

Sony_Carleone вне форума   Вверх
Закрытая тема