Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени суток всем!!! В кратце проблема такова: Калина седан 2010 г.в. пробег 10500 км. на гарантии, заглох на ходу, перед этим несколько раз дернувшись. Все попытки завестись не к чему не приводили(((( ..на панели горит (моргает и дважды пикает индикатор ИММО) ...что на черный, что на красный ключ реакция одна и та-же. Спец без лицензии протестировал и сказал, что нет связи с компьютером. Подключил свой комп, машина тут-же завелась, при этом двигатель заметно троил... Он однозначно заявил, что компу хана и скорее всего по причине попадания в него тоссола (расположение горизонтально под печкой). Аккуратно вскрыл крышку и в правду на плате отчетливо видны следы какой-то сульфатации и окисления на пайках и ножках микросхем, а так же погоревшие несколько каких-то чипов, переходов и дорожек(((((( ...к тому же была расплавлена и стекла в колодец свечи катушка первого цилиндра... ...так вот теперь меня терзают смутные сомнения: реально ли этот случай провести как гарантийный, ведь мозг был вскрыт, хоть и аккуратно... Заранее благодарен за помощь!!
закройте его аккуратно и вперед на СТО. Они сами пусть посмотрят. Глядишь так же вскроют и не заметят, что вскрывалось ранее. В любом случае ремонтировать, так что сразу сознаваться не стоит, но и рассчитывать уже на гарантийную замену не нужно на 100%. Выбора Вы себе уже не оставили.
Здравствуйте. Автомобиль забрал из салона на прошлой неделе. На протяжении всего времени использования авто, обороты не опускаются ниже 1100 об/мин, при выключении/включении сцепления обороты возрастают до 1500 об/мин. Обратился на СТО в сервис, сказали, что если стоит педель Е-газ то все в порядке, привыкай. Правда ли это?
мне кажется что любая педаль должна настраиваться. Холостые вообще в мозгах пишутся. А может дело в банальном коврике, который немного давит на педальку?
Поеду на сервис еще раз в любом случае. Сегодня еще и педаль сцепления заскрипела. Сегодня встретил знакомого у которого тоже Е-газ. Говорит ездил на диагностику и все прошло после замены датчика (по моему) холостого хода.
Сегодня по совету приятеля заехал на диагностику в один из городских гаражей. Через несколько секунд выяснилось, что не правильно установлена стрелка тахометра!!!(но обороты все равно немного но пляшут). По советовали перешить мозги.
Сегодня по совету приятеля заехал на диагностику в один из городских гаражей. Через несколько секунд выяснилось, что не правильно установлена стрелка тахометра!!!(но обороты все равно немного но пляшут).
бред. почему они тогда у тебя возрастают при выжимании педали?
Цитата:
Сообщение от Fedia_Sumkin
По советовали перешить мозги.
а это тебе и тут сказали